Законы и бизнес в России

Постановление Главы Коркинского городского поселения Коркинского муниципального района Челябинской области от 29.04.2008 N 85 “Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории Коркинского городского поселения“ (вместе с “Правилами содержания домашних животных на территории Коркинского городского поселения“)

ГЛАВА КОРКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2008 г. N 85

Об утверждении Правил содержания домашних животных

на территории Коркинского городского поселения

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 N 449 “Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах“, Положением о правилах по обеспечению благоустройства на территории Коркинского городского поселения, утвержденных решением Совета депутатов Коркинского городского поселения от 26.05.2006 N 68,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила содержания домашних животных на территории Коркинского городского поселения.

2. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Коркинского городского поселения по социальным вопросам, управлению городским хозяйством, строительству, транспорту и инфраструктуре Шиленберга А.Г.

3. Опубликовать данное Постановление в газете “Горняцкая правда“.



Глава Коркинского

городского поселения

Коркинского

муниципального района

Челябинской области

В.В.КУНГИН

Утверждены

постановлением

Главы Коркинского

городского поселения



Коркинского

муниципального района

Челябинской области

от 29 апреля 2008 г. N 85

Правила

содержания домашних животных на территории

Коркинского городского поселения

1. Общие положения

1. Настоящие Правила содержания домашних животных на территории Коркинского городского поселения (далее - Правила) разработаны в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 года N 449 “Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах“, Положением о правилах по обеспечению благоустройства на территории Коркинского городского поселения, утвержденным решением Совета депутатов Коркинского городского поселения от 26.05.2006 N 68.

2. Правила распространяются на предприятия и учреждения, а также на граждан - владельцев домашних животных, и устанавливают порядок содержания домашних животных на территории Коркинского городского поселения.

3. В настоящих Правилах используются следующие определения:

- домашние животные - животные, прирученные и находящиеся на содержании владельца. В настоящих Правилах данное понятие используется для определения порядка содержания кошек и собак;

- безнадзорные животные - животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица.

2. Общие требования

4. Не разрешается содержать домашних животных в местах общего пользования жилых домов (коридорах, лестничных клетках, чердаках, подвалах и т.д.).

5. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

6. Собаки, независимо от их породы и находящиеся без владельцев (кроме оставленных владельцами на привязи) на улицах, скверах, парках, общественном транспорте, на детских площадках, в магазинах, в школах, детских дошкольных учреждениях, на предприятиях общественного питания и других местах общественного пользования, считаются безнадзорными и подлежат отлову.

7. Перевозка домашних животных в общественном транспорте производится с соблюдением установленных правил пользования соответствующими транспортными средствами.

8. Выводить из жилых помещений, домов и изолированных территорий в общие дворы или на улицу маленьких декоративных собак и щенков на поводке, остальных собак - в намордниках и на поводке.

3. Обязанности владельца домашнего животного

Владельцы домашних животных обязаны:

9. Обеспечить надлежащее содержание домашних животных в соответствии с требованиями настоящих Правил.

10. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке, если площадка отсутствует, то допускается выгуливание на пустырях.

11. Не допускать загрязнение экскрементами собак и кошек лестничных клеток, подвалов, придомовых территорий, детских и бельевых площадок.

Загрязнение указанных мест устраняется владельцами животных.

12. Не допускать собак и кошек на детские, игровые и спортивные площадки, на территории медицинских учреждений, в магазины, в школы, детские дошкольные учреждения, на предприятия общественного питания и другие места общественного пользования.

4. Ответственность за соблюдением правил

содержания домашних животных

13. Лица, нарушившие правила содержания домашних животных, предупреждаются или подвергаются административному штрафу в установленном законом порядке.