Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области от 21.05.2008 N 642 “О порядке предоставления гражданам из числа региональных льготников мер социальной поддержки по проезду на территории Катав-Ивановского муниципального района за счет средств районного бюджета“ (вместе с “Положением о порядке предоставления гражданам из числа региональных льготников мер социальной поддержки по проезду на территории Катав-Ивановского муниципального района за счет средств районного бюджета“)

Документ не применяется в связи с истечением срока действия Положения, утвержденного данным документом.

Положение, утвержденное данным документом, действовало с 1 июня 2008 года по 30 сентября 2008 года.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КАТАВ-ИВАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 мая 2008 г. N 642

О порядке предоставления гражданам из числа региональных

льготников мер социальной поддержки по проезду

на территории Катав-Ивановского муниципального района

за счет средств районного бюджета

Во исполнение Законов Челябинской области от 24.04.2008 N 253-ЗО “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан“, N 254-ЗО “О внесении изменений в Закон Челябинской области “О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан“, Постановления Правительства Челябинской области от 06.05.2008 N 120-П “Об утверждении Положения о порядке осуществления ежеквартальной денежной выплаты на оплату проезда отдельным категориям граждан в Челябинской области“ и в целях оказания мер социальной поддержки по проезду на территории Катав-Ивановского муниципального района гражданам из числа региональных льготников, Собрание депутатов Катав-Ивановского муниципального района



РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления гражданам из числа региональных льготников мер социальной поддержки по проезду на территории Катав-Ивановского муниципального района (Приложение).

2. Установить меры социальной поддержки для вышеуказанных граждан по городскому, пригородному проезду с 1 июня 2008 года по 30 сентября 2008 года в соответствии с Положением.

3. Главе Катав-Ивановского муниципального района Б.Г. Молокову изыскать источники финансирования расходов по предоставлению мер социальной поддержки по проезду граждан из числа региональных льготников с последующим внесением и уточнением в решение Собрания депутатов “О районном бюджете Катав-Ивановского муниципального района на 2008 год“.

4. Организацию исполнения Положения, указанного в пункте 1 настоящего решения, возложить на Управление социальной защиты населения Катав-Ивановского муниципального района (Корнеев А.П.).

5. Администрации Катав-Ивановского муниципального района, по итогам работы за 3 месяца, в сентябре 2008 года представить на утверждение Собранию депутатов Катав-Ивановского муниципального района проект решения о дальнейшем порядке предоставления гражданам из числа региональных льготников мер социальной поддержки по проезду на территории Катав-Ивановского муниципального района за счет средств районного бюджета.

6. Опубликовать настоящее решение в газете “Авангард“.

Глава Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области



Б.Г.МОЛОКОВ

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области

от 21 мая 2008 г. N 642

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления гражданам из числа региональных

льготников мер социальной поддержки по Проезду на территории

Катав-Ивановского муниципального района

за счет средств районного бюджета

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: положение действует по 30 сентября 2008 года, а не по 30 октября 2008 года.

1. Настоящее положение действует на всей территории Катав-Ивановского муниципального района с 1 июня 2008 года по 30 октября 2008 года.

2. Действие настоящего Положения распространяется на граждан из числа региональных льготников постоянно проживающих на территории Катав-Ивановского муниципального района.

3. Источником финансирования затрат по выполнению настоящего Положения являются средства районного бюджета.

4. Граждане из числа лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, получившие ежеквартальную денежную выплату за проезд 600 рублей, приобретают в пункте продажи ежемесячных социальных проездных билетов билет для проезда на городском или пригородном транспорте по цене, не превышающей сумму 200 рублей.

4.1. Специалист пункта продажи единых социальных билетов, проданные проездные билеты вносит в реестр отдельно по каждому виду проездного билета, где отражает: N по порядку, фамилию, имя, отчество, категорию регионального льготника, реквизиты льготного документа, N проездного билета и сумму на возмещение.

4.2. Подготовленные реестры, подписанные руководителем автотранспортного предприятия, главным бухгалтером и ответственным лицом, составившим реестры, не позднее второго числа месяца, следующего за отчетным, направлять в Управление социальной защиты населения Катав-Ивановского муниципального района для проведения сверки льготников.

4.3. После проверки УСЗН возвращает реестры, на основании которых автотранспортное предприятие выставляет акт сверки, счет-фактуру и дополнительное соглашение.

4.4. Подготовленные документы автотранспортное предприятие направляет в УСЗН для возмещения понесенных затрат.

4.5. Управление социальной защиты населения Катав-Ивановского муниципального района производит возмещение автотранспортному предприятию за понесенные расходы из средств районного бюджета.

5. Расходы, понесенные автотранспортным предприятием по каждому проданному ежемесячному социальному проездному билету, производить из средств районного бюджета в размере 150 рублей.

6. Проезд граждан будет осуществляться на основании:

1) Ветераны труда - удостоверение ветерана + пенсионное удостоверение + проездной билет;

2) Реабилитированные - свидетельство реабилитированного + пенсионное удостоверение + проездной билет;

3) Труженики тыла - удостоверение труженика + пенсионное удостоверение + проездной билет;

4) Ветераны труда Челябинской области - пенсионное удостоверение со штампом + паспорт (если нет фотографии в пенсионном удостоверении);

5) Ветераны военной службы - удостоверение ветерана + пенсионное удостоверение + проездной билет.

7. Междугородные перевозки будут осуществляться по направлениям медицинских учреждений в областные клиники с регистрацией в Управлении социальной защиты населения со 100 % компенсацией из областного бюджета на основании реестра транспортного предприятия, представленного в УСЗН по итогам месяца, в соответствии с решением Правительства Челябинской области.