Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Челябинска от 20.03.2002 N 323-п “Об организации работы мелкорозничной торговой сети в весенне-летний период 2002 года“ (вместе с “Планом-заданием по организации мелкорозничной торговой сети города Челябинска на 2002 год“, “Планом-заданием по организации объектов мелкорозничной торговой сети, размещенных в местах массового отдыха и санитарные требования организации летних кафе, мобильных пунктов питания в городе Челябинске“, “Перечнем основных магистралей, гостевых маршрутов города Челябинска“, “Условиями смотра-конкурса на лучшее летнее кафе города Челябинска в 2002 году“, “Положением о смотре-конкурсе на лучший территориальный рынок города Челябинска в 2002 году“, “Заявкой-паспортом на участие в смотре-конкурсе предприятий мелкорозничной торговой сети города Челябинска в 2002 году“)

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2002 г. N 323-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ

ТОРГОВОЙ СЕТИ В ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2002 ГОДА

В целях дальнейшего упорядочения организации мелкорозничной торговой сети и ее своевременной подготовки к работе в весенне - летний период 2002 года

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить план - задание по организации мелкорозничной торговой сети в весенне - летний период 2002 года (приложение 1).

2. Утвердить план - задание по организации объектов мелкорозничной торговой сети в местах массового отдыха города и рекомендации по работе летних кафе на территории города Челябинска (приложение 2).

3. Главам районных администраций:

3.1. Организовать работу объектов мелкорозничной торговой сети в соответствии с утвержденным заданием и нормативными
требованиями, осуществлять оформление установки уличных объектов общественного питания на основных магистралях, гостевых маршрутах города (приложение 3) только при согласовании с Управлением по торговле и услугам Администрации города.

3.2. Обеспечить готовность к работе в весенне - летний период 2002 года объектов мелкорозничной торговой сети в следующие сроки:

- на улицах города - 24.04.2002;

- на территориальных рынках и торговых рядах города - 24.04.2002;

- в местах массового отдыха - 24.05.2002;

3.3. Провести санитарно - техническое освидетельствование объектов мелкорозничной торговли района, в том числе киосков и павильонов, и в срок до 01.04.2002 подготовить перечень подлежащих ликвидации объектов.

3.4. Принять меры к ликвидации одиночно стоящих киосков на основных магистралях, гостевых маршрутах города (приложение 3).

3.5. Обязать собственников объектов мелкорозничной торговли выполнить необходимые работы по ремонту малых форм и торгового оборудования, благоустройству объектов и прилегающей к ним территории.

3.6. До 01.04.02 организацию мелкорозничной торговли на территории города привести в соответствие с требованиями существующих санитарных, гигиенических, ветеринарных норм и правил, обеспечить их безусловное выполнение.

3.7. Обеспечить контроль за работой мелкорозничной торговой сети на территории района.

3.8. Совместно с РУВД разработать и выполнить оперативные мероприятия по ликвидации мелкорозничной торговли в неустановленных местах товарами, запрещенными к реализации на улицах города и дорогах на въезде и выезде из города.

4. Управлению по торговле и услугам (Нуждин М.Г.):

4.1. Обеспечить координацию деятельности районных администраций по организации работы и контролирующих органов по проверкам субъектов мелкорозничной торговой сети.

4.2. Организовать и провести смотр - конкурс:

- на лучшее летнее кафе (Приложение 4);

- на лучший территориальный рынок, торговый ряд, остановочный комплекс (приложение 5).

5. Городскому Центру государственного санитарного эпидемиологического надзора (Александров В.Н.), отделу ветеринарии с Госветинспекцией (Дегтярев
А.Я.):

5.1. Обеспечить надзор за соблюдением санитарных и ветеринарных правил в объектах мелкорозничной торговой сети города, контроль за содержанием предприятий и качеством реализуемых в них пищевых продуктов.

5.2. Продолжить работу по приведению объектов мелкорозничной торговой сети в соответствие с требованиями Федеральных законов “О качестве и безопасности пищевых продуктов“ от 02.01.00 N 29-ФЗ, “О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения“ от 30.03.99 N 52-ФЗ, “Санитарно - эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01“ и постановления Главного государственного санитарного врача по Челябинской области “О введении в действие на территории Челябинской области Санитарных правил СП 2.3.6.1066-01“ N 36 от 11.12.01.

