Законы и бизнес в России

Постановление Главы Ашинского муниципального района Челябинской области от 16.05.2008 N 401 “О внесении изменений и дополнений в положение о Комитете по управлению муниципальным имуществом Ашинского муниципального района, утвержденное постановлением от 30.12.2005 г. N 1557“ (вместе с “Изменениями и дополнениями в положение о Комитете по управлению муниципальным имуществом Ашинского муниципального района“)

ГЛАВА АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2008 г. N 401

О внесении изменений и дополнений в положение

о Комитете по управлению муниципальным имуществом

Ашинского муниципального района, утвержденное постановлением

от 30.12.2005 г. N 1557

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.03 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Уставом муниципального образования “Ашинский муниципальный район“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения и дополнения в положение о Комитете по управлению муниципальным имуществом Ашинского муниципального района, утвержденное постановлением от 30.12.05 N 1557 (приложение).



2. Уполномочить председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Ашинского муниципального района Сергеева Евгения Алексеевича зарегистрировать данные изменения и дополнения в межрайонной ИФНС России N 7 по Челябинской области.

Глава Ашинского

муниципального района

Челябинской области

С.Т.ШАФИКОВ

Приложение

к постановлению

Главы Ашинского

муниципального района

Челябинской области



от 16 мая 2008 г. N 401

Изменения и дополнения

в положение о Комитете по управлению муниципальным

имуществом Ашинского муниципального района

1. Изменить первый и второй абзацы пункта 1.2 положения о Комитете по управлению муниципальным имуществом Ашинского муниципального района, изложив их в следующей редакции:

“Орган создан для реализации управленческих функций в сфере управления муниципальной собственностью Ашинского муниципального района в пределах предоставленных ему полномочий, имуществом и землями отдельных поселений, входящих в состав Ашинского муниципального района, на основании соглашений о передаче ими части полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет Ашинского муниципального района, а также земельными участками, государственная собственность на которые на территории Ашинского муниципального района не разграничена.

По поручению органов местного самоуправления Ашинского муниципального района Орган может осуществлять отдельные государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления Ашинского муниципального района в соответствии с федеральными законами, законами Челябинской области и другими соответствующими нормативно-правовыми актами“.

2. Изменить первый, второй и третий абзацы пункта 3.1 положения, изложив их в следующей редакции:

“- рациональное и эффективное управление и распоряжение муниципальным имуществом, имуществом и землями отдельных поселений, входящих в состав Ашинского муниципального района, на основании соглашений о передаче ими части полномочий, а также земельными участками, государственная собственность на которые на территории Ашинского муниципального района не разграничена;

- обеспечение контроля за использованием, сохранностью муниципального имущества и землями, находящимися в собственности Ашинского муниципального района;

- обеспечение функционирования системы учета муниципального имущества, ведение землеотводной документации“.

3. Дополнить пункт 3.1 положения пятым абзацем, изложив его в следующей редакции:

“- Осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Ашинского муниципального района, в соответствии с законодательством РФ, законодательством Челябинской области“.

4. Дополнить подпункт 8 пункта 3.2 положения вторым абзацем, изложив его в следующей редакции:

“В связи с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Ашинского муниципального района, заключает договоры социального найма, договоры приватизации на жилые помещения и другие договоры в порядке, установленном законодательством РФ, Челябинской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Ашинского муниципального района, является передающей стороной по договорам приватизации жилых помещений“.

5. Изменить подпункт 12 пункта 3.2 положения, изложив его в следующей редакции:

“Разрабатывает и представляет на утверждение органам местного самоуправления Ашинского муниципального района и других муниципальных образований, входящих в состав Ашинского муниципального района, на основании соглашений о передаче ими полномочий проекты муниципальных правовых актов по вопросам управления и распоряжения объектами муниципальной собственности и земельными участками, в т.ч. земельными участками, государственная собственность на которые на территории Ашинского муниципального района не разграничена“.

6. Исключить подпункт 13 пункта 3.2 положения.

7. Подпункт 14 считать подпунктом 13 положения и т.д.

8. Подпункт 13 пункта 3.2 положения изложить в следующей редакции:

“Проводит работу по приватизации муниципального имущества и земельных участков, находящихся в собственности Ашинского муниципального района и других муниципальных образований, входящих в состав Ашинского муниципального района, на основании соглашений о передаче ими части полномочий, в т.ч. земельных участков, государственная собственность на которые на территории Ашинского муниципального района не разграничена“.

9. Подпункт 17 пункта 3.2 положения изложить в следующей редакции:

“Готовит документы о переводе жилых помещений (домов) в нежилые и наоборот“.

10. Подпункт 19 пункта 3.2 положения изложить в следующей редакции:

“Организует и проводит аукционы на право аренды, конкурсы и аукционы по приватизации недвижимого имущества, включая земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Ашинского муниципального района и других муниципальных образований, входящих в состав Ашинского муниципального района, на основании соглашений о передаче ими части полномочий, в т.ч. на земельные участки, государственная собственность на которые на территории Ашинского муниципального района не разграничена“.

11. Подпункт 20 пункта 3.2 положения изложить в следующей редакции:

“На основании решений органов местного самоуправления Ашинского муниципального района, органов местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав Ашинского муниципального района, на основании соглашений о передаче ими части полномочий выступает арендодателем земельных участков, находящихся в собственности Ашинского муниципального района, земельных участков, государственная собственность на которые на территории Ашинского муниципального района не разграничена, организует сбор арендной платы за землю и контроль за ее поступлением в пределах своей компетенции“.

12. Подпункт 21 пункта 3.2 положения изложить в следующей редакции:

“На основании решений органов местного самоуправления Ашинского муниципального района, органов местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав Ашинского муниципального района, на основании соглашений о передаче ими части полномочий передает земельные участки, находящиеся в собственности Ашинского муниципального района, земельные участки, государственная собственность на которые на территории Ашинского муниципального района не разграничена, в постоянное (бессрочное) пользование“.

13. Подпункт 22 пункта 3.2 положения изложить в следующей редакции:

“Проводит согласование предварительного места размещения объектов и утверждает проекты границ земельных участков, государственная собственность на которые на территории Ашинского муниципального района не разграничена.

Осуществляет резервирование и изъятие земельных участков, в том числе путем их выкупа, для муниципальных нужд“.

14. Подпункт 24 пункта 3.2 положения изложить в следующей редакции:

“Осуществляет контроль за использованием земель, находящихся в собственности Ашинского муниципального района“.

15. В пункте 4.4 раздела 4 слово “Комитет“ заменить словом “Орган“.