Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района Челябинской области от 29.08.2007 N 72 “Об утверждении Порядка реорганизации муниципальных образовательных учреждений в форме (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) на территории Нагайбакского муниципального района“ (вместе с “Порядком реорганизации муниципальных образовательных учреждений на территории Нагайбакского муниципального района“)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НАГАЙБАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2007 г. N 72

Об утверждении Порядка реорганизации муниципальных

образовательных учреждений в форме (слияния, присоединения,

разделения, выделения, преобразования) на территории

Нагайбакского муниципального района

В соответствии с гражданским законодательством РФ, с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“, от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Устава Нагайбакского муниципального района Собрание депутатов Нагайбакского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Порядок реорганизации муниципальных образовательных учреждений на территории Нагайбакского муниципального района (прилагается).



2. Данное решение опубликовать в районной газете “Всходы“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы района по социальным вопросам О.И. Ишимову.

Глава Нагайбакского

муниципального района

Челябинской области

В.И.ФЕДОРОВ

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Нагайбакского



муниципального района

Челябинской области

от 29 августа 2007 г. N 72

ПОРЯДОК

реорганизации муниципальных образовательных учреждений

на территории Нагайбакского муниципального района

Настоящий порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Нагайбакского муниципального района и регулирует вопросы реорганизации муниципальных образовательных учреждений на территории Нагайбакского муниципального района.

1. Отдел образования администрации Нагайбакского муниципального района (далее отдел образования) предоставляет в администрацию Нагайбакского муниципального района (далее Администрация района) информацию об муниципальных образовательных учреждениях (далее МОУ), реорганизуемых в форме (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования).

2. Глава Нагайбакского муниципального района издает постановление о реорганизации МОУ. В нем указывается: последовательность действий, назначение ответственных исполнителей. Ответственные исполнители:

- сообщают о реорганизации МОУ в регистрирующий орган (налоговый орган) в течение трех дней со дня вынесения постановления о реорганизации МОУ, для чего направляют уведомление установленного образца;

- производят уведомление работников МОУ о предстоящей реорганизации МОУ в соответствии с законодательством РФ;

- представляют на утверждение Главе района разделительный баланс или передаточный акт.

Переход прав и обязанностей при реорганизации МОУ путем слияния, присоединения, преобразования осуществляется в соответствии с передаточным актом, а при реорганизации в форме разделения, выделения - в соответствии с разделительным балансом.

Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать конкретный перечень имущества, передаваемого МОУ, создаваемым в процессе реорганизации: перечень всех кредиторов по обязательствам, в отношении которых данные МОУ будут являться правопреемниками (сведения о правопреемстве), включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

- выявляет кредиторов. Для этого направляет им письменное уведомление о предстоящей реорганизации МОУ, помещает в специализированном печатном издании публикацию о реорганизации МОУ;

- производят инвентаризационную опись - выявление всех видов имущества и обязательств реорганизуемого МОУ в форме (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) и составление отчета об оценке имущества, подлежит передаче от одного МОУ в порядке правопреемства в соответствии с передаточным актом или разделительным балансом в зависимости от формы реорганизации;

- учредительные документы вновь сочетаемых организаций наряду с решением, передаточным актом и разделительным балансом - основа для составления заключительной и вступительной бухгалтерской отчетности при реорганизации;

- регистрация учредительных документов в новой редакции или внесение дополнений и изменений в учредительные документы в зависимости от формы реорганизации.

МОУ считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших МОУ.

При реорганизации МОУ в форме присоединения к нему другого МОУ первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

Заместитель Главы

по социальным вопросам

Нагайбакского

муниципального района

Челябинской области

О.И.ИШИМОВА