Законы и бизнес в России

Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов Челябинской области от 30.04.2008 N 61 “О внесении изменений в Положение о порядке управления имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Магнитогорска, утвержденное Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 27 сентября 2006 года N 151“

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 3 данного документа).

МАГНИТОГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 апреля 2008 г. N 61

О внесении изменений в Положение о порядке управления

имуществом, находящимся в муниципальной собственности

города Магнитогорска, утвержденное Решением Магнитогорского

городского Собрания депутатов от 27 сентября 2006 года N 151

Руководствуясь Уставом города Магнитогорска, Магнитогорское городское Собрание депутатов

РЕШАЕТ:



1. Внести в Положение о порядке управления имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Магнитогорска, утвержденное Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 27 сентября 2006 года N 151, следующие изменения:

1) дополнить статьей 3-1 следующего содержания:

“Статья 3-1. Муниципальная казна

1. Средства бюджета города и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями, составляют муниципальную казну.

2. Муниципальная казна формируется за счет имущества:

1) созданного за счет средств бюджета города, в том числе объектов завершенного и незавершенного строительства;

2) переданного из федеральной собственности либо из собственности Челябинской области в муниципальную собственность в предусмотренных законом случаях;

3) приобретенного на основании договора купли-продажи, дарения или иной сделки об отчуждении имущества;

4) право собственности на которое приобретено на основании решения суда;

5) изъятого на законных основаниях из хозяйственного ведения муниципальных унитарных предприятий или оперативного управления муниципальных учреждений;



6) поступившего в муниципальную собственность на иных законных основаниях.

3. Принятие имущества в состав муниципальной казны осуществляется на основании постановления главы города.

Выбытие имущества из состава муниципальной казны в связи с его отчуждением, закреплением за муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями на соответствующем праве, списанием осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением.

4. Государственную регистрацию права собственности на имущество муниципальной казны осуществляет администрация города в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

5. Право на проведение оценки имущества муниципальной казны в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, принадлежит администрации города.

6. Средства на формирование и содержание имущества муниципальной казны, в том числе на услуги по охране имущества муниципальной казны, предусматриваются решением городского Собрания о бюджете города на очередной финансовый год в составе расходов на управление муниципальным имуществом.

7. Имущество муниципальной казны должно быть учтено администрацией города на балансе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Бремя содержания, риск случайной гибели или случайного повреждения имущества муниципальной казны, не обремененного договорными обязательствами, несет город.

Бремя содержания, риск случайной гибели или случайного повреждения имущества муниципальной казны, обремененного договорными обязательствами, несет пользователь указанного имущества в соответствии с договором.

9. Списание имущества муниципальной казны производится администрацией города в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

10. Контроль за сохранностью и целевым использованием имущества муниципальной казны, переданного по договорам юридическим и физическим лицам, а также привлечение этих лиц к ответственности за ненадлежащее использование муниципального имущества осуществляет администрация города в соответствии с договорами.

11. Администрация города представляет в городское Собрание ежегодно до 1 мая годовой отчет об использовании имущества муниципальной казны.“;

2) дополнить пункт 2 статьи 4 абзацами следующего содержания:

“Примерные формы договоров аренды, безвозмездного пользования имущества муниципальной казны утверждаются городским Собранием.

Размер арендной платы за пользование имуществом муниципальной казны утверждается постановлением главы города согласно методике расчета арендной платы, утверждаемой городским Собранием.“.

2. Признать утратившими силу:

1) Постановление Магнитогорского городского Собрания депутатов от 1 апреля 2002 года N 30 “Об утверждении Положения “О муниципальной казне города Магнитогорска“;

2) Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов от 29 июня 2005 года N 67 “О внесении изменений и дополнений в Положение “О муниципальной казне города Магнитогорска“, утвержденное Постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 1 апреля 2002 года N 30“;

3) подпункт 2 пункта 1 Решения Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 мая 2007 года N 83 “О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Магнитогорского городского Собрания депутатов“;

4) подпункт 2 пункта 1 Решения Магнитогорского городского Собрания депутатов от 27 июня 2007 года N 103 “О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Магнитогорского городского Собрания депутатов и признании утратившим силу Постановления Магнитогорского городского Собрания депутатов от 27 ноября 2002 года N 157 “Об утверждении Положения о доверительном управлении объектами муниципальной собственности города Магнитогорска“.

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Исполняющий обязанности

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

В.Н.СИДОРЕНКО

Председатель

Магнитогорского городского

Собрания депутатов

Челябинской области

А.О.МОРОЗОВ