Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области от 03.09.2007 N 64 “Об утверждении положения о благоустройстве территории Катав-Ивановского городского поселения“ (вместе с “Положением о благоустройстве территории Катав-Ивановского городского поселения“)

Утратил силу в связи с изданием Решения Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области от 28.07.2008 N 64, вступающего в силу с момента официального опубликования.

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 2 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАТАВ-ИВАНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 3 сентября 2007 г. N 64

Об утверждении положения о благоустройстве

территории Катав-Ивановского городского поселения

В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Совет депутатов Катав-Ивановского городского поселения в целях организации деятельности органов местного самоуправления по благоустройству территории Катав-Ивановского городского поселения

РЕШАЕТ:

1. Утвердить положение “О благоустройстве территории Катав-Ивановского городского поселения“ (приложение N 1).



2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

Заместитель

Главы Катав-Ивановского

городского поселения

Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области

В.Ф.КУЛИКОВ

Приложение N 1

к решению



Совета депутатов

Катав-Ивановского

городского поселения

Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области

от 3 сентября 2007 г. N 64

Положение

о благоустройстве территории

Катав-Ивановского городского поселения

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение о благоустройстве территории Катав-Ивановского городского поселения Катав-Ивановского муниципального района разработано в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

2. Настоящее положение определяет порядок благоустройства территории Катав-Ивановского городского поселения Катав-Ивановского муниципального района, полномочия органов местного самоуправления Катав-Ивановского городского поселения по регулированию отношений, а также финансирование этих работ.

3. Положение разработано в целях организации работ по санитарной очистке территории, ликвидации несанкционированных свалок ТБО, наружному освещению и других работ внешнего благоустройства.

4. Положение действует на всей территории Катав-Ивановского городского поселения.

5. Основные понятия и термины, используемые в настоящем положении:

- внешнее благоустройство города - совокупность работ и мероприятий, направленных на создание благоприятных, здоровых и культурных условий жизни и досуга населения в границах города;

- твердые бытовые отходы (ТБО) - твердые отходы потребления, образующиеся в результате жизнедеятельности людей;

- санитарная очистка - зачистка территорий, сбор, вывоз ТБО;

- несанкционированная свалка - самовольное складирование ТБО.

УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССА ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА

6. Заказчиком по исполнению работ внешнего благоустройства являются органы местного самоуправления Катав-Ивановского городского поселения через оформление муниципального заказа с управляющей компанией либо с другой, уполномоченной для этих целей, организацией, путем заключения договоров.

7. Исполнителями работ по благоустройству являются подрядные организации, прошедшие конкурсный отбор.

8. План и перечень работ по внешнему благоустройству формируются при заключении договора между подрядной организацией и управляющей компанией, в пределах средств, утвержденных в бюджете Катав-Ивановского городского поселения.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО САНИТАРНОМУ И ТЕКУЩЕМУ СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА

9. План благоустройства территории Катав-Ивановского городского поселения включает работы по санитарному содержанию территории и учитывает необходимые работы по наказам избирателей.

10. Сформированный план благоустройства утверждается главой Катав-Ивановского городского поселения и согласовывается с Советом депутатов Катав-Ивановского городского поселения.

11. Администрация Катав-Ивановского городского поселения через управляющую компанию координирует деятельность подрядной организации по санитарному и техническому содержанию объектов благоустройства.

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТ ПО САНИТАРНОМУ И ТЕКУЩЕМУ СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

13. Организация работ по уборке территорий в зимний и летний период, содержанию элементов внешнего благоустройства является расходным обязательством Катав-Ивановского городского поселения и финансируется за счет средств, предусмотренных в бюджете Катав-Ивановского городского поселения, и иных, не запрещенных действующим законодательством, источников, в том числе:

- целевые средства из бюджета Челябинской области;

- средства физических и юридических лиц, привлекаемых в рамках долевого участия в благоустройстве;

- средства из бюджета поселения.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

14. Настоящее положение вступает в силу с момента официального опубликования.