Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района Челябинской области от 30.04.2008 N 35 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий в сфере жилищно-коммунального хозяйства“ (вместе с “Порядком предоставления субсидий в сфере ЖКХ“)

Вступил в силу с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НАГАЙБАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 апреля 2008 г. N 35

Об утверждении Порядка предоставления субсидий

в сфере жилищно-коммунального хозяйства

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Собрание депутатов Нагайбакского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий в сфере жилищно-коммунального хозяйства (приложение N 1 к настоящему решению).

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Всходы“.



3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы района по финансам, начальника Финансового управления Нагайбакского муниципального района Сангатулина Р.Г.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.

Глава Нагайбакского

муниципального района

Челябинской области

В.И.ФЕДОРОВ

Приложение N 1

к решению

Собрания депутатов

Нагайбакского



муниципального района

Челябинской области

от 30 апреля 2008 г. N 35

Порядок

предоставления субсидий в сфере ЖКХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления за счет средств бюджета Нагайбакского муниципального района субсидий предприятиям и организациям, оказывающим коммунальные услуги населению и бюджетным организациям (местный бюджет) и выполняющим работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

1.2. Субсидии предоставляются на безвозмездной, безвозвратной основе в целях возмещения убытков, затрат, разницы в ценах (в тарифах).

2. КРИТЕРИИ ОТБОРА ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ

Получателями субсидий могут являться организации и предприятия:

2.1. осуществляющие поставку энергоресурсов для муниципальных нужд района;

2.2. предоставляющие коммунальные услуги (отопление, водоснабжение и водоотведение) населению и бюджетным организациям и учреждениям (содержащихся за счет местного бюджета).

3. ЦЕЛИ, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

3.1. Субсидии из бюджета Нагайбакского муниципального района выделяются в целях возмещения убытков, связанных с оказанием услуг населению и выполнением муниципальных социально-экономических заказов, а также финансирования затрат по предоставлению коммунальных услуг для муниципальных нужд района.

3.2. Субсидии из бюджета Нагайбакского муниципального района выделяются на возмещение разницы в утвержденных ценах на содержание и текущий ремонт жилья и разницы в тарифах по отоплению, водоснабжению и водоотведению, банных услуг и фактической стоимости услуг для населения, образовавшихся в процессе производственной деятельности.

3.3. Средства для финансирования расходов по статье “Субсидии“ предусматриваются решением Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района о бюджете Нагайбакского муниципального района на текущий финансовый год.

3.4. Главными распорядителями средств бюджета Нагайбакского муниципального района по вышеуказанным расходам являются поселения района, в соответствии с полномочиями, установленными Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

3.5. Предоставление единовременных субсидий осуществляется на основании постановлений и распоряжений Главы Нагайбакского муниципального района, решений Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТА СУБСИДИЙ, ФИНАНСИРОВАНИЕ И ОТЧЕТНОСТЬ

4.1. Объем субсидий на возмещение разницы в тарифах на коммунальные услуги определяется как разница между утвержденными тарифами и сложившейся фактической стоимостью коммунальных услуг для населения и бюджетных учреждений (местный бюджет).

4.2. Предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства предоставляют заявления и расчеты на выпадающие доходы в комиссию по регулированию цен и тарифов района, в комитет “Единого тарифного органа“ Челябинской области, с обоснованием произведенных расходов.

4.3. Предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства предоставляют протокол-заключение комиссии по регулированию цен и тарифов района, заключение комитета “Единого тарифного органа“ Челябинской области.

4.4. Предоставление субсидий на возмещение убытков осуществляется в пределах выделенных лимитов, но не выше фактически сложившихся убытков.

4.5. Главный распорядитель бюджетных средств осуществляет перечисление средств в соответствии с заключенными договорами (соглашениями) платежными поручениями на расчетные счета предприятий, организаций.

4.6. Предприятия и организации представляют главному распорядителю средств отчеты в соответствии с заключенными соглашениями (договорами).

4.7. Предприятия и организации несут ответственность за достоверность и своевременность представляемой отчетности.

4.8. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет главный распорядитель средств бюджета Нагайбакского муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации на основании отчетов, представленных получателями субсидий.

5. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА СУБСИДИИ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ,

УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИ ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

5.1. В случае установления факта не целевого использования субсидий, указанные средства взыскиваются в бюджет Нагайбакского муниципального района в порядке, установленном действующим законодательством.

Заместитель

Главы Нагайбакского

муниципального района

Челябинской области

по финансам, начальник

финансового управления

Р.Г.САНГАТУЛИН