Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 26.03.2008 N 137-МО “О внесении изменений в решение Собрания депутатов Копейского городского округа от 23.08.2006 года N 34-МО “О порядке подготовки и оформления документов при продаже земельных участков приватизированным предприятиям, иным собственникам недвижимости (гражданам и юридическим лицам) на территории Копейского городского округа“ (подписан Главой Копейского городского округа 28.03.2008)

Утратил силу в связи с изданием Решения Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 26.08.2009 N 234-МО, вступающего в силу с момента опубликования в газете “Копейский рабочий“.

Вступил в силу с момента официального опубликования в газете “Копейский рабочий“ (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2008 года

О внесении изменений в решение

Собрания депутатов Копейского городского округа

от 23.08.2006 г. N 34-МО “О порядке подготовки и оформления

документов при продаже земельных участков приватизированным

предприятиям, иным собственникам недвижимости



(гражданам и юридическим лицам)

на территории Копейского городского округа“

Принято

постановлением

Собрания депутатов

Копейского городского округа

Челябинской области

от 26 марта 2008 г. N 743

1. Внести изменения в порядок подготовки и оформления документов при продаже земельных участков приватизированным предприятиям, иным собственникам недвижимости (гражданам и юридическим лицам) на территории Копейского городского округа:

1) в п. 5 гл. I, изложив его в следующей редакции:



“Для приватизированных предприятий и иных собственников недвижимости (граждан, юридических лиц) цена земельного участка устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

2) в п. 1.2 гл. II, изложив в следующей редакции:

“1. Для граждан и юридических лиц - собственников объектов недвижимости, расположенных в границах предоставленного земельного участка.

1.1. Юридические лица (предприятия, организации), и физические лица, заинтересованные в выкупе земельного участка, прошедшие государственный кадастровый учет, обращаются с письмом-заявкой (заявлением) на имя продавца.

1.2. “В письме-заявке (заявлении) указывается полное наименование предприятия, организации (для юридического лица) и фамилия, имя, отчество (для физического лица), а также прилагаются следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

- копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц);

- копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей);

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии иных документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение (при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке);

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или копии иных документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок. В случае отсутствия у собственника здания, строения, сооружения документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок, вместе с документами, указанными в пункте 4 настоящего Перечня, к Заявлению прилагается мотивированный отказ в предоставлении информации, выданный в письменной форме органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в связи с отсутствием права на приобретаемый земельный участок, зарегистрированного в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- кадастровый паспорт земельного участка;

- копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или аренду на условиях, установленных земельным законодательством;

- опись представленных документов.

1.3. При наличии в документах, предоставленных заявителем, сведений, указывающих на необходимость установления публичного сервитута, решение об установлении публичного сервитута принимается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Публичный сервитут устанавливается в случаях если это необходимо для обеспечения интересов местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных (публичных) слушаний.

1.4. Заявка на выкуп земельных участков от граждан и юридических лиц, имеющих на это право, принимается и регистрируется Продавцом земельных участков.

1.5. “В течение 30 дней с момента подачи письма-заявки (заявление) о выкупе (при наличии полного пакета документов) земельного участка комиссия принимает решение о возможности продажи данного земельного участка“.

1.6. На основании решения комиссии, принятого большинством голосов, оформленного протоколом заседания, Продавец принимает решение о предоставлении в собственность земельного участка или об отказе. В двухнедельный срок после принятия решения продавцом заключается договор купли-продажи земельного участка. Регистрация договора в главном управлении Федеральной регистрационной службы по Копейскому городскому округу производится после полного расчета с продавцом и передачи земельного участка по акту приема передачи.“

2. Решение Собрания депутатов N 97-МО от 15.08.2007 считать утратившим силу.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования в газете “Копейский рабочий“.

Глава Копейского

городского округа

Челябинской области

М.П.КОНАРЕВ

28.03.2008 N 137-МО