Законы и бизнес в России

Постановление Главы Коркинского городского поселения Коркинского муниципального района Челябинской области от 21.03.2008 N 28 “Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам города Коркино в весенний период 2008 года“ (вместе с “Порядком взимания платы с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам города Коркино“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Коркинского городского поселения Коркинского муниципального района Челябинской области от 07.04.2008 N 45.

ГЛАВА КОРКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2008 г. N 28

Об ограничении движения транспортных средств

по автомобильным дорогам города Коркино

в весенний период 2008 года

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 131-ФЗ принят 06.10.2003, а не 06.10.2006.

В целях обеспечения сохранности городских автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, безопасности дорожного движения в период весенней распутицы 2008 года, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2006 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, статьями 19, 37 Закона Челябинской области “Об автомобильных дорогах Челябинской области“

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Ограничить движение по городским автомобильным дорогам и улицам, имеющим твердое покрытие (цементобетонное, асфальтобетонное, щебеночное и другое), механическим транспортным средствам и транспортным средствам с разрешенной максимальной массой более 11 тонн в период с 1 апреля по 15 мая 2008 года.

2. Действие пункта 1 настоящего Постановления не распространяется на механические транспортные средства марки МТЗ-80 и Т-40, транспортные средства, используемые для строительства, содержания и ремонта городских автодорог, транспортные средства, масса которых в снаряженном состоянии не превышает 11 тонн, следующие без груза; осуществляющие перевозки:

1) продуктов питания;

2) пассажиров;

3) почты и почтовых грузов;

4) горюче-смазочных материалов;

5) сжиженного газа для населения, топочного мазута, печного топлива, угля;

6) лекарственных средств;

7) грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Разрешить проезд по городским автодорогам и улицам автотранспортным средствам, полная масса которых превышает ограничения, указанные в пункте 1 настоящего Постановления, на основании разрешений, выдаваемых администрацией Коркинского городского поселения.



4. Утвердить прилагаемый Порядок взимания платы с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам города Коркино (далее - Порядок).

5. Установить, что взимание платы за выдачу разрешений производится в соответствии с утвержденным Порядком.

6. Муниципальному унитарному предприятию “Служба коммунального сервиса“ (Ерушев О.Б.) установить дорожные знаки 3.4 “Движение грузовых автомобилей запрещено“ 11 тонн, а также 3.6 “Движение тракторов запрещено“ с табличкой “Кроме МТЗ-80 и Т-40“ на перекрестках и примыканиях к ним на период ограничения движения (в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004) и демонтировать по окончании срока ограничения.

7. Рекомендовать Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОВД по Коркинскому муниципальному району (Пивоваров С.П.) обеспечить контроль за соблюдением установленных ограничений.

8. Опубликовать данное Постановление в газете “Горняцкая правда“.

9. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Коркинского городского поселения по социальным вопросам, управлению городским хозяйством, строительству, транспорту и инфраструктуре Шиленберга А.Г.

Глава Коркинского

городского поселения

Коркинского

муниципального района

Челябинской области

В.В.КУНГИН

Утвержден

постановлением

Главы Коркинского

городского поселения

Коркинского

муниципального района

Челябинской области

от 21 марта 2008 г. N 28

Порядок

взимания платы с владельцев или пользователей

транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы

по автомобильным дорогам города Коркино

1. Настоящий Порядок взимания платы с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам города Коркино (далее именуется - Порядок), устанавливает правила исчисления и взимания платы с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам общего пользования города Коркино (далее именуются - дороги города Коркино).

2. Плата с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам города Коркино, взимается при выдаче разрешения на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по дорогам города Коркино (далее именуется - разрешение).

3. Расчет платы с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам города Коркино, осуществляется отделом экономического развития, муниципального заказа и торговли администрации Коркинского городского поселения на основании заявления владельца или пользователя транспортного средства, перевозящего тяжеловесные грузы, для получения разрешения.

4. Размер платы с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам города Коркино, зависит от полной массы и нагрузок на оси транспортного средства, перевозящего тяжеловесные грузы по дорогам города Коркино, протяженности разрешенного маршрута движения и определяется по формулам:

1) за разовый провоз тяжеловесного груза транспортным средством:

Пр = (Рппм + сумм Рпно) x Д, где:

Пр - плата с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам;

Рппм - размер платы за превышение полной массы транспортного средства предельно допустимых значений согласно приложению к настоящему Порядку;

сумм Рпно - сумма размеров платы за превышение нагрузки на каждую ось транспортного средства предельно допустимых значений согласно приложению к настоящему Порядку;

Д - протяженность маршрута транспортного средства, перевозящего тяжеловесный груз (километров);

2) за многократный провоз тяжеловесного груза транспортным средством:

Пм = (Рппм + сумм Рпно) x 55 x n, где:

Пм - плата с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам;

55 - среднесуточный пробег транспортного средства (километров);

n - срок (в днях), на который выдается разрешение на многократные перевозки крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по дорогам (n = 21 день в месяц).

5. Плата за выдачу разрешений производится на основании квитанции формы N ПД-4, в учреждении Сбербанка N 6930.

6. Выдача разрешений осуществляется в администрации Коркинского городского поселения (кабинет N 5).

Приложение

к Порядку

Расчет

размера платы, взимаемой с владельцев или пользователей

транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы

по автомобильным дорогам общего пользования

Коркинского городского поселения в период

с 01.04.2008 года по 15.05.2008 года

--------------------------------T--------------------T--------------------¬

¦Параметры транспортных средств,¦ Размер ставки ¦ За день работы ¦

¦ превышающие допустимые ¦ за километр ¦ (среднесуточный ¦

¦ ¦расстояния (рублей) ¦пробег транспортного¦

¦ ¦ ¦ средства - 55 км) ¦

¦ ¦ ¦ рублей ¦

+-------------------------------+--------------------+--------------------+

¦Свыше 10 тонн до 20 тонн ¦ 11,39 ¦ 626,45 ¦

+-------------------------------+--------------------+--------------------+

¦Свыше 20 тонн до 30 тонн ¦ 17,15 ¦ 943,25 ¦

+-------------------------------+--------------------+--------------------+

¦Свыше 30 тонн до 40 тонн ¦ 28,61 ¦ 1573,55 ¦

L-------------------------------+--------------------+---------------------