Законы и бизнес в России

Постановление Главы Аргаяшского муниципального района Челябинской области от 26.01.2009 N 183 “Об обеспечении сохранности линий и сооружений связи на территории области“

Вступает в силу со дня опубликования в СМИ (пункт 7 данного документа).

ГЛАВА АРГАЯШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2009 г. N 183

Об обеспечении сохранности линий и сооружений

связи на территории области

В целях обеспечения бесперебойного действия средств связи, предупреждения аварий на подземных коммуникациях связи и во исполнение требований Правил охраны линий и сооружений связи РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 9 июня 1995 года N 578,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отделу архитектуры и градостроительства администрации района строго следить за соблюдением ордерной системы на производство земляных работ на территории Аргаяшского муниципального района. Запретить выдачу ордера на производство земляных работ юридическим и физическим лицам, предприятиям и организациям всех форм собственности без согласования с ЦФЭ ОАО “Уралсвязьинформ“ ЦТО, далее именуемое - предприятие связи.

2. Комитету по управлению имуществом администрации отвод земель под строительство, сельскохозяйственные угодья, огородные и садовые участки и другие цели не осуществлять без письменного согласования с предприятием связи. В выдаваемых документах о правах на земельные участки в обязательном порядке делать отметки о наличии на них зон с особыми условиями использования. (Правила охраны линий и сооружений связи РФ, п. 16).



3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций всех форм собственности оказывать содействие предприятиям связи в проведении работы по обеспечению сохранности коммуникаций связи: своими приказами (распоряжениями) назначать ответственных лиц по согласованию и производству земляных работ, определять порядок проведения земляных работ, назначать ответственных лиц при производстве земляных работ в охранной зоне кабелей связи, выдавать необходимые сведения для проведения охранно-предупредительной работы (наличие землеройной техники, планов работ в районах прохождения кабелей связи, списков механизаторов и инженерно-технических работников).

4. Рекомендовать предприятиям и организациям, независимо от вида собственности, физическим лицам по первому требованию предприятия связи прекращать все работы до устранения причин, угрожающих коммуникациям связи.

5. Рекомендовать ОВД Аргаяшского муниципального района оказывать содействие по обеспечению сохранности коммуникаций связи, по пресечению Правил охраны линий и сооружений связи РФ.

6. Управляющему делами администрации опубликовать настоящее Постановление в газете “Восход“.

7. Данное Постановление вступает в силу со дня опубликования в СМИ.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителей Главы района Беспалова В.В. и Шафигину А.Н.

Глава Аргаяшского

муниципального района

Челябинской области

И.М.ВАЛИШИН