5.3. Осуществлять согласование перечня товаров для мелкорозничной торговли в соответствии с дислокацией действующих территориальных рынков и торговых рядов, утвержденных постановлением Главы города и иных объектов мелкорозничной торговли, дислокация которых утверждена постановлением Главы районной администрации.

6. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Кожевников М.А.) осуществлять оформление правоустанавливающих документов на установку объектов уличной торговли с учетом выполнения требований современного дизайна.

7. Предложить АООТ “Роспечать“ (Симоненко А.М.), ЗАОИД “Вечерний Челябинск“ (Китаев А.О.) согласовать проекты реконструкции киосков. В срок до 25.03.2002 г согласовать график замены киосков. В срок до 25.04.2002 вынести с улиц города киоски, не соответствующие нормативным требованиям.

7. Городскому управлению внутренних дел (Лесняк В.И.):

7.1. Обеспечить охрану общественного правопорядка и безопасность движения автотранспорта в местах размещения объектов мелкорозничной торговой сети.

7.2. Проводить оперативные мероприятия по ликвидации стихийной торговли на улицах города, а также на дорогах на въезде и выезде из города и пресекать продажу товаров, запрещенных к реализации в неустановленных местах города.

7.3. Оказывать содействие районным администрациям,
контролирующим органам по вопросам предупреждения административных правонарушений в части соблюдения правил торговли и санитарии, а также ликвидации мелкорозничной торговли с рук и лотков в неустановленных местах и товарами запрещенными к реализации.

8. Управлению по связи со средствами массовой информации Администрации города (Смирнов А.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Нуждина М.Г.

Глава города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы города Челябинска

от 20 марта 2002 г. N 323-п

ПЛАН - ЗАДАНИЕ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА НА 2002 ГОД

----------------T-------T------T--------T--------T--------T------¬

¦ Наименование ¦Летние ¦Летние¦Трейлеры¦Цистерны¦Питьевые¦Места ¦

¦ районов ¦залы ¦кафе ¦общест- ¦“Квас“ ¦центры ¦массо-¦

¦ ¦пред- ¦ ¦венного ¦ ¦ ¦вого ¦

¦ ¦приятий¦ ¦питания ¦ ¦ ¦отдыха¦

¦ ¦общест-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦венного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦питания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------+-------+------+--------+--------+--------+------+

¦Калининский ¦ - ¦ 8 ¦ 23 ¦ 6 ¦ 12 ¦ 1 ¦

+---------------+-------+------+--------+--------+--------+------+

¦Курчатовский ¦ - ¦ 9 ¦ 24 ¦ 12 ¦ 16 ¦ - ¦

+---------------+-------+------+--------+--------+--------+------+

¦Ленинский ¦ - ¦ 11 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 2 ¦ 2 ¦

+---------------+-------+------+--------+--------+--------+------+

¦Металлургичес- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦кий ¦ - ¦ 4 ¦ 1 ¦ - ¦ 11 ¦ 1 ¦

+---------------+-------+------+--------+--------+--------+------+

¦Советский ¦ - ¦ 3 ¦ 6 ¦ 3 ¦ 10 ¦ 2 ¦

+---------------+-------+------+--------+--------+--------+------+

¦Тракторозавод- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ский ¦ - ¦ 3 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 10 ¦ 1 ¦

