Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Еманжелинского городского поселения Еманжелинского муниципального района Челябинской области от 20.12.2006 N 198 “Об утверждении Положения о проведении на территории Еманжелинского городского поселения землеустроительных работ и работ по оформлению кадастровых планов на земельные участки“ (вместе с “Положением о проведении на территории Еманжелинского городского поселения землеустроительных работ и работ по оформлению кадастровых планов на земельные участки“)

Вступил в силу с 1 января 2007 года (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЕМАНЖЕЛИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЕМАНЖЕЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2006 г. N 198

Об утверждении Положения о проведении на территории

Еманжелинского городского поселения землеустроительных

работ и работ по оформлению кадастровых планов

на земельные участки

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом РФ от 18 июня 2001 года N 78-ФЗ “О землеустройстве“ Совет депутатов Еманжелинского городского поселения



РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о проведении на территории Еманжелинского городского поселения землеустроительных работ и работ по оформлению кадастровых планов на земельные участки (приложение).

2. Контроль за выполнением Положения возложить на заместителя главы Еманжелинского городского поселения по инфраструктуре (Каньшина О.В.).

3. Контроль за выполнением решения возложить на председателя постоянной комиссии Совета депутатов по бюджетной, экономической политике и законности, городскому самоуправлению (М.И. Заболотникова).

4. Настоящее решение Совета депутатов Еманжелинского городского поселения вступает в силу с 1 января 2007 года.

Глава Еманжелинского

городского поселения

Еманжелинского

муниципального района

Челябинской области



А.Н.ХРУЛЕВ

Приложение

к решению

Совета депутатов

Еманжелинского

городского поселения

Еманжелинского

муниципального района

Челябинской области

от 20 декабря 2006 г. N 198

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении на территории Еманжелинского городского

поселения землеустроительных работ и работ по оформлению

кадастровых планов на земельные участки

1. Общие положения

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 122-ФЗ принят 21.07.1997, а не 21.06.1997.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 18.06.2006 N 78-ФЗ “О землеустройстве“, Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ “О государственном земельном кадастре“, Федеральным законом от 21 июня 1997 г. N 122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2006 г. N 404 “Об утверждении перечня документов, необходимых для государственной регистрации права собственности РФ, субъекта РФ или муниципального образования на земельный участок при разграничении государственной собственности на землю“, Законом Челябинской области от 28.08.2003 N 955 “О земельных отношениях“.

1.2. Землеустройство - мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, образованию новых и упорядочению существующих объектов землеустройства и установлению их границ на местности (территориальное землеустройство), организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства (внутрихозяйственное землеустройство).

Проект границ земельного участка - совокупность правовых и технических документов, включающих в себя расчеты, описание, проектный план (планы), в которых обосновываются и воспроизводятся в графической, текстовой или иной формах местоположение, размеры и границы земельных участков при разграничении государственной собственности на землю.

Государственный кадастровый учет земельных участков - описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель земельных участков, в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выявить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки.

Землеустроительное дело - материалы, полученные при проведении землеустройства, формируются в данный документ.

2. Порядок финансирования землеустроительных работ и работ

по оформлению кадастровых планов на земельные участки

2.1. Землеустроительные работы.

2.1.1. Администрация Еманжелинского городского поселения заключает договор на оказание услуг по проведению землеустроительных работ с организацией, имеющей лицензию на проведение данных работ.

2.1.2. Администрацией Еманжелинского городского поселения оплачиваются следующие работы:

- создание проекта границ земельных участков;

- формирование землеустроительного дела по межеванию земельных участков.

2.2. Работы по оформлению кадастрового плана на земельные участки.

2.2.1. После проведения землеустроительных работ земельные участки ставятся на государственный кадастровый учет Еманжелинским филиалом - отделом ФГУ “Земельная кадастровая палата по Челябинской области“ в Единый государственный реестр земель.

2.2.2. После постановки в Единый государственный реестр земель администрации Еманжелинского городского поселения Еманжелинским филиалом - отделом ФГУ “Земельная кадастровая палаты по Челябинской области“ выдается кадастровый план на данный земельный участок.

2.2.3. Данный кадастровый план земельного участка в соответствии с законодательством необходим для государственной регистрации права собственности Еманжелинского городского поселения на земельный участок.

2.3. Работы по проведению землеустройства и работы по оформлению кадастровых планов на земельные участки, на которые зарегистрировано право собственности Еманжелинского городского поселения или будет зарегистрировано право собственности Еманжелинского городского поселения при разграничении государственной собственности на землю, осуществляется за счет средств бюджета городского поселения и является расходным обязательством Еманжелинского городского поселения.