Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 28.09.2007 N 19 “Об утверждении положения “Об обеспечении бесплатным питанием детей первого года жизни в Миасском городском округе в 2007 году“ (вместе с “Положением “Об обеспечении бесплатным питанием детей первого года жизни в Миасском городском округе в 2007 году“)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

тридцать вторая сессия третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2007 г. N 19

Об утверждении положения

“Об обеспечении бесплатным питанием детей первого

года жизни в Миасском городском округе в 2007 году“

Рассмотрев предложение главы Администрации Миасского городского округа В.Г. Ардабьевского об утверждении положения “Об обеспечении бесплатным питанием детей первого года жизни в Миасском городском округе в 2007 году“, учитывая рекомендации постоянной комиссии по социальным вопросам, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом Миасского городского округа, Собрание депутатов Миасского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Утвердить положение “Об обеспечении бесплатным питанием детей первого года жизни в Миасском городском округе в 2007 году“ согласно приложению.



2. Признать утратившим силу решение Собрания депутатов Миасского городского округа от 08.09.2006 N 22 “Об утверждении целевой программы “Питание детей первого - второго годов жизни, а также детей, страдающих фенилкетонурией в Миасском городском округе на 2006 год“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам.

Глава Миасского

городского округа

Челябинской области

И.А.БИРЮКОВ

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Миасского городского округа



Челябинской области

от 28 сентября 2007 г. N 19

ПОЛОЖЕНИЕ

“Об обеспечении бесплатным питанием детей первого

года жизни в Миасском городском округе в 2007 году“

1. Положение разработано на основании Постановления Правительства РФ от 21.08.1992 N 610 “О неотложных мерах по улучшению положения детей в Российской Федерации“, приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.09.1992 N 256 “О неотложных мерах по улучшению положения детей в Российской Федерации“, Распоряжения Губернатора Челябинской области от 05.04.07 N 561-р “О выделении средств“, письма Министра здравоохранения Челябинской области от 23.05.2007 N 01/3269.

2. Списки детей первого года жизни на бесплатное питание составляются врачами-педиатрами участковыми и представляются на утверждение руководителю учреждения здравоохранения:

- Главный врач МУ “Городская больница N 1 им. Г.К. Маврицкого“

- Главный врач МУЗ “Городская больница N 2“

- Главный врач МГУ “Городская больница N 3“

- Главный врач МГУ “Городская больница N 4“

3. При утверждении списков на бесплатное питание учитывается принадлежность семьи к категории малоимущих, на основании справок из Управления социальной защиты населения Администрации Миасского городского округа.

4. Для включения детей в списки врачами-педиатрами участковыми (фельдшерами) на бесплатное питание родителями (законными представителями ребенка) предоставляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя ребенка);

2) документ, удостоверяющий личность ребенка;

3) справка из Управления социальной защиты населения Администрации Миасского городского округа о том, что семья относится к категории малоимущих.

5. На основании утвержденных списков детей первого года жизни формируется перечень продуктов, который утверждается главным педиатром Миасского городского округа. В лечебно-профилактических учреждениях продукты питания для детей первого года жизни приходуются материально-ответственным лицом.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Форма рецептурного бланка, утвержденная приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 имеет номер 148-1/у-88, а не 148-1/У88.

6. Согласно утвержденным спискам врач-педиатр (фельдшер) выписывает ребенку необходимое питание на рецептурном бланке формы N 148-1/У88 с указанием “бесплатно“.

7. Норма питания и ассортимент продуктов, выдаваемый бесплатно детям первого года жизни из малоимущих семей, определяется медицинскими работниками в соответствии с действующими нормативными документами.

8. Обеспечение детей первого года жизни, проживающих в малоимущих семьях, бесплатным полноценным питанием, адаптированными молочными смесями, а также лечебными продуктами питания, осуществляется муниципальными учреждениями здравоохранения через раздаточные пункты при детских поликлиниках по рецепту формы N 148-1/У88 с указанием “бесплатно“ материально-ответственным лицом. После выдачи продуктов питания материально-ответственным лицом составляется отчет по расходу продуктов питания и предоставляется в бухгалтерию учреждения в срок до третьего числа месяца, следующего за отчетным, с приложением списков детей и рецептов формы N 148-1/У88.

9. Контроль за нормами обеспечения бесплатным питанием детей первого года жизни возлагается на главного педиатра Миасского городского округа.

10. Приобретение продуктов для питания детей первого года жизни на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством (простая закупка, котировка, конкурс).

11. После заключения договоров с поставщиками производится оплата продуктов питания для детей первого года жизни.

12. Средства для оплаты питания детей первого года жизни поступают на счет Финансового управления Администрации Миасского городского округа в виде субсидий из областного бюджета.

13. Лечебно-профилактические учреждения ежемесячно в срок до 20 числа на основании утвержденных списков детей формируют заявки в соответствии с действующим положением “О порядке финансирования расходов, открытия и ведения лицевых счетов главных распорядителей и получателей средств“, утвержденным Постановлением Главы администрации Миасского городского округа от 28.07.06 N 724 и представляют их в Финансовое управление Администрации Миасского городского округа в пределах средств, поступивших из областного бюджета.