Законы и бизнес в России

Информация Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области от <26.04.2007> “Вниманию предприятий, осуществляющих закуп этилового спирта!“

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМАЦИЯ

Вниманию предприятий,

осуществляющих закуп этилового спирта!

Предприятиям, использующим этиловый спирт на производство алкогольной продукции, а также на цели, не связанные с производством алкогольной продукции, необходимо учесть следующую информацию.

Приказом ФНС России от 26.01.2007 N САЭ-3-07/29@ утвержден “Порядок представления уведомлений, подтверждающих закупку (в том числе для собственных нужд), поставки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 60 процентов объема готовой продукции, в электронном виде“ (далее - Порядок).

Согласно пунктам 1; 2; 3; 4; 5 “Порядка“ организация представляет уведомление, подтверждающее закупку, в том числе для собственных нужд, поставки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 60 процентов объема готовой продукции (далее - уведомление) в электронном виде в Управление Федеральной налоговой службы по субъекту РФ по месту своего нахождения.

Организация, состоящая на учете в межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам N 3 представляет уведомление в указанную инспекцию.

Организация, имеющая обособленные подразделения, указанные в лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, представляют уведомление в Управление Федеральной налоговой службы по субъекту РФ по месту нахождения обособленного подразделения.

Уведомление в электронном виде представляется организацией в соответствующий налоговый орган, до осуществления закупки (в том числе для собственных нужд), поставки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 60 процентов объема готовой продукции по каждому виду закупаемой (поставляемой) продукции раздельно (с указанием объема).



Уведомление в электронном виде представляется организацией с использованием технических средств ЕГАИС или на магнитном носителе, заверенное в установленном порядке электронной цифровой подписью, в утвержденном в ФНС России формате.

Для представления уведомлений в электронном виде с использованием технических средств ЕГАИС организация представляет сведения, содержащиеся в уведомлении, и заявку о фиксации указанных сведений в порядке, предусмотренном пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 25.08.2006 N 522 “О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“.

Начальник

отдела контроля

в сфере производства

и оборота алкогольной

и табачной продукции

Управления ФНС России

по Челябинской области

О.В.ГАУФЛЕР