Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Чебаркульского муниципального района Челябинской области от 26.04.2007 N 249 “О нагрудном знаке “За заслуги перед Чебаркульским районом“ (вместе с “Положением о награждении нагрудным знаком “За заслуги перед Чебаркульским районом“, “Описанием нагрудного знака “За заслуги перед Чебаркульским районом“)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЧЕБАРКУЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2007 г. N 249

О нагрудном знаке “За заслуги перед Чебаркульским районом“

В целях поощрения работников предприятий, учреждений и организаций, проживающих в Чебаркульском муниципальном районе, за высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд, а также за достигнутые результаты в областных конкурсах и соревнованиях, Собрание депутатов Чебаркульского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Учредить нагрудный знак “За заслуги перед Чебаркульским районом“ и премию к нему.

2. Утвердить Положение (приложение N 1).

3. Утвердить форму представления к награждению нагрудным знаком (приложение N 2 - не приводится).

4. Утвердить описание нагрудного знака (приложение N 3).



5. Поручить постоянной депутатской комиссии по мандату, законодательству и депутатской этике (Р.Г. Апсатаров) рецензировать материалы и представлять их Собранию депутатов района.

6. Контроль за исполнением решения возложить на В.Д. Борисова, председателя Собрания депутатов района.

Председатель

Собрания депутатов

Чебаркульского муниципального района

Челябинской области

В.Д.БОРИСОВ

Приложение N 1

к решению

Собрания депутатов



Чебаркульского муниципального района

Челябинской области

от 26 апреля 2007 г. N 249

ПОЛОЖЕНИЕ

о награждении нагрудным знаком

“За заслуги перед Чебаркульским районом“

1. Нагрудным знаком “За заслуги перед Чебаркульским районом“ награждаются граждане Чебаркульского района за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, а также за достигнутые результаты в областных конкурсах и соревнованиях. Нагрудным знаком, как высшей наградой Чебаркульского района, награждаются единожды.

2. Лица, представленные к знаку “За заслуги перед Чебаркульским районом“, награждаются премией, или также вручается удостоверение.

Ежегодно присуждается по 1-й премии по номинациям:

- работникам образования;

- работникам культуры и искусства;

- работникам здравоохранения;

- работникам органов социальной защиты;

- работникам физической культуры, спорта и туризма, спортсменам;

- работникам сельского хозяйства;

- торговли, бытового обслуживания, общественного питания;

- работникам МУЖКП;

- работникам ОВД;

- работникам ЧП и другим.

Размер премии 5 тыс. рублей (единовременного денежного пособия) при ее фактической выплате награжденному после исчисления и удержания налогов и сборов, должен составлять не менее 5 (пять) тысяч рублей.

3. Финансирование расходов, связанных с выплатой премий и изготовлением удостоверений и нагрудных знаков “За заслуги перед Чебаркульским районом“, производится в соответствии с Уставом Чебаркульского муниципального района и районным бюджетом на соответствующий финансовый год.

4. Выдвижение кандидатов на награждение осуществляется коллективами предприятий, учреждений и организаций, согласовывается с органами местного самоуправления соответствующих сельских поселений.

5. Материалы по кандидатуре на право награждения нагрудным знаком “За заслуги перед Чебаркульским районом“ представляются в Собрание депутатов района. При выдвижении кандидата необходимо представить:

- ходатайство коллектива о включении кандидата в список на право награждения нагрудным знаком “За заслуги перед Чебаркульским районом“;

- протокол собрания коллектива;

- представление к награждению {по форме);

- характеристику кандидата с подтверждением высоких достижений в профессиональной деятельности, его личного вклада в развитие предприятия, отрасли.

- ходатайство, протокол и решение Совета депутатов соответствующего сельского поселения.

Представленные материалы не рецензируются и не возвращаются. Материалы, содержащие неполный перечень необходимых документов, не рассматриваются.

6. Нагрудный знак “За заслуги перед Чебаркульским районом“, удостоверение к нему и премия присуждаются решением Собрания депутатов района, вручаются председателем Собрания депутатов, главой района или по их поручению заместителями в торжественной обстановке, награждение может быть приурочено к профессиональному празднику или к Дню района.

7. Решение Собрания депутатов Чебаркульского муниципального района о награждении нагрудным знаком “За заслуги перед Чебаркульским районом“ и премией публикуется в средствах массовой информации. Материалы оформляются в Книге почета Чебаркульского района.

Приложение N 3

к решению

Собрания депутатов

Чебаркульского муниципального района

Челябинской области

от 26 апреля 2007 г. N 249

Описание

нагрудного знака “За заслуги перед Чебаркульским районом“

Нагрудный знак “За заслуги перед Чебаркульским районом“ состоит из подвески, имеющей форму круга диаметром 35 мм. Изготовлен из металла желтого цвета. Вес подвески 15 грамм. На аверсе подвески по окружности надпись “За заслуги перед Чебаркульским районом“. В круге диаметром 25 мм в центре рельефное изображение герба Чебаркульского муниципального района. Подвеска крепится к одежде с помощью винтика.