Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Троицкого муниципального района Челябинской области от 30.01.2008 N 386 “Об утверждении Порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Троицкого муниципального района Челябинской области“ (вместе с “Порядком материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Троицкого муниципального района Челябинской области“)

Вступил в силу с 30 января 2008 года (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ТРОИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2008 г. N 386

Об утверждении Порядка материально-технического

и организационного обеспечения деятельности органов

местного самоуправления Троицкого муниципального района

Челябинской области

Руководствуясь статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании пункта 8 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в соответствии с Уставом Троицкого муниципального района Собрание депутатов Троицкого муниципального района

РЕШАЕТ:



1. Утвердить прилагаемый Порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Троицкого муниципального района Челябинской области.

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по бюджетно-финансовым вопросам Собрания депутатов Троицкого муниципального района (Доютов П.Р.)

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента принятия.

Глава Троицкого

муниципального района

Челябинской области

Л.В.ШАТАЛОВА

Приложение

к решению

Собрания депутатов



Троицкого муниципального района

Челябинской области

от 30 января 2008 г. N 386

ПОРЯДОК

материально-технического и организационного обеспечения

деятельности органов местного самоуправления

Троицкого муниципального района Челябинской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления Троицкого муниципального района (далее - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Троицкого муниципального района Челябинской области и регулирует отдельные вопросы материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

1.2. Материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления осуществляется самостоятельно:

- Собранием депутатов Троицкого муниципального района;

- Администрацией Троицкого муниципального района.

1.3. Понятия, используемые в настоящем Порядке:

- материально-техническое обеспечение - снабжение органов местного самоуправления Троицкого муниципального района материальными средствами, необходимыми им для решения вопросов местного значения;

- организационное обеспечение - комплекс мер по организации деятельности органов местного самоуправления Троицкого муниципального района по решению вопросов местного значения и государственных полномочий, переданных на основании федерального и областного законодательства.

1.4. Имущество, приобретенное за счет бюджетных средств, является муниципальной собственностью.

1.5. Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления, перечисленных в пункте 1.2, осуществляются в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете, и отражаются в местном бюджете в соответствии с бюджетной классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

2. Порядок материально-технического обеспечения

деятельности органов местного самоуправления

2.1. Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Троицкого муниципального района осуществляется по следующим направлениям:

- хозяйственное содержание административных зданий и иных имущественных объектов органов местного самоуправления, а также прилегающих к ним территорий, в том числе оплата коммунальных услуг, услуг всех видов связи, технического обслуживания зданий, проведения ремонтных и благоустроительных работ, охрана помещений;

- организация и содержание рабочих мест, в том числе оборудование мебелью, компьютерное и иное техническое и канцелярское обеспечение деятельности органов местного самоуправления;

- транспортное обслуживание органов местного самоуправления;

- машинописные и множительно-копировальные работы, приобретение и изготовление бланочной продукции;

- иные мероприятия, направленные на обеспечение функционирования органов местного самоуправления.

2.2. Организация материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления осуществляется лицами, уполномоченными руководителями соответствующих органов местного самоуправления в соответствии с обязанностями, возложенными на них должностной инструкцией.

2.3. Уполномоченное на организацию материально-технического и организационного обеспечения деятельности органа местного самоуправления лицо определяет потребность органа местного самоуправления и составляет проект сметы содержания органа на следующий финансовый год (с расшифровкой суммы), который утверждается руководителем соответствующего органа.

3. Организационное обеспечение деятельности

органов местного самоуправления

3.1. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется по следующим направлениям:

- кадровое обеспечение;

- организация и ведение бухгалтерского учета;

- организация делопроизводства и планирование;

- правовое обеспечение;

- программно-информационное и справочно-методическое обеспечение;

- архивное обеспечение;

- иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение функционирования органов местного самоуправления.

3.2. Мероприятия по организационному обеспечению органов местного самоуправления, указанные в п. 3.1, осуществляются в соответствии с федеральным и областным законодательством и правовыми актами органов местного самоуправления Троицкого муниципального района.

4. Финансирование расходов на материально-техническое

и организационное обеспечение органов

местного самоуправления

4.1. Финансирование материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления осуществляется за счет средств бюджета Троицкого муниципального района.

4.2. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления осуществляется в пределах выделенных на эти цели ассигнований.

4.3. Распоряжение средствами бюджета по смете расходов, в части средств, предусмотренных на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления, осуществляют руководители этих органов.

4.4. Распоряжение средствами бюджета по смете расходов, предусмотренных на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Главы Троицкого муниципального района и администрации Троицкого муниципального района, осуществляет Глава Троицкого муниципального района.

5. Контроль расходования бюджетных средств

на материально-техническое и организационное обеспечение

деятельности органов местного самоуправления

Контроль за целевым использованием финансовых средств на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления Троицкого муниципального района осуществляется в соответствии с действующим законодательством.