Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Карталинского муниципального района Челябинской области от 24.04.2008 N 52 “О внесении изменений и дополнений в Положение “О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности“

Вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КАРТАЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 апреля 2008 г. N 52

О внесении изменений и дополнений в Положение

“О системе налогообложения в виде единого налога

на вмененный доход для отдельных видов деятельности“

Рассмотрев ходатайство Главы Карталинского муниципального района о внесении изменений и дополнений в Положение “О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности“, Собрание депутатов Карталинского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Внести в Положение “О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности“ следующие изменения и дополнения (прилагается).



2. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

3. Направить настоящее Решение Главе Карталинского муниципального района для подписания и опубликования в газете “Карталинская новь“.

Глава Карталинского

муниципального района

Челябинской области

А.Г.ВДОВИН

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Карталинского



муниципального района

Челябинской области

от 24 апреля 2008 г. N 52

1. Статью 3 Положения “Значение корректирующего коэффициента К2“ дополнить пунктами 11, 12, 13, 14, 15 следующего содержания:

“11. Для вида предпринимательской деятельности “оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющих залы обслуживания посетителей“:

К2оп(нз) = Ктн x Кз, где:

Ктн - тип предприятия (не имеющих залы обслуживания посетителей): палатка, ларек, контейнер - 0,60;

Кз - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа, муниципального района.

12. Для вида предпринимательской деятельности “распространения и (или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах“ определяется значение корректирующего коэффициента К2 (К2рр), которое рассчитывается:

К2рр = Кр x Кз, где:

Кр - коэффициент, учитывающий вид предпринимательской деятельности по распространению и размещению наружной рекламы - 0,10;

Кз - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа, муниципального района.

13. Для вида предпринимательской деятельности “оказание услуг по временному размещению и проживанию“ определяется значение корректирующего коэффициента К2 (К2вр), которое рассчитывается:

К2вр = Кр x Кз, где:

Кр - коэффициент, учитывающий вид предпринимательской деятельности по временному размещению и проживанию - 0,80;

Кз - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа, муниципального района.

14. Для вида предпринимательской деятельности “оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и др.), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей“, определяется значение корректирующего коэффициента К2 (К2врв), который рассчитывается:

К2врв = Кас x Кз, где:

Касс - коэффициент, учитывающий ассортимент услуг - 0,41;

Кз - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа, муниципального района.

15. Для вида предпринимательской деятельности “оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для организации торговых мест стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и др.), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей“ определяется значение корректирующего коэффициента К2 (К2врвз), который рассчитывается:

К2врвз = Кврвз x Кз, где:

Кврвз - коэффициент, учитывающий передачу земель во временное владение - 0,41;

Кз - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа, муниципального района.“.