Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Троицка Челябинской области от 29.12.2008 N 2492 “Об утверждении Порядка предоставления из городского бюджета субсидий на компенсацию выпадающих доходов и расходов ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, образовавшихся при производстве и реализации тепловой энергии“ (вместе с “Порядком предоставления из городского бюджета субсидий на компенсацию выпадающих доходов и расходов ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, образовавшихся при производстве и реализации тепловой энергии“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Троицка Челябинской области от 05.03.2010 N 315.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТРОИЦКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2008 г. N 2492

Об утверждении Порядка предоставления из городского бюджета

субсидий на компенсацию выпадающих доходов и расходов

ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, образовавшихся

при производстве и реализации тепловой энергии

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Собрания депутатов города Троицка Челябинской области от 29.12.2008 N 292 “О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 31.10.2007 N 187 “О бюджете города Троицка на 2008 год“:

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Порядок предоставления из городского бюджета субсидий на компенсацию выпадающих доходов и расходов ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, образовавшихся при производстве и реализации тепловой энергии (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы города Абдрашитова Р.Р.

Глава города Троицка

Челябинской области

М.И.СИНЕОК

Приложение

к постановлению

Главы администрации

города Троицка

Челябинской области



от 29 декабря 2008 г. N 2492

Порядок

предоставления из городского бюджета субсидий

на компенсацию выпадающих доходов и расходов

ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, образовавшихся

при производстве и реализации тепловой энергии

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и правила предоставления средств городского бюджета в виде безвозмездных и безвозвратных перечислений на компенсацию выпадающих доходов и расходов ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, образовавшихся при производстве и реализации тепловой энергии (далее именуются субсидии).

2. Субсидии предоставляются на компенсацию выпадающих доходов и расходов ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, образовавшихся при производстве и реализации тепловой энергии и установление которых относится к полномочиям субъекта Российской Федерации при условии выделения субсидии из областного бюджета.

3. Объем компенсации определяется согласно расчетам ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, подтвержденным заключением органа регулирования тарифов, к компетенции которого согласно действующему законодательству отнесено установление тарифов на коммунальные услуги (Государственного комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“).

4. Критериями отбора получателей субсидий являются:

- регистрация в качестве юридического лица на территории Челябинской области;

- осуществление получателем субсидии на территории города Троицка деятельности не менее 2 лет;

- отсутствие просроченной задолженности по предоставленным на возвратной основе средствам городского бюджета;

- отсутствие процедуры ликвидации в отношении юридического лица, отсутствие решений арбитражных судов о признании юридического лица несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства.

5. Решение о предоставлении субсидии принимается главным распорядителем средств городского бюджета - Управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка (далее - Управление) в течение 10 рабочих дней на основании следующих документов:

- заявления по форме, установленной Управлением, с обоснованием необходимости получения субсидии;

- копии свидетельства о государственной регистрации;

- копий учредительных документов;

- выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или ее нотариально заверенной копии;

- копии бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату;

- документов, подтверждающих обоснованные расчеты на компенсацию выпадающих доходов и расходов ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, образовавшихся при производстве и реализации тепловой энергии.

6. Субсидии предоставляются после проверки Управлением документов, предусмотренных в пункте 5 настоящего Порядка, в соответствии с заключенным между получателем субсидии и Управлением договором (соглашением) о предоставлении субсидии (далее именуется договор), который должен содержать:

- размер, сроки и цель предоставления субсидии;

- обязательства получателя субсидии по целевому использованию субсидии;

- перечень документов, необходимых для предоставления субсидии, в том числе подтверждающих обоснованные расчеты на компенсацию выпадающих доходов и расходов ОАО “Челябоблкоммунэнерго“, образовавшихся при производстве и реализации тепловой энергии;

- порядок, сроки предоставления отчетности получателем субсидии;

- обязательства получателя субсидии по предоставлению в сроки, установленные Управлением, но не реже чем один раз в квартал необходимых документов для проверки целевого использования субсидий и выполнения условий предоставления субсидий;

- обязательства получателя субсидии по возврату полной суммы средств субсидии, использованной не по целевому назначению и (или) не использованной в течение финансового года.

II. Порядок предоставления субсидий

7. Субсидии предоставляются в пределах средств городского бюджета, предусмотренных Управлению на указанные цели.

8. Основанием для предоставления субсидии является договор, указанный в пункте 6 настоящего Порядка.

9. Субсидии перечисляются получателям субсидий на основании заявки Управления, представленной в Финансовое управление администрации города Троицка (далее именуется Финансовое управление).

10. Финансовое управление в течение трех рабочих дней организует перечисление субсидий на расчетные счета получателей субсидий.

III. Контроль за использованием субсидий

11. Контроль за целевым использованием субсидий и соблюдением условий, установленных при их предоставлении, осуществляет Управление в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

12. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, получатели субсидий перечисляют денежные средства на счет городского бюджета в течение 10 календарных дней со дня получения от Управления требования о возврате субсидии.

13. Управление и получатели субсидий в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных средств, а также за своевременное предоставление отчетности об использовании средств городского бюджета.

Заместитель

Главы города Троицка

Челябинской области

по финансовым вопросам,

начальник Финансового управления

администрации города Троицка

З.Е.КОРИКОВА