Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Коркинского городского поселения Коркинского муниципального района Челябинской области от 30.05.2007 N 149 “Об утверждении Положения о порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений Коркинского городского поселения“ (вместе с “Положением о порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений Коркинского городского поселения“)

Вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие 1 июня 2007 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КОРКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 мая 2007 г. N 149

Об утверждении Положения о порядке назначения на должность

и освобождения от нее руководителей муниципальных унитарных

предприятий и муниципальных учреждений

Коркинского городского поселения

В целях организации учета и эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной собственности Коркинского городского поселения, на основании Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Устава Коркинского городского поселения Совет депутатов Коркинского городского поселения

РЕШАЕТ:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений Коркинского городского поселения.

2. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству Совета депутатов Коркинского городского поселения (Васильев В.В.).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие 1 июня 2007 года.

4. Опубликовать данное решение в газете “Горняцкая правда“.

Глава Коркинского

городского поселения

Коркинского

муниципального района

Челябинской области

В.В.КУНГИН



Положение

о порядке назначения на должность и освобождения

от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий

и муниципальных учреждений Коркинского городского поселения

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях“, Уставом Коркинского городского поселения, Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Коркинского городского поселения, утвержденным решением Совета депутатов Коркинского городского поселения от 18.11.2005 N 18, и определяет порядок назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, а также порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров с ними.

2. Положение устанавливает субъектный состав, взаимные права и обязанности сторон в трудовых отношениях, а также регулирует содержание, порядок заключения, изменения и расторжения письменных трудовых договоров.

3. Руководитель муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения (далее - Руководитель) является единоличным исполнительным органом муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения. Руководитель подчинен и подотчетен Главе Коркинского городского поселения (далее - Глава поселения).

4. Руководитель назначается на должность и освобождается от нее постановлением Главы поселения.

5. Трудовой договор с Руководителем заключает Глава поселения с учетом специфики отрасли, к которой отнесено муниципальное унитарное предприятие, муниципальное учреждение в соответствии с правовыми актами органов местного самоуправления.

6. Руководитель действует от имени муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения без доверенности, представляет его интересы, совершает в установленном порядке сделки от имени муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения, утверждает структуру и штаты муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения, осуществляет прием на работу работников предприятия, учреждения, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры, издает приказы, выдает доверенности в порядке, установленном законодательством.

7. Руководитель организует выполнение:

1) решений Совета депутатов Коркинского городского поселения (далее - Совета депутатов);

2) распоряжений и постановлений Главы поселения.

8. В случаях, предусмотренных федеральными законами и изданными в соответствии с ними правовыми актами, в муниципальном унитарном предприятии и муниципальном учреждении могут быть образованы совещательные органы (ученые, педагогические, научные, научно-технические советы и другие). Уставом муниципального унитарного предприятия и муниципального учреждения должна быть определена структура таких органов, их состав и компетенция.

II. Подбор кандидатуры на должность Руководителя

9. Кандидатуры на должность Руководителя могут быть выдвинуты Главой поселения, Советом депутатов, заместителем Главы поселения, работниками муниципального унитарного предприятия и муниципального учреждения или их представителями, либо гражданином Российской Федерации в порядке самовыдвижения. При рассмотрении представленных кандидатур преимущество имеет кандидат, наиболее соответствующий требованиям, установленным Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным Постановлением Минтруда Российской Федерации от 21.08.1998 N 37.

10. Подбор кандидатуры на должность Руководителя может осуществляться на конкурсной основе в соответствии с Положением о проведении конкурса на замещение вакантной должности Руководителя, утвержденным решением Совета депутатов Коркинского городского поселения.

III. Назначение Руководителя

11. Назначение на должность Руководителя осуществляется постановлением Главы поселения с заключением срочного трудового договора.

12. Срочный трудовой договор заключается в письменной форме и подписывается сторонами в трех экземплярах, обладающих одинаковой юридической силой.

13. Срочный трудовой договор со стороны работодателя подписывает Глава поселения, со стороны работника - гражданином, нанимаемым на работу в качестве Руководителя.

14. Один экземпляр срочного трудового договора хранится в администрации поселения, второй - у Руководителя, третий - в отделе кадров муниципального унитарного предприятия или муниципального учреждения.

15. Срочный трудовой договор вступает в силу в срок, установленный трудовым договором, и может быть изменен только по соглашению сторон в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

16. Трудовая книжка и личное дело Руководителя ведутся и хранятся на муниципальном унитарном предприятии (муниципальном учреждении).

17. Личное дело должно содержать следующие документы:

1) постановление Главы поселения о назначении на должность;

2) протокол конкурсной комиссии (в случае проведения конкурса);

3) личная карточка работника формы Т-2;

4) автобиография;

5) копии документов об образовании;

6) трудовой договор;

7) иные документы, касающиеся трудовых отношений;

8) письменное заявление Руководителя о том, что на момент заключения трудового договора он не является учредителем каких-либо организаций, и не занимает оплачиваемые должности в других организациях, органах государственной власти, органах местного самоуправления, и не является единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации.

18. После вступления в должность Руководитель предприятия (учреждения) принимает вверенное ему муниципальное унитарное предприятие или муниципальное учреждение по акту приема-передачи с отражением перечня основных и оборотных средств муниципального унитарного предприятия или муниципального учреждения.

19. При расторжении трудового договора с Руководителем, Главой поселения создается комиссия по составлению Акта приема-передачи вверенных основных и оборотных средств. Акт должен быть составлен не позднее дня увольнения Руководителя.

20. Руководители подлежат периодической аттестации в порядке, установленном решением Совета депутатов Коркинского городского поселения.

21. Взаимоотношения работников и Руководителя регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации и коллективным договором.

22. Коллективные трудовые споры (конфликты) рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

23. Состав и объем сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну муниципальных предприятий (учреждений), а также порядок их защиты определяются Руководителем в соответствии с действующим законодательством.

IV. Исполнение обязанностей Руководителя в его отсутствие

24. Исполняющий обязанности Руководителя назначается в следующих случаях:

1) временного отсутствия Руководителя (отпуск, служебная командировка, временная нетрудоспособность, повышение квалификации и в других случаях, установленных трудовым законодательством);

2) наличия вакантной должности Руководителя.

25. При наличии вакантной должности исполняющий обязанности Руководителя назначается постановлением Главы поселения с согласия работника на период временного отсутствия Руководителя либо проведения конкурса на замещение вакантной должности Руководителя.

26. Исполняющему обязанности Руководителя оплата труда производится исходя из должностного оклада Руководителя.

V. Содержание трудового договора

Содержание трудового договора, срок действия устанавливаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

27. Размер, условия оплаты труда Руководителя и их изменения определяются на основании решения Совета депутатов.

28. Правом привлекать Руководителя к дисциплинарной ответственности обладает Глава поселения.

29. Глава поселения вправе налагать на Руководителя дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора и увольнения.

30. Порядок предоставления, продолжительность и виды отпуска Руководителя устанавливаются в трудовом договоре в соответствии с требованиями трудового законодательства.

VI. Изменение и расторжение трудового договора

31. Изменение условий трудового договора оформляется дополнительным соглашением, подписанным в установленном для трудового договора порядке.

32. Срочный трудовой договор, заключенный между Руководителем и Главой поселения, может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством, либо по основаниям, закрепленным в трудовом договоре.

33. Трудовой договор может быть расторгнут досрочно в следующих случаях:

1) по соглашению сторон;

2) по инициативе Руководителя;

3) по инициативе Главы поселения в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;

4) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.

34. Руководитель имеет право на гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.