+---------------+-------+------+--------+--------+--------+------+

¦Центральный ¦ 7 ¦ 15 ¦ 9 ¦ - ¦ 12 ¦ 4 ¦

+---------------+-------+------+--------+--------+--------+------+

¦Итого ¦ 7 ¦ 53 ¦ 67 ¦ 27
¦ 73 ¦ 11 ¦

L---------------+-------+------+--------+--------+--------+-------

Заместитель

Главы города Челябинска

М.Г.НУЖДИН

Приложение N 2

к постановлению

Главы города Челябинска

от 20 марта 2002 г. N 323-п

ПЛАН - ЗАДАНИЕ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ,

РАЗМЕЩЕННЫХ В МЕСТАХ МАССОВОГО ОТДЫХА И САНИТАРНЫЕ

ТРЕБОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ, МОБИЛЬНЫХ

ПУНКТОВ ПИТАНИЯ В ГОРОДЕ ЧЕЛЯБИНСКЕ

1. Калининский район

1.1. Река Миасс (около универсама N 11) летнее кафе - 1

трейлеры - 1

2. Ленинский район

2.1. Пляж на озере “Смолино“ питьевые центры - 3

3. Металлургический район

3.1. “Детский парк“ питьевые центры - 3

летнее кафе - 1

трейлеры - 1

4. Советский район

4.1. Парк им. А.С. Пушкина питьевой центр - 1

летнее кафе - 2

4.2. Сквер на площади Революции летние кафе - 3

трейлеры - 1

5. Тракторозаводский район

5.1. Пляж на Первом озере питьевые центры - 1

5.2. Сад “Победы“ питьевой центр - 1

5.3. Детский парк им. В Терешковой питьевой центр - 1

6. Центральный район

6.1. ЦПК и О им. Ю.А. Гагарина летнее кафе - 1

6.2. Пляж “Шершневское водохранилище“ летнее кафе - 1

трейлер - 3

питьевой центр - 2

6.3. Карьер у профилактория “Изумруд“ летнее кафе - 1

6.4. Зоопарк летнее кафе - 1

Дополнение

к Приложению N 2

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ, МОБИЛЬНЫХ ПУНКТОВ ПИТАНИЯ

I. Общие требования

1. К услугам общественного питания и торговли в объектах мелкорозничной торговой сети относится деятельность по реализации на разлив кваса, соков, прохладительных напитков из цистерн, бочек, сокоохладительных установок, аппаратов “Пост - Микс“ а также работу летних кафе.

2. Выделенные места должны иметь твердое покрытие (асфальт, плитка, декоративный камень, деревянный настил).

3. Администрация обязана обеспечить:

- каждого работника санитарной одеждой установленного образца;

- организацию стирки санитарной одежды;

- наличие достаточного количества уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств;

- гигиеническое обучение;

- медицинский осмотр и обследование работников с наличием медицинской книжки.

4. Реализация пива на разлив допускается при наличии туалета для посетителей.

5. Запрещается складирование тары и запаса продуктов у объекта.

II. Требования к летним кафе

1. Летние кафе - сезонная сеть предприятий общественного питания, предназначенная для обслуживания населения в местах массового скопления и зонах отдыха.

2. Летние кафе организуются в 10-метровой зоне соответствующих предприятий торговли (магазины, торговые павильоны) и общепита, обеспеченных централизованными сетями водоснабжения, канализованных от городских сетей.

3. Территория летнего кафе должна, как правило, быть огорожена.

4. Летние кафе возводятся из легкосборных конструкций.

5. Для мытья рук и сбора смывной воды устанавливаются емкости с водой объемом не менее 15 литров. Емкости для хранения и перевозки воды необходимо обрабатывать 0,5 % раствором хлорамина.

6. Летние кафе оснащаются стандартным торговым оборудованием. При реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов должно быть предусмотрено холодильное оборудование.

7. Для защиты оборудования от атмосферных осадков устанавливаются зонты, навесы и т.д.

8. Хранение дневного запаса продуктов осуществляется в закрытых шкафах.

9. По окончании рабочего дня должно проводиться мытье и дезинфекция оборудования и инвентаря.

10. Для сбора использованной посуды должны быть установлены спец. контейнеры.

11. Приготовление кулинарной продукции в электрогрилях, СВЧ - печах, мангалах, жаровнях и др. осуществляется непосредственно перед реализацией.

12. Отпуск готовой продукции осуществляется с помощью инвентаря в одноразовую посуду или бумажные салфетки.

13. Запрещается приготовление прохладительных напитков на месте реализации.

14. Отпуск чая и кофе разрешается при условии использования одноразовых упаковок.

