Законы и бизнес в России

Постановление Главы Ашинского муниципального района Челябинской области от 23.05.2008 N 448 “Об утверждении Положения об именных стипендиях одаренным детям - учащимся школ дополнительного образования детей“ (вместе с “Положением об именных стипендиях одаренным детям - учащимся школ дополнительного образования детей“)

ГЛАВА АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2008 г. N 448

Об утверждении Положения об именных стипендиях одаренным

детям - учащимся школ дополнительного образования детей

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Ашинского муниципального района, в соответствии с реализацией подпрограммы “Одаренные дети“, региональной программы “Дети Южного Урала“, принятой Постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 22.12.2005 N 1996, и в целях поощрения и социальной поддержки одаренных детей и подростков учащихся школ дополнительного образования Ашинского муниципального района,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об именных стипендиях особо одаренным детям - учащимся школ дополнительного образования детей Ашинского муниципального района (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Ашинского муниципального района Ю.А. Фокина.

Глава Ашинского



муниципального района

Челябинской области

С.Т.ШАФИКОВ

Утверждено

постановлением

Главы Ашинского

муниципального района

Челябинской области

от 23 мая 2008 г. N 448

ПОЛОЖЕНИЕ



об именных стипендиях одаренным детям - учащимся

школ дополнительного образования детей

В соответствии с Постановлением Главы администрации Челябинской области от 10 ноября 1992 года 322 “Об активизации работы по выявлению и социально-экономической поддержке одаренных детей и подростков“ Глава Ашинского муниципального района учреждает годовые именные стипендии учащимся. Размеры стипендий и количество именных стипендий ежегодно определяются распоряжением Главы Ашинского муниципального района.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ СТИПЕНДИИ

Назначение на именные стипендии одаренным детям и подросткам из числа учащихся детских школ искусств и художественной школы осуществляются комиссией, в составе заместителя Главы Ашинского муниципального района, начальника управления культуры, председателя профсоюза работников культуры, председателя методического объединения учреждений дополнительного образования детей, по представлению руководителей школ дополнительного образования на основании результатов региональных, областных и всероссийских фестивалей, смотров, конкурсов (выставок) детей и подростков или их активной деятельности и успешной учебы в ДШИ и ДХШ, подтвержденной в характеристиках творческих успехов учащихся.

Комиссия, в порядке исключения может назначить на именные стипендии детей из малообеспеченных семей, но успешно занимающихся музыкой (живописью и т.д.) и имеющих хорошие творческие характеристики, соответствующие рекомендации и ходатайства, а также победителей смотров и конкурсов (выставок), подтвержденных соответствующими документами.

Комиссия рассматривает предъявленные документы по предложенным кандидатурам на именные стипендии и принимает соответствующее решение. По итогам работы комиссии готовится проект распоряжения Главы Ашинского муниципального района.

К представлению должны быть приложены:

- творческая характеристика претендента на именную стипендию;

- копии дипломов лауреатов областных, Всероссийских и других творческих конкурсов (выставок) за последний учебный год.

Документы на именные стипендии одаренным детям и подросткам направляются председателю методического объединения учреждений дополнительного образования детей района в течение 1 - 2 квартала, но не позднее 30 мая. Документы, поступившие позднее, комиссией не рассматриваются.

ВРУЧЕНИЕ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ

В конце учебного года стипендиату выдается диплом о присуждении именной стипендии Главы Ашинского муниципального района.

Стипендии одаренным учащимся вручаются Главой Ашинского муниципального района в торжественной обстановке или по его поручению заместителем.

Заместитель

Главы Ашинского

муниципального района

Челябинской области

Ю.А.ФОКИН