Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Нижневартовска от 16.06.2010 N 797-р “Об утверждении Примерного положения о замене газовых плит на стационарные электрические в жилищном фонде города Нижневартовска“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июня 2010 г. N 797-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ЗАМЕНЕ ГАЗОВЫХ ПЛИТ НА СТАЦИОНАРНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ

В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

С целью упорядочения замены газовых плит на стационарные электрические в жилых домах города и пользования тарифом на электроэнергию для населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электрическими плитами и электроотопительными установками:

1. Утвердить Примерное положение о замене газовых плит на стационарные электрические в жилищном фонде города Нижневартовска согласно приложению.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации города (Д.Н.Трифонов) довести до сведения открытого акционерного общества “Управляющая компания N 1“ (В.В.Смиренко), муниципального унитарного предприятия “Производственный ремонтно-эксплуатационный трест N 3“ (У.Н.Усманов) настоящее Положение.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Д.Н.Трифонова.

Глава города

Б.С.ХОХРЯКОВ

Приложение

к распоряжению

администрации города

от 16.06.2010 N 797-р



ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАМЕНЕ ГАЗОВЫХ ПЛИТ НА СТАЦИОНАРНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ

В ЖИЛОМ ФОНДЕ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

1. Замена газовых плит на стационарные электрические в многоквартирном доме:

1.1. Управляющая компания, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, осуществляющие управление многоквартирным домом (далее - организация), проводят общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах с целью принятия решений о проведении замены газовых плит на стационарные электрические в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

1.2. При наличии положительного решения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах организация уведомляет энергосбытовую компанию и собственников помещений в многоквартирных домах о предстоящей замене газовых плит на стационарные электрические для урегулирования расчетов за потребленную электроэнергию.

1.3. Организация подает в энергоснабжающую организацию заявку на технологическое присоединение реконструируемого объекта в соответствии с действующими Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 861 (далее - Правила).

1.4. На основании технических условий, с учетом установки электронных 2-тарифных общедомовых электросчетчиков, организация выполняет проект реконструкции электроснабжения жилого дома, с учетом замены газовых плит на стационарные электрические и согласовывает его с энергоснабжающей организацией и организацией, эксплуатирующей внутридомовые электрические сети.

1.5. Организация производит строительно-монтажные работы согласно проекту, а также все необходимые электрические испытания и измерения. Оформляет акт-допуск электроустановки в Нижневартовском отделе по надзору в электроэнергетике Управления по технологическому и экологическому надзору по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

1.6. Организация переоформляет договор энергоснабжения с энергосбытовой организацией для расчетов за потребленную электроэнергию по дому в целом.

1.7. Энергосбытовая организация по письменной заявке организации производит опломбировку общедомовых счетчиков учета электроэнергии и совместно с организацией фиксирует показания, которые являются начальными показаниями для расчетов по дому в целом.

1.8. Одновременно организация совместно с энергосбытовой организацией фиксирует показания квартирных счетчиков с оформлением двухстороннего акта. Показания квартирных электросчетчиков являются конечными показаниями для окончательного расчета между энергосбытовой организацией и собственниками (нанимателями) жилых помещений по тарифу населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами.

1.9. Организация уведомляет газоснабжающую организацию о необходимости полного ограничения подачи газа в жилой дом (квартиру).

1.10. Газоснабжающая организация прекращает подачу газа в жилой дом (подъезд жилого дома, квартиру) в присутствии представителя организации с оформлением соответствующего акта.

2. Замена газовых плит на стационарные электрические в частном жилом доме:



2.1. Собственник индивидуального жилого дома:

- подает в энергоснабжающую организацию заявку на технологическое присоединение реконструируемого объекта в соответствии с Правилами;

- выполняет проектные (при необходимости), а также строительно-монтажные работы согласно полученным техническим условиям;

- переоформляет договор на потребление электроэнергии с энергосбытовой компанией с учетом изменения тарифа;

- уведомляет газоснабжающую организацию о необходимости полного ограничения подачи газа в жилой дом.

2.2. Газоснабжающая организация прекращает подачу газа в жилой дом в присутствии собственника с оформлением соответствующего акта.