15. Отпуск прохладительных напитков осуществляется в оригинальной упаковке.

16. Используется одноразовая посуда.

Примерный ассортимент (непосредственно в кафе).

1. Овощи, фрукты натуральные.

2. Супы сублимированные, бульоны из кубиков.

3. Блюда мясные из полуфабрикатов высокой степени готовности (колбаски для жарки, шашлык).

4. Горячие напитки: чай, кофе.

5. Безалкогольные напитки, соки, воды в заводской упаковке.

6. Спиртные напитки, вина.

7. Пиво в упаковке и на разлив.

8. Мелкоштучные хлебобулочные изделия в упаковке.

9. Мучные кулинарные изделия готовые в упаковке.

10. Кондитерские изделия без крема в упаковке.

11. Мороженое.

12. Табачные изделия.

13. Чипсы, орешки и аналогичные продукты в оригинальной упаковке.

Примечание. 1. Для летних кафе, являющихся структурным подразделением предприятия общественного питания (выносные столики, летние залы, веранды) допускается применить ассортимент предприятия общественного питания и использование многооборотной столовой посуды и приборов.

2. Допускается организация летних кафе вне 10-метровой зоны, при этом:

а) из ассортимента исключаются супы, мясные блюда, овощи, фрукты натуральные, пиво на разлив;

б) устанавливается санитарная кабина (переносной туалет) для персонала.

3. При возможности обеспечения летних кафе вне 10-метровой зоны централизованным водоснабжением и канализацией разрешенный ассортимент остается без изменений. Для персонала устанавливается переносной туалет.

4. Изготовление полуфабрикатов для производства блюд, в т.ч. из мяса (шашлыки, шаверма, купаты, и др.) должно осуществляться в стационарных предприятиях (по договору).

5. Приготовление на мангалах, жаровнях, решетках не допускается ближе 50 м от жилых домов. Для жарки используется только древесный уголь.

III. Требования к мобильным пунктам общественного питания

1. К мобильным (передвижным и переносным) пунктам общественного питания относятся торговые прицепы (типа “Купава“), тележки, специализированные передвижные аппараты (“Поп - Корн“ и др.), лотки, столики (выносные), цистерны “Квас“.

2. По окончании рабочего дня мобильные торговые средства вывозятся с места дислокации.

3. Мобильные пункты размещаются в местах оборудованных туалетами на расстоянии не более 100 м от предприятия торговли или общепита.

4. От жилых зданий мобильные пункты размещаются на расстоянии не менее 25 м.

5. Для мобильных пунктов используется только специализированное торговое оборудование.

Примерный ассортимент (в соответствии с типом пункта).

1. Мучные кулинарные изделия с разогревом (пицца, бутерброды, кулебяки и т.д.).

2. Горячие напитки: чай, кофе.

3. Пивобезалкогольные напитки, в т.ч. на разлив.

4. Мелкоштучные х/б изделия в упаковке.

5. Кондитерские изделия в упаковке.

6. Орешки, чипсы и аналогичные товары в оригинальной упаковке.

7. Мороженое.

8. Табачные изделия.

Заместитель

Главы города Челябинска

М.Г.НУЖДИН

Приложение N 3

к постановлению

Главы города Челябинска

от 20 марта 2002 г. N 323-п

ПЕРЕЧЕНЬ

ОСНОВНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ, ГОСТЕВЫХ МАРШРУТОВ

ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

1. Проспект Ленина

2. улица Кирова

3. улица Энгельса

4. улица Воровского

5. улица Труда

6. Свердловский проспект

7. Комсомольский проспект

8. проспект Победы

9. улица Братьев Кашириных

10. улица Молодогвардейцев

11. улица Горького

12. улица Героев Танкограда

13. улица Гагарина

14. улица Дзержинского

15. Шоссе Металлургов

16. улица Богдана Хмельницкого

17. улица Сталеваров

Заместитель

Главы города Челябинска

М.Г.НУЖДИН

Приложение N 4

к постановлению

Главы города Челябинска

от 20 марта 2002 г. N 323-п

УСЛОВИЯ

СМОТРА - КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ЛЕТНЕЕ КАФЕ

ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА В 2002 ГОДУ

Цель конкурса - совершенствование обслуживания населения, внедрение прогрессивных форм обслуживания.

