Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Кыштымского городского округа Челябинской области от 19.04.2007 N 75 “Об утверждении Положения об имуществе, находящемся в муниципальной казне Кыштымского городского округа“ (вместе с “Положением об имуществе, находящемся в муниципальной казне Кыштымского городского округа“)

Вступает в силу с момента официального опубликования в газете “Кыштымский рабочий“ (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КЫШТЫМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2007 г. N 75

Об утверждении Положения об имуществе, находящемся

в муниципальной казне Кыштымского городского округа

Рассмотрев проект Положения об имуществе, находящемся в муниципальной казне Кыштымского городского округа, представленный комитетом по управлению имуществом Кыштымского городского округа, на основании статьи 215 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 19 Устава Кыштымского городского округа, Собрание депутатов Кыштымского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение об имуществе, находящемся в муниципальной казне Кыштымского городского округа (приложение).

2. Признать утратившим силу Постановление городского Собрания депутатов города Кыштыма от 20.04.2000 N 66 “Об утверждении Положения о муниципальной казне города Кыштыма“.



3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования в газете “Кыштымский рабочий“.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы Кыштымского городского округа, руководителя КУИ Кыштымского городского округа Глазкову Л.П.

Глава Кыштымского

городского округа

Челябинской области

В.Я.ЩЕКОЧИХИН

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Кыштымского городского округа



Челябинской области

от 19 апреля 2007 г. N 75

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИМУЩЕСТВЕ, НАХОДЯЩЕМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНЕ

КЫШТЫМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, муниципальными правовыми актами Кыштымского городского округа определяет порядок и цели формирования муниципальной казны Кыштымского городского округа, порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной казне Кыштымского городского округа.

2. Муниципальную казну Кыштымского городского округа составляет имущество, находящееся в муниципальной собственности Кыштымского городского округа, не закрепленное на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями и на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями.

3. Нормы настоящего Положения не применяются к отношениям в сфере управления и распоряжения средствами местного бюджета, валютными ценностями, природными ресурсами, находящимися в муниципальной собственности Кыштымского городского округа.

4. Целью формирования муниципальной казны Кыштымского городского округа является обеспечение экономической основы для выполнения органами местного самоуправления Кыштымского городского округа задач и функций, предусмотренных законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами Кыштымского городского округа.

5. Имущество, находящееся в муниципальной казне Кыштымского городского округа, предназначено для обеспечения:

1) комплексного экономического и социального развития Кыштымского городского округа (в том числе создания муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений);

2) деятельности органов местного самоуправления Кыштымского городского округа;

3) исполнения обязательств муниципального образования Кыштымский городской округ;

4) реализации иных задач и функций в соответствии с законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами Кыштымского городского округа.

6. В муниципальной казне Кыштымского городского округа находятся следующие виды имущества:

1) средства местного бюджета;

2) имущество ликвидированных муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений;

3) здания, сооружения, жилые и нежилые помещения;

4) движимое имущество;

5) ценные бумаги;

6) объекты незавершенного строительства;

7) доли в праве общей собственности, принадлежащие муниципальному образованию Кыштымский городской округ;

8) находящиеся в муниципальной собственности Кыштымского городского округа акции (доли) в уставных капиталах хозяйственных обществ;

9) земельные участки;

10) иное имущество в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами Кыштымского городского округа.

7. В муниципальную казну Кыштымского городского округа может поступать следующее имущество:

1) построенное за счет средств местного бюджета;

2) приобретенное за счет средств местного бюджета по гражданско-правовым сделкам;

3) переданное в муниципальную собственность Кыштымского городского округа в порядке разграничения собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4) безвозмездно переданное в муниципальную собственность Кыштымского городского округа;

5) изъятое в соответствии с законодательством Российской Федерации как излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество, закрепленное за муниципальными учреждениями;

6) оставшееся после удовлетворения требований кредиторов ликвидированных муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений;

7) полученное в случае отказа муниципальных унитарных предприятий от использования закрепленного за ними имущества на праве хозяйственного ведения и отказа муниципальных учреждений от использования имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления;

8) полученное по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

8. Решение о приобретении имущества, поступающего в муниципальную казну Кыштымского городского округа, принимает Глава Кыштымского городского округа в соответствии с Уставом Кыштымского городского округа и решением Собрания депутатов Кыштымского городского округа.

9. В качестве покупателя имущества, поступающего в муниципальную казну Кыштымского городского округа, от Кыштымского городского округа выступает комитет по управлению имуществом Кыштымского городского округа.

10. Имущество выбывает из муниципальной казны Кыштымского городского округа по следующим основаниям:

1) в результате стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

2) возмездной передачи из муниципальной собственности Кыштымского городского округа в федеральную и областную собственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами Кыштымского городского округа;

3) внесение в уставные фонды при создании муниципальных унитарных предприятий либо передача на праве хозяйственного ведения действующим муниципальным унитарным предприятиям;

4) передача на праве оперативного управления муниципальным учреждениям;

5) обращение взыскания на имущество по судебным решениям;

6) в результате приватизации;

7) по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

11. Выбытие имущества из муниципальной казны Кыштымского городского округа путем приватизации осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной казне Кыштымского городского округа, осуществляется в порядке, установленном муниципальными правовыми актами Кыштымского городского округа.

13. Решение об отчуждении имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа, принимается в порядке, установленном Собранием депутатов Кыштымского городского округа.

14. Отчуждение по договорам купли-продажи, мены, безвозмездной передачи недвижимого имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа, осуществляется по решению Собрания депутатов Кыштымского городского округа.

15. Использование имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа, не приводящее его к выбытию, осуществляется:

1) при передаче имущества юридическим или физическим лицам по договорам аренды (имущественного найма);

2) при передаче имущества муниципальным унитарным предприятиям или муниципальным учреждениям по договорам безвозмездного пользования;

3) при передаче имущества по договорам доверительного управления;

4) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

16. Решение об использовании имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа, без его выбытия принимает Глава Кыштымского городского округа и комитет по управлению имуществом в порядке, определяемом Собранием депутатов Кыштымского городского округа.

17. Средства на формирование и содержание имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа, определяются решением Собрания депутатов Кыштымского городского округа о местном бюджете на очередной финансовый год в составе расходов на управление имуществом, находящимся в муниципальной собственности Кыштымского городского округа.

18. Имущество, находящееся в муниципальной казне Кыштымского городского округа, подлежит обязательному учету в реестре имущества Кыштымского городского округа.

19. Порядок учета имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа, и ведения реестра имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа, устанавливается положением, утверждаемым Собранием депутатов Кыштымского городского округа.

20. Учет и ведение реестра имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа, осуществляет комитет по управлению имуществом Кыштымского городского округа.

21. Оценка имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа, производится в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

22. Собрание депутатов Кыштымского городского округа самостоятельно и через создаваемые им контрольные органы и Контрольно-счетную палату Кыштымского городского округа осуществляет контроль за исполнением настоящего Положения и соблюдением установленного порядка распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной казне Кыштымского городского округа.

23. Глава Кыштымского городского округа осуществляет контроль за использованием имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа.

24. Комитет по управлению имуществом Кыштымского городского округа в пределах предоставленных ему полномочий осуществляет контроль за использованием по назначению и за сохранностью имущества, находящегося в муниципальной казне Кыштымского городского округа.