Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Челябинска от 28.03.2008 N 57-п (ред. от 25.03.2010) “О Порядке предоставления компенсации по родительской плате за детей из групп социальной помощи в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях“ (вместе с “Порядком предоставления компенсации по родительской плате за детей из групп социальной помощи (малообеспеченных, неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях“)

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2008 г. N 57-п

О порядке предоставления компенсации по родительской плате

за детей из групп социальной помощи в муниципальных

дошкольных образовательных учреждениях

(в ред. Постановления Администрации города Челябинска

от 25.03.2010 N 77-п)

В целях реализации Постановления Правительства Челябинской области от 21.01.2010 N 6-П “Об областной целевой программе “Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области“ на 2010 - 2014 годы“, и дополнительного привлечения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения детей из групп социальной помощи (малообеспеченных, неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации)

(преамбула в ред. Постановления Администрации города Челябинска от 25.03.2010 N 77-п)

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления компенсации по родительской плате за детей из групп социальной помощи (малообеспеченных, неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

2. Управлению по делам образования города Челябинска (Кузнецов А.И.) обеспечить:

- контроль привлечения дополнительного контингента детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения;

- целевое использование средств, выделенных из областного бюджета на предоставление компенсации по родительской плате за детей из групп социальной помощи в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

3. Управлению социального развития администрации города Челябинска (Чигинцев Н.А.) обеспечить выдачу справок о признании семьи малообеспеченной для предоставления компенсации по родительской плате за детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

4. Руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от их организационно-правовых форм предоставлять родителям (законным представителям), муниципальным органам социальной защиты населения сведения, необходимые для установления компенсации родительской платы за детей из групп социальной помощи в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

5. Управлению по связям со средствами массовой информации (Доронина С.Ю.) опубликовать настоящее Постановление в официальной печати.

6. Внести настоящее Постановление Главы города в раздел 9 “Социальная политика“ Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

7. Считать утратившим силу Постановление Главы города от 17.04.2006 N 261-п “О порядке предоставления компенсации по родительской плате за детей из малообеспеченных семей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях“.

8. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы города Грачева О.Н.



Исполняющий обязанности

Главы города Челябинска

С.В.ДАВЫДОВ

Утвержден

постановлением

Главы города Челябинска

от 28 марта 2008 г. N 57-п

Порядок

предоставления компенсации по родительской плате

за детей из групп социальной помощи (малообеспеченных,

неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной

жизненной ситуации) в муниципальных дошкольных

образовательных учреждениях

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления компенсации родительской платы за детей из групп социальной помощи (малообеспеченных, неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях за счет средств областного бюджета.

2. Компенсация родительской платы направляется на организацию питания детей из групп социальной помощи.

3. Компенсация родительской платы за детей из групп социальной помощи, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения, предоставляется семье на основании решения межведомственной рабочей комиссии при управлениях образования районов г. Челябинска.

4. Межведомственная рабочая комиссия состоит из представителей органов образования, социальной защиты, здравоохранения; председателем комиссии является начальник районного управления образования.

5. Деятельность межведомственной рабочей комиссии осуществляется на основе Положения, утвержденного районными управлениями образования.

6. Межведомственная рабочая комиссия:

- определяет право семьи на компенсацию родительской платы за детей из групп социальной помощи в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях;

- определяет размер компенсации в процентах (полная, частичная), в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на текущий год;

- определяет срок действия компенсации;

- уведомляет заявителя о назначении компенсации или об отказе в ней и порядке обжалования решения межведомственной комиссии.

7. Органы управления образованием осуществляют:

- информирование населения о праве малообеспеченных семей на получение компенсации родительской платы за детей из групп социальной помощи, не посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения, с целью обеспечения дополнительного привлечения детей из групп социальной помощи в данные учреждения и порядке оформления соответствующих документов;

- направление родителей (законных представителей) в районные органы социальной защиты населения для определения социального статуса семьи как малообеспеченной;

- выдачу направления для устройства ребенка в муниципальное дошкольное образовательное учреждение;

- распределение денежных средств между получателями бюджетных средств (муниципальными дошкольными образовательными учреждениями) в соответствии с реестром детей из групп социальной помощи;

- контроль расходования средств областного бюджета, выделенных районным управлениям образования на предоставление компенсации по родительской плате за детей из групп социальной помощи в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

8. Районные управления социальной защиты населения осуществляют выдачу справки о признании семьи малообеспеченной.

9. Для получения справки о признании семьи малообеспеченной, то есть о социальном статусе семьи, заявитель (один из родителей либо законный представитель ребенка) обращается в районное управление социальной защиты населения по месту жительства со следующим пакетом документов:

- заявление в письменной форме на имя начальника районного управления социальной защиты населения с указанием сведений о составе семьи, доходах каждого члена семьи;

- свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию);

- справки, подтверждающие сведения о составе семьи, доходах каждого члена семьи.

10. Муниципальные дошкольные образовательные учреждения:

- осуществляют целевое использование средств, выделенных из областного бюджета;

- предоставляют отчетность за полученные средства, по установленной форме, в районные управления образования.

Начальник Управления

по делам образования

города Челябинска

А.И.КУЗНЕЦОВ