Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 04.06.2008 N 180 “О транспортном обслуживании государственных гражданских служащих Челябинской области“ (вместе с “Положением о порядке осуществления транспортного обслуживания государственных гражданских служащих государственных органов Челябинской области“)

Вступил в силу с 4 июня 2008 года (пункт 3 данного документа).

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2008 г. N 180

О транспортном обслуживании государственных

гражданских служащих Челябинской области

В соответствии с Законом Челябинской области “О регулировании государственной гражданской службы Челябинской области“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления транспортного обслуживания государственных гражданских служащих государственных органов Челябинской области.

2. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области - руководителя аппарата Правительства Челябинской области Рязанова Н.М.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утверждено

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 4 июня 2008 г. N 180

Положение

о порядке осуществления транспортного обслуживания



государственных гражданских служащих государственных органов

Челябинской области

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Челябинской области от 29.03.2007 имеет номер 104-ЗО, а не 194-ЗО.

1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Челябинской области от 29.03.2007 г. N 194-ЗО “О регулировании государственной гражданской службы Челябинской области“ определяет порядок осуществления Управлением делами Губернатора Челябинской области транспортного обслуживания государственных гражданских служащих государственных органов Челябинской области (далее именуются - гражданские служащие), обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей, а также выплаты компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием. Транспортное обслуживание гражданских служащих государственных органов Челябинской области, не обслуживаемых Управлением делами Губернатора Челябинской области, осуществляется в порядке, определяемом руководителем государственного органа Челябинской области с учетом норм, установленных настоящим Положением.

2. Список персонального закрепления автотранспорта за должностными лицами органов исполнительной власти Челябинской области утверждается Губернатором Челябинской области, иных государственных органов Челябинской области - руководителями этих органов.

Лимиты расхода топлива персонально закрепленным автотранспортом утверждаются приказом управляющего делами Управления делами Губернатора Челябинской области.

3. Список должностных лиц органов исполнительной власти Челябинской области, обладающих правом вызова автотранспорта для служебных целей, и список должностных лиц органов исполнительной власти Челябинской области, имеющих право вызова дежурного автотранспорта в нерабочее время, утверждаются управляющим делами Управления делами Губернатора Челябинской области.

4. Вызов автотранспорта для служебных целей производится через диспетчеров Управления делами Губернатора Челябинской области не позднее, чем за 30 минут до предполагаемого выезда.

5. Для обслуживания должностных лиц, имеющих право вызова автотранспорта в нерабочее время, используется дежурный автотранспорт с режимом работы с 20.00 до 8.00.

6. Использование автотранспорта в выходные или праздничные дни разрешается только при поступлении в Управление делами Губернатора Челябинской области заявки с пояснительной запиской должностного лица, в которой указывается цель поездки и время использования автотранспорта.

Заявка на указанный выезд подается до 12 часов накануне выходного или праздничного дня для согласования управляющим делами Управления делами Губернатора Челябинской области или его первым заместителем.

7. Правом выезда в служебные командировки на автотранспорте пользуются гражданские служащие, замещающие должности высшей и главной группы должностей категории “руководители“ и “помощники (советники)“.

8. Для выезда в служебные командировки гражданских служащих в города и районы области в Управление делами Губернатора Челябинской области подается заявка накануне выезда до 12 часов.

9. Заявки на использование автотранспорта для выезда в служебные командировки за пределы области подаются руководителями государственных органов Челябинской области.

10. Заказанный автотранспорт подается к указанному в заявке месту.

Водитель ожидает заказавшего автотранспорт не более 30 минут, после чего он обязан возвратиться в гараж Управления делами Губернатора Челябинской области и доложить диспетчеру о невостребованности машины.

11. После окончания обслуживания автотранспорт возвращается в гараж Управления делами Губернатора Челябинской области.

Об окончании времени использования автотранспорта должностное лицо делает отметку в справке использования автотранспорта, прилагаемой к путевому листу. Диспетчер обязан поставить время прибытия.

12. Обслуживание государственных органов Челябинской области автобусами и грузовыми автомобилями осуществляется на основе договоров с Управлением делами Губернатора Челябинской области или по предварительным (за сутки) разовым заявкам.

13. Должностным лицам государственных органов Челябинской области выплачивается компенсация за использование ими для служебных поездок за пределы города Челябинска личных легковых автомобилей. Выплата производится в тех случаях, когда их работа по роду служебной деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с их должностным и обязанностями.

14. Компенсация за использование для служебных поездок личного легкового автомобиля иностранного производства производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

15. Основанием для выплаты компенсации должностным лицам государственных органов Челябинской области, использующим личные легковые автомобили для служебных поездок, является распоряжение (приказ) руководителя государственного органа Челябинской области, в котором предусматриваются размеры этой компенсации.

Конкретный размер компенсации определяется в зависимости от интенсивности использования личного легкового автомобиля для служебных поездок.

Компенсация выплачивается с учетом предельных норм, утверждаемых нормативными правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области.

В размерах компенсации учитывается возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).

16. Для получения компенсации должностные лица государственных органов Челябинской области представляют в бухгалтерию государственного органа копию технического паспорта личного автомобиля, заверенную в установленном порядке. Должностному лицу государственного органа Челябинской области, использующему личный легковой автомобиль для служебных поездок по доверенности собственника автомобиля, компенсация выплачивается в порядке, установленном настоящим Положением.

17. Компенсация выплачивается один раз в месяц независимо от количества календарных дней.

18. За время нахождения в отпуске, командировке, невыхода на службу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный легковой автомобиль не эксплуатируется, компенсация не выплачивается.

19. Расходы на выплату компенсаций, указанных в настоящем Положении, производятся в пределах ассигнований областного бюджета, предусмотренных на содержание государственных органов Челябинской области.

20. Правовым актом руководителя государственного органа Челябинской области устанавливается перечень должностей, исполнение служебных обязанностей по которым может быть сопряжено с использованием автомобильного транспорта в служебных целях.

Заместитель Губернатора

Челябинской области -

руководитель аппарата

Правительства

Челябинской области

Н.М.РЯЗАНОВ