Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 24.10.2003 N 457 “О финансировании комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“ (вместе с “Порядком формирования, использования и учета средств финансирования комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“)

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 14.12.2004 N 642.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2003 г. N 457

О ФИНАНСИРОВАНИИ КОМИТЕТА “ЕДИНЫЙ ТАРИФНЫЙ

ОРГАН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ“

В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 N 38-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

1) прилагаемый Порядок формирования, использования и учета средств финансирования комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“;

2) норматив отчислений на содержание комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“ в размере 0,00122 от суммарной годовой стоимости полезного отпуска электрической и (или) тепловой энергии, отпущенной энергоснабжающими организациями Челябинской области, для которых тарифы утверждаются комитетом “Единый тарифный орган Челябинской области“.

2. Главному финансовому управлению Челябинской области (В.Г. Голубцовой):

1) присвоить код бюджетной классификации для зачисления отчислений на содержание комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“;

2) осуществлять финансирование комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“ из областного бюджета в соответствии с утвержденной сметой расходов в пределах отчислений, предусмотренных в структуре тарифов (цен) на продукцию (услуги) энергоснабжающих организаций, для которых тарифы устанавливает комитет “Единый тарифный орган Челябинской области“, поступивших в доход областного бюджета.

3. Комитету “Единый тарифный орган Челябинской области“ (Образцов С.Ю.) предусматривать в структуре тарифов для энергоснабжающих организаций Челябинской области средства на содержание ЕТО.

4. Дополнить пункт 25 Положения о комитете “Единый тарифный орган Челябинской области“, утвержденного Постановлением Губернатора Челябинской области от 06.05.2003 N 186 “Об утверждении Положения, структуры и штатов комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“ (“Южноуральская панорама“, N 55, от 15.05.2003) новым абзацем следующего содержания:



“Расходы на содержание ЕТО производятся за счет отчислений, предусмотренных в структуре тарифов (цен) на продукцию (услуги) энергоснабжающих организаций, для которых тарифы устанавливает ЕТО и которые осуществляют отпуск электрической и (или) тепловой энергии“.

5. Информационно-аналитическому управлению (Фатыхов С.Г.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

6. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н. и заместителя Губернатора Челябинской области Голубцову В.Г.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утвержден

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 24 ноября 2003 г. N 457

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ

ФИНАНСИРОВАНИЯ КОМИТЕТА “ЕДИНЫЙ ТАРИФНЫЙ ОРГАН

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ“



1. Порядок формирования, использования и учета средств финансирования комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“ (далее - порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации“ и в целях регулирования поступления и расходования финансовых средств комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“ (далее - ЕТО).

2. Финансирование ЕТО осуществляется из областного бюджета в соответствии с утвержденной сметой расходов. Источником возмещения средств областного бюджета на содержание ЕТО являются отчисления, предусмотренные в структуре тарифов (цен) на продукцию (услуги) организаций, для которых тарифы устанавливает ЕТО (далее - организации).

3. Норматив отчислений на содержание ЕТО утверждается Губернатором Челябинской области по представлению председателя ЕТО, исходя из сметы расходов на содержание ЕТО, утвержденной Губернатором Челябинской области, и суммарной стоимости отпущенной организациями электрической и тепловой энергии.

4. ЕТО включает плановые отчисления на свое содержание в структуру цен (тарифов) на продукцию (услуги) организаций в соответствии с действующим законодательством.

5. Плановый объем отчислений на содержание ЕТО по каждой организации (Оп) определяется по формуле:

Оп = Но x (Сэ + Ст), где

Оп - плановый объем отчислений на содержание ЕТО;

Но - норматив отчислений на содержание ЕТО;

Сэ - стоимость отпущенной электрической энергии и мощности;

Ст - стоимость отпущенной тепловой энергии и мощности;

В расчет принимается стоимость отпущенной энергии согласно данным статистической отчетности или бухгалтерского учета.

6. Организации производят отчисления на содержание ЕТО на счет областного бюджета ежемесячно равными долями не позднее 20 числа текущего месяца. Допускается авансовое перечисление средств в пределах текущего года.

7. ЕТО осуществляет контроль поступления отчислений на счет областного бюджета и принимает меры по их своевременному зачислению. В течение финансового года при наличии финансового резерва, смета расходов на содержание ЕТО может быть откорректирована.

8. Настоящий Порядок распространяется на все организации (кроме организаций, находящихся в муниципальной собственности, для которых тарифы устанавливаются органами местного самоуправления), отпускающие электрическую и тепловую энергию потребителям Челябинской области.

Первый Заместитель

Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