Законы и бизнес в России

Постановление Главы Еманжелинского муниципального района Челябинской области от 24.03.2008 N 286 “О родительской плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Еманжелинского муниципального района“

ГЛАВА ЕМАНЖЕЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2008 г. N 286

О родительской плате за содержание детей

в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

Еманжелинского муниципального района

В целях упорядочения родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Еманжелинского муниципального района в соответствии с действующим законодательством, в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты питания

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить на территории Еманжелинского муниципального района с 01.04.2008 плату, взимаемую с родителей (законных представителей), за месяц пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждении в размере 400 рублей за 10,5-часовое пребывание, 450 рублей - за 12-часовое пребывание, 500 рублей - за 24-часовое пребывание.

2. Освободить от родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях семьи, имеющие:



1) детей-инвалидов, посещающих ДОУ;

2) детей с отклонениями в физическом и психическом развитии (задержка психического развития, нарушение интеллекта);

3) детей, находящихся в группах для детей с туберкулезной интоксикацией;

4) детей, находящихся под опекой, не получающих ежемесячное опекунское пособие.

3. Освободить от уплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях воспитанников МОУ детский дом “Надежда“, МУСО социальный приют “Росинка“.

4. Взимать 50 процентов от установленной родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с семей, имеющих:

1) трех и более детей до 18 лет - при наличии свидетельств о рождении детей и справки о совместном проживании;

2) родителей-инвалидов I и II групп.

5. Направлять родительские средства в муниципальные дошкольные образовательные учреждения в размере 100 процентов на питание детей.

6. Постановление Главы Еманжелинского муниципального района от 27.02.2007 N 118 “О родительской плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Еманжелинского муниципального района“ считать утратившим силу.



7. Настоящее Постановление опубликовать в газете “Новая жизнь“.

8. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя главы района по вопросам социально-культурного развития.

Исполняющий обязанности

Главы Еманжелинского

муниципального района

Челябинской области

В.ЕФИМОВ