Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Чебоксары ЧР от 05.10.2010 N 192 “О порядке формирования фонда оплаты труда муниципальных учреждений здравоохранения города Чебоксары“

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. N 192

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

Во исполнение постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.12.2009 N 417 “О порядке формирования фонда оплаты труда бюджетных учреждений здравоохранения Чувашской Республики“ постановляю:

1. Утвердить Порядок формирования фонда оплаты труда муниципальных учреждений здравоохранения города Чебоксары на 2010 год (приложение).

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления здравоохранения и социальной политики администрации города Чебоксары Д.С.Маркова.



Глава города Чебоксары

Н.И.ЕМЕЛЬЯНОВ

Приложение

к постановлению

главы администрации

города Чебоксары

от 05.10.2010 N 192

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ



Настоящий Порядок формирования фонда оплаты труда муниципальных учреждений здравоохранения города Чебоксары (далее - Порядок) разработан в целях установления контроля за расходами на оплату труда в муниципальных учреждениях здравоохранения города Чебоксары, осуществляемыми за счет всех источников финансирования.

Фонд оплаты труда муниципальных учреждений здравоохранения города Чебоксары (далее - бюджетное учреждение здравоохранения) формируется на календарный год исходя из объема лимитов бюджетных обязательств бюджета города Чебоксары, средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики (по учреждениям здравоохранения, работающим в системе ОМС) и средств от приносящей доход деятельности, и определяется по формуле:

ФОТ = Л + Л + Л ,

м.б фомс пр.д

где:

ФОТ - фонд оплаты труда бюджетного учреждения здравоохранения;

Л - лимиты бюджетных обязательств на оплату труда за счет средств

м.б

бюджета города Чебоксары;

Л - лимиты бюджетных обязательств на оплату труда за счет средств

фомс

Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской

Республики;

Л - лимиты бюджетных обязательств на оплату труда за счет средств,

пр.д

полученных от приносящей доход деятельности.

Лимиты бюджетных обязательств на оплату труда за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики формируются за счет средств, передаваемых бюджетным учреждениям здравоохранения на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования, а также за счет средств, поступающих в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на обязательное медицинское страхование неработающих граждан, на преимущественно одноканальное финансирование учреждений здравоохранения через систему обязательного медицинского страхования, а также иных поступлений.

Расчетные операции по оплате труда работников бюджетных учреждений здравоохранения, осуществляемые за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики, учитываются на лицевых счетах, открытых в Управлении казначейства Министерства финансов Чувашской Республики, территориальных органах Министерства финансов Чувашской Республики в районах и городах и финансовых отделах (управлениях) администраций городских округов и муниципальных районов.

В пределах предусмотренных на оплату труда средств руководитель бюджетного учреждения здравоохранения утверждает штатное расписание учреждения, включающее в себя все должности служащих (профессии рабочих) данного учреждения.

Для выполнения работ, связанных с временным расширением объема оказываемых бюджетным учреждением здравоохранения услуг, учреждение вправе осуществлять привлечение помимо работников, занимающих должности (профессии), предусмотренные штатным расписанием, других работников на условиях срочного трудового договора и за счет средств, полученных от иной приносящей доход деятельности.

Контроль за эффективным использованием средств, направляемых на оплату труда, осуществляется управления здравоохранения и социальной политики администрации города Чебоксары и иными органами, установленными законодательством Российской Федерации.