Законы и бизнес в России

Решение Челябинской городской Думы от 25.09.2007 N 25/10 (ред. от 23.11.2010) “Об утверждении Положения о порядке участия муниципального образования “Челябинский городской округ“ в организациях межмуниципального сотрудничества“ (вместе с “Положением о порядке участия муниципального образования “Челябинский городской округ“ в организациях межмуниципального сотрудничества“)

Изменения, внесенные Решением Челябинской городской Думы от 23.11.2010 N 19/19, вступают в силу со дня его официального опубликования.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 25 сентября 2007 г. N 25/10

Об утверждении Положения о порядке участия

муниципального образования “Челябинский городской округ“

в организациях межмуниципального сотрудничества

(в ред. Решения Челябинской городской Думы

от 23.11.2010 N 19/19)

На основании Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Устава города Челябинска Челябинская городская Дума третьего созыва



РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке участия муниципального образования “Челябинский городской округ“ в организациях межмуниципального сотрудничества (приложение).

2. Внести настоящее решение городской Думы в раздел 11 “Прочие вопросы“ Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на первого заместителя главы города Грачева О.Н.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии Челябинской городской Думы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения (Севастьянов А.М.).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ

Приложение

к решению



Челябинской городской Думы

от 25 сентября 2007 г. N 25/10

Положение

о порядке участия муниципального образования “Челябинский

городской округ“ в организациях межмуниципального

сотрудничества

(в ред. Решения Челябинской городской Думы

от 23.11.2010 N 19/19)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение о порядке участия муниципального образования “Челябинский городской округ“ в организациях межмуниципального сотрудничества (далее - Положение) в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ регулирует отношения, связанные с участием муниципального образования “Челябинский городской округ“ в межмуниципальном сотрудничестве.

2. Межмуниципальное сотрудничество муниципального образования “Челябинский городской округ“ представляет собой форму объединения и согласования интересов муниципального образования “Челябинский городской округ“ (далее - город Челябинск) с иными муниципальными образованиями на территории Российской Федерации.

3. Правовую основу межмуниципального сотрудничества города Челябинска составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральный закон от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ “Об акционерных обществах“, Федеральный закон от 12 января 1996 года N 7-ФЗ “О некоммерческих организациях“, Федеральный закон от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью“, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и нормативные правовые акты Челябинской области, регламентирующие участие муниципальных образований в межмуниципальном сотрудничестве, Устав города Челябинска, настоящее Положение.

4. Межмуниципальное сотрудничество осуществляется в целях:

1) организации взаимодействия муниципальных образований в Российской Федерации;

2) выражения и защиты общих интересов муниципальных образований Российской Федерации;

3) представления интересов города Челябинска в органах государственной власти;

4) объединения финансовых средств, материальных и иных ресурсов для развития местного самоуправления и совместного решения вопросов местного значения.

5. Для достижения целей, указанных в пункте 4 настоящего Положения, органы местного самоуправления города Челябинска:

1) участвуют в образовании и деятельности организаций межмуниципального сотрудничества на территории Российской Федерации, в том числе Совета муниципальных образований Челябинской области (далее - организации межмуниципального сотрудничества);

2) учреждают межмуниципальные хозяйственные общества и иные межмуниципальные организации;

3) заключают договоры и соглашения.

6. Финансирование мероприятий по участию города Челябинска в организациях межмуниципального сотрудничества является расходным обязательством города Челябинска.

7. Финансовое обеспечение межмуниципального сотрудничества, в том числе оплата расходов, вступительных, членских и иных взносов в организации межмуниципального сотрудничества, членом которых является город Челябинск в соответствии с заключенными соглашениями или договорами, осуществляется в пределах средств, утвержденных в ведомственной структуре расходов бюджета города на очередной финансовый год по бюджетной классификации, установленной действующим законодательством.

II. ФОРМЫ УЧАСТИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

8. Участие города Челябинска в организациях межмуниципального сотрудничества осуществляется на основе заключенных договоров и соглашений.

9. Участие города Челябинска в организациях межмуниципального сотрудничества может осуществляться путем:

- участия в деятельности межмуниципальных организаций;

- учреждения межмуниципальных хозяйственных обществ в форме закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью;

- создания некоммерческих организаций в форме автономных некоммерческих организаций и фондов;

- осуществления иных форм межмуниципального сотрудничества, предусмотренных действующим законодательством.

10. Решение о вступлении города Челябинска в существующие организации межмуниципального сотрудничества и участии в их деятельности принимает Челябинская городская Дума по предложению Главы города Челябинска (Председателя Челябинской городской Думы).

(в ред. Решения Челябинской городской Думы от 23.11.2010 N 19/19)

11. Решения об учреждении межмуниципальных хозяйственных обществ в форме закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, а также создании некоммерческих организаций в форме автономных некоммерческих организаций и фондов принимаются Челябинской городской Думой по предложению Главы города Челябинска (Председателя Челябинской городской Думы).

(в ред. Решения Челябинской городской Думы от 23.11.2010 N 19/19)

12. При принятии решения об участии города Челябинска в организациях межмуниципального сотрудничества рассматриваются:

1) учредительные документы (проекты учредительных документов) организаций межмуниципального сотрудничества;

2) документы, характеризующие возможности организаций межмуниципального сотрудничества;

3) иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Челябинской области и муниципальными правовыми актами.

13. В случае вступления в организации межмуниципального сотрудничества муниципальное образование “город Челябинск“ приобретает права и обязанности в соответствии с действующим законодательством и заключенными соглашениями (договорами) о межмуниципальном сотрудничестве.

14. В соответствии с Уставом города Челябинска Глава города Челябинска (Председатель Челябинской городской Думы) представляет город Челябинск в отношениях с организациями межмуниципального сотрудничества. Подписание учредительных документов организаций межмуниципального сотрудничества, заключение с организациями межмуниципального сотрудничества договоров и соглашений от имени города Челябинска осуществляется Главой города Челябинска (Председателем Челябинской городской Думы).

(в ред. Решения Челябинской городской Думы от 23.11.2010 N 19/19)

III. ПРЕКРАЩЕНИЕ УЧАСТИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ

МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

15. Прекращение участия города Челябинск в организациях межмуниципального сотрудничества осуществляется в соответствии с действующим законодательством и заключенными соглашениями (договорами) о межмуниципальном сотрудничестве.

16. Прекращение межмуниципального сотрудничества в форме межмуниципальных хозяйственных обществ и некоммерческих организаций муниципальных образований осуществляется в порядке, установленном законодательством.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