Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области от 21.05.2008 N 643 “О порядке обеспечения доступности проезда в городском и пригородном пассажирском автомобильном транспорте на территории Катав-Ивановского муниципального района отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых, осуществляется за счет средств районного бюджета“ (вместе с “Положением о порядке обеспечения доступности проезда в городском и пригородном пассажирском автотранспорте (кроме такси) на территории Катав-Ивановского муниципального района отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых осуществляется за счет средств районного бюджета“)

Положение, утвержденное данным документом, утратило силу с 1 октября 2008 года.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КАТАВ-ИВАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 мая 2008 г. N 643

О порядке обеспечения доступности проезда в городском

и пригородном пассажирском автомобильном транспорте

на территории Катав-Ивановского муниципального района

отдельных категорий граждан, оказание мер социальной

поддержки которых, осуществляется за счет

средств районного бюджета



В целях усиления социальной защиты малообеспеченных граждан района, достигших пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет) и не отнесенных к категориям граждан, получающих льготы за счет средств федерального или областного бюджетов и согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, Собрание депутатов Катав-Ивановского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке обеспечения доступности проезда в городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) на территории Катав-Ивановского муниципального района отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых осуществляется за счет средств районного бюджета на период с 1 июня 2008 г. по 30 сентября 2008 г. (Приложение 1).

2. Установить меры социальной поддержки для вышеуказанной категории граждан Катав-Ивановского муниципального района по городскому и пригородному проезду на пассажирском автотранспорте.

3. Главе Катав-Ивановского муниципального района изыскать источники финансирования расходов по социальной поддержке малообеспеченных граждан с последующим внесением и уточнением в решение Собрания депутатов “О районном бюджете Катав-Ивановского муниципального района на 2008 год“.

4. Организацию исполнения Положения, указанного в пункте 1 настоящего Решения, возложить на Управление социальной защиты населения Катав-Ивановского муниципального района (Корнеев А.П.).

5. Опубликовать настоящее Решение в газете “Авангард“.

Глава Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области



Б.Г.МОЛОКОВ

Приложение N 1

к решению

Собрания депутатов

Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области

от 21 мая 2008 г. N 643

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке обеспечения доступности проезда в городском

и пригородном пассажирском автотранспорте (кроме такси)

на территории Катав-Ивановского муниципального района

отдельных категорий граждан, оказание мер социальной

поддержки которых осуществляется за счет средств

районного бюджета

1. Настоящее Положение действует на всей территории Катав-Ивановского муниципального района с 01.06.2008 по 30.09.2008.

2. Действие настоящего Положения распространяется на лиц, достигших пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет) и не отнесенных к категориям граждан, получающих льготы за счет средств федерального и областного бюджетов.

Текст абзаца дан в соответствии с официальным текстом документа.

3. Источником финансирования затрат по выполнению настоящего Положения средства районного бюджета Катав-Ивановского муниципального района.

4. Граждане из числа лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, проходят регистрацию в Управлении социальной защиты населения Катав-Ивановского муниципального района. Получают вкладыш в пенсионное удостоверение, на основании которого они могут осуществлять приобретение ежемесячного единого социального проездного билета на проезд в городском и пригородном автотранспорте (кроме такси) в период с 01.06.2008 по 30.09.2008 стоимостью 50 рублей на месяц в пунктах продажи единых социальных проездных билетов в г. Катав-Ивановске и г. Юрюзани.

5. Управление социальной защиты населения Катав-Ивановского муниципального района заключает договор с автотранспортным предприятием об организации проезда лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, и возмещении затрат.

6. Расходы, понесенные автотранспортным предприятием по каждому проданному ежемесячному социальному проездному билету, производить из средств районного бюджета в размере 250 рублей.