Конкурс проводится с 27 апреля по 20 сентября 2002 года. В конкурсе принимают участие летние кафе независимо от формы собственности.

Победителями смотра - конкурса на лучшую организацию работы летнего кафе будут признаны коллективы предприятий или индивидуальные предприниматели, добившиеся лучших результатов по показателям:

1. Использование единого стиля в оформлении интерьера, аншлагов о принадлежности, режиме работы, формы одежды.

2. Высокая культура обслуживания (корректное поведение работников, отсутствие жалоб, соответствующая организация рабочего места продавцов и создание необходимых условий для потребителей).

3. Ассортимент и качество предлагаемой продукции.

4. Использование прогрессивных форм обслуживания.

5. Образцовое санитарно - техническое состояние летнего кафе, своевременная уборка прилегающей территории.

6. Соблюдение санитарных норм и правил работниками летних кафе (соблюдение правил личной гигиены, наличие достаточного количества посуды, в том числе разовой, санспецодежды и т.д.).

7. Наличие необходимой документации (накладные, ценники, сертификаты качества, договоры на изготовление прохладительных напитков, личные санитарные книжки и т.д.).

Порядок подведения итогов смотра - конкурса

1. Подведение итогов смотра - конкурса провести в два этапа:

- первый этап - в июле 2002 г. к “Дню торговли“;

- второй этап - в сентябре 2002 г. к “Дню города“.

2. Для подведения итогов смотра - конкурса назначается жюри:

Председатель жюри - Нуждин М.Г. - заместитель Главы города

Члены жюри:

Филиппов Э.В. - начальник отдела общественного питания Администрации города

Семенов А.И. - заместитель Главного государственного санитарного врача Челябинского городского центра госсанэпиднадзора

Кирсанова Н.Н. - заместитель руководителя по торговле Челябинского областного Управления государственной инспекции по торговле, качеству, товаров и защите прав потребителей

3. Для поощрения победителей смотра - конкурса определить три призовых места с вручением дипломов.

Заместитель

Главы города Челябинска

М.Г.НУЖДИН

Приложение N 5

к постановлению

Главы города Челябинска

от 20 марта 2002 г. N 323-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О СМОТРЕ - КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ РЫНОК

ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА В 2002 ГОДУ

Цель смотра - конкурса:

- обеспечение своевременной подготовки к работе в весенне - летний период 2002 г. территориальных рынков города;

- повышение культуры обслуживания, соблюдение норм и правил, создание и поддержание на рынках комфортных условий для продавцов и покупателей;

- приведение рынков города к условиям, соответствующим современным требованиям в течение года.

Конкурс проводится с 23 апреля по 13 сентября 2002 года в два этапа:

первый этап - в июле 2002 года к “Дню торговли“;

второй этап - в сентябре 2002 года к “Дню города“.

Материалы на смотр - конкурс представляют районные администрации по следующим показателям:

- своевременная подготовка территориальных рынков к работе в весенне - летний период (обновление экстерьера и интерьера, очистка от мусора);

- продажа продовольственных и непродовольственных товаров в соответствии с требованиями Закона РФ “О защите прав потребителей“ и других законодательных актов, регулирующих торговую деятельность;

- внешнее оформление рынка (наличие рекламного оформления - вывески с указанием названия объекта, режима работы, “Уголка потребителя“ (с полным объемом информации, в том числе условий сдачи в аренду рабочих мест и карманом для книги отзывов и предложений), схема и вывески зон размещения торговых рядов и мест);

- благоустройство и озеленение рынка и прилегающей территории;

- организация автопарковки, подъездных путей, пешеходных тротуаров;

- санитарно - техническое состояние рынка, обеспеченность торгово - технологическим оборудованием, инвентарем в соответствии с товарным профилем;

- соблюдение санитарных правил, поддержание прилегающей территории в надлежащем порядке;

- соблюдение установленного порядка документального оформления объектов;

- полнота и своевременность уплаты налогов и сборов;

- оказание дополнительных услуг (наличие весового хозяйства, прокат санспецодежды, инвентаря, организация горячего питания для продавцов и покупателей);

- количество и характер нарушений, выявленные контролирующими органами и неоднократно повторяющиеся в 2002 году;

- наличие жалоб покупателей на работу рынка и продавцов.

