Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района Челябинской области от 30.05.2007 N 46 “Об установлении предельных размеров земельных участков“

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НАГАЙБАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 мая 2007 г. N 46

Об установлении предельных размеров земельных участков

Руководствуясь ст. 33 Земельного кодекса Российской Федерации, Законом Челябинской области N 192-ЗО от 27.11.2003 “О максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и о государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Челябинской области“, Собрание депутатов Нагайбакского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства в пределах населенного пункта:

- минимальная площадь - 0,06 га

- максимальная площадь - 0,15 га.

2. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства за пределами населенного пункта:



- минимальная площадь - 0,06 га

- максимальная площадь - 5,0 га.

3. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства:

- минимальная площадь - 0,06 га

- максимальная площадь - 0,15 га.

4. Установить размеры земельных участков, предоставляемых гражданам и юридическим лицам в собственность за плату из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного строительства и иных целей в пределах населенного пункта, в соответствии с утвержденным в установленном порядке отводом земель или с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.

5. Признать утратившим силу постановление Нагайбакского районного Совета депутатов от 06.02.2003 N 5 “Об установлении предельных размеров земельных участков“.

Глава Нагайбакского

муниципального района

Челябинской области



В.И.ФЕДОРОВ