Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 06.07.2007 N 5 “О внесении изменений и дополнений в решение Миасского городского Совета депутатов от 28.12.2004 года N 31 “Об утверждении положения “Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Миасского городского округа“

Утратил силу с 1 ноября 2010 года в связи с принятием Решения Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 29.10.2010 N 6.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 6 июля 2007 г. N 5

О внесении изменений и дополнений в решение

Миасского городского совета депутатов от 28.12.2004 г. N 31

“Об утверждении положения “Об оплате труда работников

муниципальных образовательных учреждений

Миасского городского округа“

Рассмотрев предложение главы Администрации Ардабьевского В.Г. о внесении изменений и дополнений в решение Миасского городского Совета депутатов от 28.12.2004 N 31 “Об утверждении положения “Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Миасского городского округа“, учитывая рекомендации постоянной комиссии по вопросам экономической и бюджетной политики, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом Миасского городского округа, Собрание депутатов Миасского городского округа



РЕШАЕТ:

1. Внести изменения и дополнения в решение Миасского городского Совета депутатов от 28.12.2004 N 31 “Об утверждении положения “Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Миасского городского округа“, а именно:

1) в приложении к решению:

- пункт 2 раздела 1 дополнить подпунктом 14 в следующей редакции:

“Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 октября 2004 г. N 84 “О знаках отличия в сфере образования“.

- пункт 6 раздела 2 дополнить абзацем следующего содержания:

“Фонд на выплаты доплат, надбавок и поощрений формируется в размере до 25 % от планового тарифного фонда оплаты труда работников образовательных учреждений“.

- пункт 15 раздела 4 дополнить подпунктом 13 следующего содержания:

“Специалистам (заместителям заведующего, старшим воспитателям, воспитателям, учителям-логопедам, учителям-дефектологам, педагогам-психологам, музыкальным руководителям, инструкторам по физической культуре, инструкторам ЛФК, старшим медсестрам, медсестрам), младшим воспитателям, поварам в детских дошкольных учреждениях за непрерывный стаж

от 1 лет до 3 лет - 10 % от ставки;



от 3 лет до 8 лет - 15 % от ставки;

от 8 лет до 13 лет - 20 % от ставки;

от 13 лет до 18 лет - 25 % от ставки;

свыше 18 лет - 30 % от ставки.

- пункт 16 раздела 4 изложить в следующей редакции:

“16. Ежемесячные надбавки за сложность, напряженность и качество работы устанавливаются в пределах утвержденного фонда оплаты труда в целях материального стимулирования наиболее квалифицированных, ответственных, инициативных работников, исполняющих свои функциональные обязанности в условиях отличающихся от обычных (сложность, срочность, повышенное качество, особый режим работы), в том числе:

1) за руководство научно-исследовательской деятельностью учащихся (НИДУ):

----------------------------------------T------------------------¬

¦Мероприятия ¦% к должностному окладу ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Руководство работой НИДУ в ¦ до 50 ¦

¦образовательном учреждении ¦ ¦

¦За подготовку учащихся - призеров, ¦ до 70 ¦

¦дипломантов городских конференций НИДУ ¦ ¦

¦За подготовку учащихся - призеров, ¦ до 100 ¦

¦дипломантов областных конференций НИДУ ¦ ¦

L---------------------------------------+-------------------------

2) за подготовку победителей и призеров городских, областных, республиканских предметных олимпиад, подготовку лауреатов и победителей городских и областных научно-практических конференций учащихся, победителей и призеров иных городских и областных мероприятий соревновательного характера:

------------------------------------T----------------------------¬

¦Мероприятия ¦% к должностному окладу за ¦

¦ ¦подготовку одного победителя¦

¦ ¦(команды) ¦

+-----------------------------------+----------------------------+

¦Городского уровня ¦ до 50 ¦

¦Областного уровня ¦ до 70 ¦

¦Республиканского уровня ¦ до 100 ¦

L-----------------------------------+-----------------------------

3) за разработку авторских учебных программ, технологий, методических материалов, программ-спецкурсов, рекомендованных к использованию ГОУ ДПО ЧИППКРО (Государственное учреждение дополнительного профессионального образования Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования) - до 100 %;

4) за проведение опытно-экспериментальной работы в образовательных учреждениях - 15 %;

5) за руководство методическими объединениями:

------------------------------------T----------------------------¬

¦Количество членов методического ¦% к должностному окладу ¦

¦объединения ¦ ¦

+-----------------------------------+----------------------------+

¦До 9 человек ¦ до 15 ¦

¦10 и выше ¦ до 30 ¦

L-----------------------------------+-----------------------------

6) за проведение сверхплановых показательных мероприятий (семинаров, совещаний и т.п.) на уровне образовательного учреждения, города, области:

------------------------------------T----------------------------¬

¦Мероприятия ¦% к должностному окладу ¦

+-----------------------------------+----------------------------+

¦Образовательного учреждения ¦ до 50 ¦

¦Города ¦ до 70 ¦

¦Области ¦ до 100 ¦

L-----------------------------------+-----------------------------

7) за сверхнормативное количество детей в группах детских дошкольных учреждений по фактическому пребыванию:

- при количестве детей свыше нормы более 3 человек - до 10 % от ставки;

- при количестве детей свыше нормы более 6 человек - до 20 % от ставки.

8) лицам, награжденным нагрудными знаками “Почетный работник общего образования Российской Федерации“ (“Отличник народного просвещения“), “Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации“, “Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации“, “Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации“, “Почетный работник науки и техники Российской Федерации“, “Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации“, работающим в сфере образования и науки и работающим в образовательных учреждениях Миасского городского округа, может устанавливаться ежемесячная поощрительная надбавка в размере до 20 процентов включительно от должностного оклада в пределах фонда оплаты труда учреждения.“

- в разделе 4 “Доплаты и надбавки“ пункт 18 раздела 4 изложить в следующей редакции:

“18. Работникам образовательных учреждений могут устанавливаться доплаты к должностным окладам (ставкам) за совмещение должностей, расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, а также доплаты за выполнение наряду с основной работой обязанностей временно отсутствующего работника, в пределах фонда оплаты труда. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы“.

- в главе II “Оплата труда и премирование бухгалтеров образовательных учреждений, находящихся на самостоятельном балансе“, в разделе 4 “Порядок образования и расходования премиального фонда“ пункт 32 изложить в следующей редакции:

“32. Премиальный фонд бухгалтеров образуется за счет средств бюджета (областного или бюджета Миасского городского округа), выделенных на содержание соответствующих учреждений на текущий год“.

2) по всему тексту решения и приложения к решению:

- слова “муниципальное образование “город Миасс“ изменить на слова “Миасский городской округ“ в соответствующем падеже.

- слова “Глава муниципального образования “город Миасс“ изменить на слова “Глава Администрации Миасского городского округа“ в соответствующем падеже.

- слова “городской бюджет“ изменить на слова “бюджет округа“ в соответствующем падеже.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам экономической и бюджетной политики.

Глава Миасского

городского округа

Челябинской области

И.А.БИРЮКОВ