Законы и бизнес в России

Постановление Главы Озерского городского округа Челябинской области от 22.02.2008 N 879 “Об организации работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в организациях Озерского городского округа в 2008 году“

ГЛАВА ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2008 г. N 879

Об организации работы по воинскому учету и бронированию

граждан, пребывающих в запасе, в организациях

Озерского городского округа в 2008 году

В целях обеспечения исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности, совершенствования системы воинского учета и бронирования на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе, на основании Конституции Российской Федерации, Федеральных законов от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“ и от 26.02.1997 N 31-ФЗ “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“, Постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 N 719 “Об утверждении Положения о воинском учете“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Обязать руководителей организаций, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования “Озерский городской округ“:

1) организовать и проводить работу по воинскому учету граждан, пребывающих в запасе, в соответствии с Положением о воинском учете;



2) возложить работу по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на одного из специалистов кадровых служб организации, назначив приказом в установленном законодательством порядке;

3) в случае принятия решения администрацией Озерского городского округа о необходимости функционирования организации в военное время и на период мобилизации организовать бронирование граждан, пребывающих в запасе;

4) к 01.12.2008 представить сведения о численности работающих в организации (отчет по форме N 6, карточка учета организации, форма N 18) в мобилизационный орган администрации Озерского городского округа и военный комиссариат города.

2. Возложить на руководителей организаций округа независимо от форм собственности персональную ответственность за полноту и качество воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, из числа работающих (обучающихся) в организациях (образовательных учреждениях).

3. Признать утратившим силу Постановление от 23.03.2007 N 537 “Об организации работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в организациях Озерского городского округа в 2007 году“.

4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на руководителя мобилизационного органа администрации Озерского городского округа Трубеева Н.А.

Глава Озерского

городского округа

Челябинской области



С.Г.ЧЕРНЫШЕВ