Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 21.12.2006 N 292-П “О социально-экономическом развитии Златоустовского городского округа“

Вступил в силу с 21 декабря 2006 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2006 г. N 292-П

О социально-экономическом развитии

Златоустовского городского округа

Заслушав и обсудив информацию о социально-экономическом развитии Златоустовского городского округа, Правительство Челябинской области отмечает, что уровень социально-экономического развития муниципального образования находится ниже среднеобластного.

Индекс промышленного производства за десять месяцев 2006 года составил 103,2 процента к соответствующему периоду 2005 года, что на 6,9 процента ниже областного уровня. Рост отмечен в металлургическом производстве - 108,2 процента, что на 3,9 процента ниже областного уровня; в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов - 103,6 процента, что на 0,9 процента ниже областного уровня; в производстве пищевых продуктов - 104,8 процента, что на 9,8 процента ниже областного уровня. Превышен уровень 10 месяцев 2005 года в производстве готовых металлических изделий - 116,6 процента, производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви - 114,7 процента.

За десять месяцев 2006 года в бюджет Златоустовского городского округа поступило доходов на общую сумму 1098,2 млн. рублей. Объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Златоустовского городского округа составил 516,1 млн. рублей (к соответствующему периоду 2005 года рост составил 123,1 процента в сопоставимых условиях, что на 4,4 процента ниже областного уровня).

За девять месяцев 2006 года денежные доходы населения составили 6016 рублей в среднем на душу населения в месяц и возросли на 20 процентов к уровню соответствующего периода 2005 года. Реальные располагаемые денежные доходы населения увеличились на 7,5 процента по сравнению с уровнем января - сентября 2005 года, что на 21,5 процента ниже среднеобластного уровня.

За девять месяцев 2006 года среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях Златоустовского городского округа увеличилась на 22 процента по сравнению с соответствующим периодом 2005 года и достигла 7147 рублей, что на 2124 рубля ниже, чем в среднем по Челябинской области.



Розничный товарооборот вырос на 6 процентов, что на 15,1 процента ниже среднеобластного уровня. Объем платных услуг населению возрос на 4,3 процента по сравнению с уровнем января - сентября 2005 года, что на 6 процентов ниже, чем в среднем по Челябинской области.

В сфере малого бизнеса занято 25,7 тыс. человек (31,1 процента от общей численности занятых в экономике городского округа). Оборот малых предприятий по итогам 2005 года составил 5,4 млрд. рублей.

Объем инвестиций в основной капитал увеличился на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

В Златоустовском городском округе сформирована система социального партнерства, включающая функционирование территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заключение соглашений на всех уровнях и коллективных договоров, охватывающих 85 процентов работников крупных и средних предприятий.

В целях улучшения качества жизни населения на реализацию национальных проектов из средств местного бюджета выделено 126 млн. рублей.

Вместе с тем, в отдельных отраслях городского хозяйства ситуация остается достаточно сложной.

Прибыль крупных и средних организаций за январь - август 2006 года снизилась на 58,4 процента и составила 146,3 млн. рублей.

За 10 месяцев 2006 года объем введенного в действие жилья сократился на 8,2 тыс. квадратных метров, что на 65 процентов ниже уровня соответствующего периода прошлого года.

Увеличился показатель младенческой смертности - 17,1 процента на 1000 человек родившихся (на 1 января 2006 года младенческая смертность на 1000 человек родившихся составляла 15,3 процента).

Остается острой проблема нехватки врачебных кадров: укомплектованность участковыми врачами терапевтами составляет 23,4 процента, укомплектованность участковыми врачами педиатрами составляет 54,5 процента.



С учетом изложенного и в целях обеспечения стабильного социально-экономического развития Златоустовского городского округа Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отметить неудовлетворительную работу главы Златоустовского городского округа Мигашкина Д.П. по решению проблем социально-экономического развития Златоустовского городского округа.

2. Рекомендовать главе Златоустовского городского округа Мигашкину Д.П.:

1) принять безотлагательные меры по увеличению до среднеобластного уровня темпов роста основных показателей социально-экономического развития Златоустовского городского округа в 2006 году и обеспечить в 2007 году достижение следующих показателей:

индекс промышленного производства - 106,1 процента;

индекс физического объема оборота розничной торговли - 113,7 процента;

темп роста объема платных услуг населению - 107 процентов;

темп роста реальных располагаемых денежных доходов населения - 114 процентов;

среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях округа - 8,3 тыс. рублей;

прибыль прибыльных предприятий - 604 млн. рублей;

объем собственных доходов местного бюджета - 932,4 млн. рублей;

2) принять меры по безусловному выполнению запланированных индикативных показателей в рамках программы по реализации национального проекта “Доступное и комфортное жилье - гражданам России“ на территории Златоустовского городского округа:

ввод в эксплуатацию жилья - 53725,5 квадратных метров;

общее количество выданных ипотечных жилищных кредитов - 410;

количество квартир, получивших возможность газификации, - 4095;

уровень износа коммунальной инфраструктуры - 60 процентов;

3) совместно с Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области (Шопов В.Ю.):

подготовить предложения и определить источники финансирования мероприятий по строительству и модернизации объектов инженерной инфраструктуры Златоустовского городского округа в рамках программы реализации национального проекта “Доступное и комфортное жилье - гражданам России“;

подготовить предложения и определить источники финансирования мероприятий по газификации частного сектора на территории Златоустовского городского округа;

4) совместно с Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области (Тефтелев Е.Н.) разработать план мероприятий по внедрению передовых технологий и инновационных разработок на промышленных предприятиях Златоустовского городского округа, созданию конкурентоспособных производств на территории данного муниципального образования;

5) совместно с Министерством здравоохранения Челябинской области (Шепелев В.А.):

принять меры по укомплектованию больниц Златоустовского городского округа участковыми врачами терапевтами и участковыми врачами педиатрами на уровне не ниже 4,3 человек на 10 тысяч человек населения;

подготовить предложения и определить источник финансирования мероприятий по приобретению необходимого оборудования в целях снижения младенческой смертности в Златоустовском городском округе до 8,5 случаев на 1000 родившихся живыми;

6) активизировать работу территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в целях выполнения мероприятий по реализации национальных проектов;

7) принять меры по созданию благоприятных условий для устойчивого развития малого предпринимательства на территории муниципального образования:

обеспечить информационную и консультационную поддержку деятельности субъектов малого предпринимательства;

активизировать работу по поддержке местных производителей, продвижению их продукции на региональных, межрегиональных и международных рынках;

8) принять меры по наращиванию налогооблагаемой базы и увеличению собираемости доходов на территории муниципального образования.

3. Вынести на рассмотрение Правительства Челябинской области вопрос о социально-экономическом развитии Златоустовского городского округа и выполнении настоящего постановления по итогам первого полугодия 2007 года.

4. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН