Законы и бизнес в России

Решение исполкома Челябинского облсовета депутатов трудящихся от 11.04.1972 N 192 “Об установлении границ вновь образованного Ленинского и разукрупненных Левобережного и Правобережного районов в г. Магнитогорске и образовании согласительной комиссии по передаче-приему территорий, выделяемых из Левобережного и Правобережного районов в состав Ленинского района“ (вместе с “Описанием границ Ленинского, Левобережного и Правобережного районов города Магнитогорска“)

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ

от 11 апреля 1972 г. N 192

Об установлении границ вновь образованного Ленинского

и разукрупненных Левобережного и Правобережного районов

в г. Магнитогорске и образовании согласительной комиссии

по передаче-приему территорий, выделяемых из Левобережного

и Правобережного районов в состав Ленинского района

В соответствии с Инструкцией ВЦИК и СНК РСФСР от 20 января 1932 года “О порядке передачи территорий, выделяемых в новую административную единицу или перечисляемых из одной административной единицы в другую“ и во исполнение Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 31 марта 1972 года “Об образовании Ленинского района в городе Магнитогорске Челябинской области“ исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся

РЕШАЕТ:



1. Установить границы Ленинского, Левобережного и Правобережного районов г. Магнитогорска согласно прилагаемому описанию.

2. Поручить Магнитогорскому горисполкому провести до 18 апреля 1972 г. организационную сессию Ленинского районного Совета депутатов трудящихся, на которой избрать исполком, постоянные комиссии, утвердить заведующих отделами.

3. Для передачи в Ленинский район территорий и расположенных на них предприятий, организаций и учреждений образовать согласительную комиссию в составе:

БОСЕНКО И.М. - председатель Магнитогорского горисполкома, председатель

комиссии

Члены комиссии

Чурляев С.В. - секретарь Магнитогорского горисполкома;

Демченко В.П. - председатель Левобережного райисполкома;

Латышев В.Е. - председатель Правобережного райисполкома;

Тропинская А.Д. - секретарь Левобережного райисполкома;



Дьяконова А.М. - секретарь Правобережного райисполкома;

Салтанов А.А. - зав. финансовым отделом Магнитогорского горисполкома;

Колычева Р.С. - председатель плановой комиссии Магнитогорского

горисполкома

Включить в состав согласительной комиссии председателя, зам. председателя и секретаря Ленинского райисполкома после их избрания на сессии райсовета.

4. Акт согласительной комиссии о передаче-приеме территорий в состав вновь образованного Ленинского района представить облисполкому.

Заместитель председателя

Челябинского облисполкома

А.БЫЧКОВ

Заместитель секретаря

Челябинского облисполкома

И.КУКИН

Приложение

к решению

Челябинского облисполкома

от 11 апреля 1972 г. N 192

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

Ленинского, Левобережного и Правобережного районов

города Магнитогорска

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Западная граница - в границах городской черты, проходящей с Башкирской АССР.

Южная граница - от пересечения озера “Пресная плотина“ с границей Башкирской АССР в створе улицы Комсомольской и далее по полям.

В юго-западном и южном направлении граница проходит вдоль забора завода крупнопанельного домостроения по улице Бестужева до улицы Гагарина, включая полностью поселок Крылова.

Южная граница проходит по улице Гагарина до пересечения с улицей Октябрьской.

В юго-восточном направлении граница проходит по улице Октябрьской до заводского пруда у центрального перехода; от центрального перехода по правому берегу заводского пруда до северного перехода; по северному переходу до улицы 9 Мая и далее по автомагистрали, огибающей поселок “Метизная площадка“ с северо-западной и юго-западной стороны до улицы Заводской, вдоль забора ЛПЦ N 1, по улице Кооперативной до пересечения с улицей Кирова; по улице Кирова до пересечения с улицей Бибишева; по улице Бибишева до пересечения с улицей Тельмана; с угла пересечения улицы Тельмана до улицы Армения; по улице Армения до автогужевого туннеля железнодорожной магистрали Карталы - Магнитогорск; от автогужевого туннеля до границы городской черты по реке Башик; по границе городской черты, проходящей с совхозом МОС Агаповского района.

ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ РАЙОН

Западная граница проходит по правому берегу заводского пруда от северного перехода до центрального перехода (граница с Ленинским районом); от центрального перехода до границы Агаповского района по правому берегу заводского пруда (граница с Правобережным районом).

Южная граница - от стыка границ Агаповского и Правобережного районов на правом берегу заводского пруда; по правому берегу от заводского пруда, через вторую плотину, по реке Урал до острова Богатого и далее до “Полей орошения“ и Левобережных очистных сооружений.

Восточная и северо-восточная граница проходит по границе городской черты с Агаповским районом.

Северная граница проходит по границе в Ленинским районом, по реке Башик, улицам: Армения, Бибишева, Кирова, Кооперативная, по автомагистрали, огибающей поселок “Метизная площадка“, от улицы 9 Мая по северному переходу.

ПРАВОБЕРЕЖНЫЙ РАЙОН

Западная граница проходит по границе городской черты с Башкирской АССР от границы Ленинского района до границы Агаповского района.

Южная граница проходит по границе городской черты с совхозом “Искра“ Агаповского района, от пересечения границы Башкирской АССР с границей Агаповского района до правого берега заводского пруда.

Восточная граница проходит по правому берегу заводского пруда от границы Агаповского района до границы Ленинского района.

Северная граница проходит по границе Ленинского района от площади Орджоникидзе по улицам: Октябрьской, Гагарина, Бестужева и далее в створе улицы Комсомольской до границы с Башкирской АССР.

Заместитель секретаря

Челябинского облисполкома

И.КУКИН