Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Сургута от 07.06.2010 N 2632 “О внесении изменения в постановление Администрации города от 30.04.2009 N 1542 “О конкурсном отборе в целях предоставления муниципальной гарантии“ (вместе с “Перечнем документов, подлежащих представлению для участия в конкурсном отборе в целях получения муниципальной гарантии“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2010 г. N 2632

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ОТ 30.04.2009 N 1542 “О КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ

В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ“

В соответствии с Порядком предоставления муниципальных гарантий городского округа город Сургут, утвержденным решением Думы города от 27.02.2009 N 509-IV ДГ (с изменениями от 06.05.2010 N 739-IV ДГ), для уточнения перечня документов, подлежащих представлению для участия в конкурсном отборе в целях получения муниципальной гарантии:

1. Внести в постановление Администрации города от 30.04.2009 N 1542 “О конкурсном отборе в целях предоставления муниципальной гарантии“ (с изменениями от 17.06.2009 N 2307) следующее изменение:

приложение 1 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ

Приложение

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ

В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ В ЦЕЛЯХ ПОЛУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ



1. Копия кредитного договора (со всеми дополнениями и приложениями) или проект договора (в случае отсутствия договора) между принципалом и бенефициаром с приложением письма, подтверждающие готовность бенефициара предоставить денежные средства лицу, претендующего на получение муниципальной гарантии.

2. Для организаций - копии учредительных документов юридического лица со всеми приложениями, изменениями и дополнениями (заверенные нотариально).

Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (заверенная подписью и печатью индивидуального предпринимателя);

- копия паспорта (при условии предоставления оригинала паспорта для сверки).

3. Документы, свидетельствующие о достоверности подписей и печати:

3.1. Для организаций (за исключением муниципальных организаций) - карточка с образцами подписей руководителя, главного бухгалтера и иных лиц, имеющих право подписи договоров и иных документов от имени лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, с образцом оттиска печати (заверенная нотариально).

3.2. Для муниципальных организаций - карточка с образцами подписей руководителя, главного бухгалтера и иных лиц, имеющих право подписи договоров и иных документов от имени муниципальной организации, с образцом оттиска печати, заверенная куратором (высшим должностным лицом, руководителем структурного подразделения Администрации города, осуществляющим организационно-распорядительные и контрольные функции в отношении подведомственных муниципальных организаций).

3.3. Для индивидуальных предпринимателей - карточка с образцами подписей индивидуального предпринимателя, бухгалтера и иных лиц, имеющих право подписи договоров и иных документов от имени лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, с образцом оттиска печати (заверенная нотариально).

4. Для организаций - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 30 дней до подачи обращения или на дату внесения последних изменений в указанный реестр, в случае, если эти изменения были внесены в течение 30 дней до подачи обращения.

Для индивидуальных предпринимателей - выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее чем за 30 дней до подачи обращения или на дату внесения последних изменений в указанный реестр, в случае, если эти изменения были внесены в течение 30 дней до подачи обращения.

5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (заверенная нотариально).

6. Выписка из Единого государственного реестра прав.

7. Документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени лица, претендующего на получение муниципальной гарантии:

7.1. Для организаций:



- копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, без доверенности (заверенная подписью руководителя и печатью);

- в случае, когда от имени лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, выступает иное лицо, представляется доверенность на осуществление действий от имени лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, заверенная печатью лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, и подписанная ее руководителем;

- в случае, когда доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, представляется документ, подтверждающий полномочия такого лица.

7.2. Для индивидуальных предпринимателей - доверенность на осуществление действий от имени лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, заверенная печатью и подписью лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, либо заверенная нотариально.

8. Решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для лица, претендующего на получение муниципальной гарантии, заключение договора о предоставлении муниципальной гарантии или предоставление обеспечения исполнения его возможных обязательств перед гарантом являются крупной сделкой.

9. Справка из налоговой инспекции об открытых счетах в кредитных организациях на момент подачи обращения.

10. Справка из налоговой инспекции об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций лицом, претендующим на получение муниципальной гарантии, на момент подачи обращения.

11. Бизнес-план, отражающий движение денежных средств в целом от осуществления деятельности, или технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта с приложением помесячного плана движения денежных средств на весь период предоставления муниципальной гарантии.

Муниципальные предприятия представляют план движения денежных средств, заверенный куратором (высшим должностным лицом, руководителем структурного подразделения Администрации города, осуществляющим организационно-распорядительные и контрольные функции в отношении подведомственных муниципальных организаций).

12. Бухгалтерские документы:

12.1. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по общему режиму налогообложения:

12.1.1. Для организаций:

- годовые отчеты за последние два финансовых года, включающие бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты об изменениях капитала, отчеты о движении денежных средств, приложения к бухгалтерскому балансу (формы N 1, 2, 3, 4, 5), с отметкой или протоколом о приеме отчета налоговой инспекцией;

- бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках (формы N 1, 2) за последний отчетный период (квартал) с отметкой или протоколом о приеме отчета налоговой инспекцией;

- расшифровки статей баланса за последний отчетный период (заверенные подписью руководителя и печатью).

