Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района Челябинской области от 27.06.2007 N 60 “О внесении изменений в решение Собрания депутатов от 29.06.2006 года N 58 “Об оплате труда“

Вступил в силу с 9 июня 2007 года (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НАГАЙБАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 60

О внесении изменений в решение Собрания депутатов

от 29.06.2006 г. N 58 “Об оплате труда“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Челябинской области от 30.05.2007 N 138-ЗО имеет название “О внесении изменений в Закон Челябинской области “О предельных нормативах размера оплаты труда глав муниципальных образований, депутатов представительных органов муниципальных образований, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений“, а не “О предельных нормативах размера оплаты труда глав муниципальных образований, депутатов представительных органов муниципальных образований, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений“.

В соответствии с Законом Челябинской области от 30 мая 2007 года N 138-ЗО “О предельных нормативах размера оплаты труда глав муниципальных образований, депутатов представительных органов муниципальных образований, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений“ Собрание депутатов Нагайбакского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Внести следующие изменения в решение Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района N 58 от 29.06.2006 “Об оплате труда“:



- в пункте 2 исключить слова “ежемесячная надбавка за квалификационный разряд“;

- в пункте 3 исключить слова “- надбавка за квалификационный разряд в размерах согласно приложению 3“;

- в пункте 3 подпункты 1, 2, 3, 4, 5 изложить в следующей редакции:

“1. для лиц, замещающих высшие муниципальные должности муниципальной службы, от 180 до 230 процентов должностного оклада.

Основными критериями для выплаты являются: стаж муниципальной службы на должности, отнесенной к группе высших муниципальных должностей муниципальной службы, не менее 2 лет или стаж по специальности не менее 5 лет, прохождение профессиональной переподготовки, стажировки, повышение квалификации, высокий уровень решения сложных профессиональных задач в особых условиях, персональная ответственность за исполнение функций, возложенных на органы местного самоуправления, их структурные подразделения.

2. для лиц, замещающих главные муниципальные должности муниципальной службы, от 150 до 180 процентов должностного оклада.

Основными критериями для выплаты являются: стаж муниципальной службы на должности, отнесенной к группе главных муниципальных должностей муниципальной службы, не менее 2 лет или стажа работы по специальности не менее 5 лет, прохождение стажировки, повышение квалификации, профессиональное применение навыков, основанных на теоретических знаниях, персональная ответственность за исполняемые функции.

3. для лиц, замещающих ведущие муниципальные должности муниципальной службы, от 120 до 150 процентов должностного оклада.

Основными критериями для выплаты являются: стаж муниципальной службы на должности, отнесенной к группе ведущих муниципальных должностей муниципальной службы, не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет, высшее профессиональное образование, прохождение стажировки, повышение квалификации, эффективное решение профессиональных задач с применением навыков, основанных на теоретических знаниях, уровень компетентности, достаточный для осуществления деятельности, персональная ответственность.

4. для лиц, замещающих старшие муниципальные должности муниципальной службы, от 90 до 120 процентов должностного оклада.



Основными критериями для выплаты являются: стаж муниципальной службы на должности, отнесенной к группе старших муниципальных должностей муниципальной службы, не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет, высшее профессиональное образование, повышение квалификации, профессиональное исполнение должностных обязанностей с применением навыков, основанных на теоретических знаниях, уровень компетентности, достаточный для осуществления деятельности, ответственность за исполнение должностных обязанностей.

5. для лиц, замещающих младшие муниципальные должности муниципальной службы, от 70 до 100 процентов должностного оклада.

Текст абзаца дан в соответствии с официальным текстом документа.

Основными критериями для выплаты являются: среднее профессио

- В пункте 3 исключить слова “В случае отсутствия у муниципального служащего квалификационного разряда, до его присвоения предельный размер ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы составляет наименьший размер указанной надбавки по группе муниципальных должностей муниципальной службы, соответствующей занимаемой им должности“;

- В пункте 4 исключить слова “ежемесячная надбавка за квалификационный разряд - в размере четырех должностных окладов“, слово “четырнадцати“ заменить словом “восемнадцати“.

2. Установить, что при определении органами местного самоуправления Нагайбакского муниципального района ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы в соответствии с настоящим решением ежемесячная оплата труда муниципального служащего не может быть менее размера, который был установлен до вступления в силу настоящего решения.

3. Настоящее решение вступает в силу с 9 июня 2007 года.

Глава Нагайбакского

муниципального района

Челябинской области

В.И.ФЕДОРОВ