По итогам смотра - конкурса жюри определяет три призовых места с вручением дипломов по номинациям:

- универсальный рынок (ассортимент всех групп товаров);

- продовольственный рынок;

- непродовольственный рынок.

Администрации районов в срок до 16 июля 2002 г. (первый этап) и до 31 августа 2002 г. (второй этап) проводят смотры - конкурсы в районах и предоставляют информацию о победителях - конкурсантах от районов на городской смотр - конкурс.

При подведении итогов смотра - конкурса будут учитываться материалы проверок контролирующих органов города и Челябинского областного Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей.

Материалы, представленные с нарушениями сроков, не рассматриваются.

Для поощрения смотра - конкурса на лучшее предприятие мелкорозничной торговой сети города определить три призовых места с вручением дипломов.

На предприятия, допустившие в работе нарушения норм, правил, требований к объектам мелкорозничной торговли, готовится материал на прекращение деятельности.

Состав городского жюри

Председатель - Нуждин М.Г. - заместитель Главы города, председатель Межведомственной комиссии по торговле

Члены жюри:

Алейников В.Г. - заместитель Главы города

Спицын Ю.И. - заместитель начальника Управления жилищного, коммунального хозяйства города

Слободской В.И. - заместитель начальника Управления градостроительства

Григорьев В.Н. - начальник отдела по защите прав потребителей Управления по торговле и услугам

Кожевников М.А. - начальник Главного управления архитектуры и градостроительства

Александров В.Н. - главный государственный санитарный врач Челябинского городского центра ГСЭН

Кирсанова Н.Н. - заместитель руководителя Челябинского областного Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (по согласованию)

Богомолов В.П. - заместитель директора Челябинского центра стандартизации, метрологии и сертификации (по согласованию)

Заместители Глав районных администраций.

Заместитель

Главы города Челябинска

М.Г.НУЖДИН

ЗАЯВКА - ПАСПОРТ

НА УЧАСТИЕ В СМОТРЕ - КОНКУРСЕ

ПРЕДПРИЯТИЙ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА В 2002 ГОДУ

-----T-------------------------------------T---------------------¬

¦Пор.¦ Информация ¦ ¦

¦ N ¦об участниках смотра - конкурса ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 1 ¦Административный район ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 2 ¦Название объекта ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 3 ¦Адрес объекта ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 4 ¦Ф.И.О. руководителя объекта ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 5 ¦Готовность объекта: ¦ ¦

¦ ¦к первому этапу смотра - конкурса - ¦ ¦

¦ ¦ к 16 июля 2002 г.; ¦ ¦

¦ ¦ко второму этапу смотра - конкурса - ¦ ¦

¦ ¦ к 31 августа 2002 года. ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 6 ¦Наличие вывески о названии объекта, ¦ ¦

¦ ¦информации о режиме работы ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 7 ¦Санитарно - техническое состояние ¦ ¦

¦ ¦объекта ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 8 ¦Площадь объекта ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 9 ¦Количество рабочих мест на объекте ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 10 ¦Художественно - рекламное оформление ¦ ¦

¦ ¦объекта ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 11 ¦Состояние территории объекта и ¦ ¦

¦ ¦прилегающей к нему территории ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 12 ¦Полнота и своевременность уплаты ¦ ¦

¦ ¦сбора налогов ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 13 ¦Наличие жалоб, обращений ¦ ¦

¦ ¦покупателей на неудовлетворительную ¦ ¦

¦ ¦работу рынка, продавцов. ¦ ¦

+----+-------------------------------------+---------------------+

¦ 14 ¦Наличие и характер нарушений, ¦ ¦

¦ ¦выявленных контролирующими ¦ ¦

¦ ¦органами на работу рынка ¦ ¦

L----+-------------------------------------+----------------------