12.1.2. Для индивидуальных предпринимателей:

- информация о доходах и расходах, прибыли и убытках за последние два финансовых года и последний отчетный период (квартал) (заверенные подписью индивидуального предпринимателя и печатью);

- копия налоговой декларации за налоговый период (с отметкой или протоколом о приеме налоговой инспекцией);

- расшифровка статей расходов, превышающих 5% общего объема расходов (заверенные подписью руководителя и печатью).

12.2. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по упрощенному режиму налогообложения:

12.2.1. Для организаций:

- сведения о доходах и расходах, подтвержденные данными Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенном режиме налогообложения, по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2008 N 154н, за последние два финансовых года с отметкой или протоколом о приеме налоговой инспекцией и за последний отчетный период (квартал) (копии, заверенные подписью руководителя и печатью);

- копия налоговой декларации за налоговый период (с отметкой или протоколом о приеме налоговой инспекцией);

- информация о доходах и расходах, прибыли и убытках за последние два финансовых года и последний отчетный период (квартал) (заверенная подписью индивидуального предпринимателя и печатью).

12.2.2. Для индивидуальных предпринимателей:

- сведения о доходах и расходах, подтвержденные данными Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенном режиме налогообложения, по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2008 N 154н, за последние два финансовых года с отметкой или протоколом о приеме налоговой инспекцией и за последний отчетный период (квартал) (копии, заверенные подписью индивидуального предпринимателя и печатью);

- копия налоговой декларации за налоговый период (с отметкой или протоколом о приеме налоговой инспекцией);

- информация о доходах и расходах, прибыли и убытках за последние два финансовых года и последний отчетный период (квартал) (заверенные подписью индивидуального предпринимателя и печатью).

13. Копии аудиторских заключений по результатам аудита годовой бухгалтерской отчетности за последние два года с приложением копии лицензии на осуществление аудиторской деятельности аудиторских фирм, проводивших проверку (заверенные подписью руководителя и печатью) (в случае если проведение аудита предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации).

14. Справка об оборотах из обслуживающих банков со всех имеющихся счетов за последние шесть месяцев с приложением справки об отсутствии (наличии) картотеки неоплаченных расчетных документов и ссудной задолженности перед банком.

15. Индивидуальные предприниматели, находящиеся на упрощенном режиме налогообложения, представляют расширенные выписки по расчетным счетам за два последних календарных года и за последний отчетный период с отметкой обслуживающего банка о сальдо счета и наличии претензий к счету.

16. Форма статистической отчетности с пояснительными записками за последний отчетный период и аналогичный отчетный период предыдущего года с отметкой об их представлении либо с документом, подтверждающим факт их представления в территориальный орган федеральной службы государственной статистики.

17. Документы по обеспечению муниципальной гарантии:

17.1. Поручительство:

- копия договора поручительства или проект договора (в случае отсутствия договора) с приложением письма, подтверждающие готовность лица предоставить поручительство;

- справки о действующих кредитных договорах по кредитам, отраженным в балансе поручителя, с указанием суммы кредита, срока его возврата, процентной ставки и обеспечения по кредиту;

- документы согласно пунктам 2 - 10, 12, 13.

17.2. Залог:

- перечень и характеристики имущества, предоставляемого в залог;

- копии документов, подтверждающих наличие права собственности на имущество и отсутствие каких-либо его ограничений;

- решение или копия решения, подтверждающее согласие залогодателя на совершение сделки по передаче имущества в залог;

- документы, подтверждающие основание пользования земельным участком, на котором расположен объект недвижимости, и государственную регистрацию права залогодателя на земельный участок, если в качестве имущества, предоставляемого в залог, выступают земельные участки;

- документы, подтверждающие согласие собственника земельного участка на передачу в залог права аренды земельного участка, на котором расположен принадлежащий залогодателю объект недвижимости, если в качестве залога выступает право аренды земельного участка;

- документы об оценке залога, в том числе отчет лицензированной организации - оценщика об оценке рыночной стоимости и степени ликвидности имущества, предоставляемого в залог, составленный не позднее чем за шесть месяцев до даты подачи обращения;

- копия лицензии на осуществление оценочной деятельности организации, выступающей в качестве оценщика вышеуказанного имущества, заверенная лицензирующим органом или нотариально заверенная.

17.3. Банковская гарантия:

- проект договора банковской гарантии (банковская гарантия должна быть безотзывной);

- копии лицензий банка России на осуществление банковских операций (нотариально заверенные);

- нотариально заверенные копии документов, характеризующих финансовое состояние гаранта (оборотные ведомости, отчет о прибылях и убытках, копии аудиторского заключения по бухгалтерскому отчету за последний отчетный год с копией лицензии на осуществление аудиторской деятельности организации (индивидуального аудитора), проводившей (его) аудиторскую проверку);

- расчет величины чистых активов гаранта на момент предоставления гарантии.