Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Сургутского района от 04.06.2010 N 1798 “Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета Сургутского района на поддержку рыбной отрасли Сургутского района“

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования) (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2010 г. N 1798

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ БЮДЖЕТА СУРГУТСКОГО РАЙОНА НА ПОДДЕРЖКУ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ

СУРГУТСКОГО РАЙОНА

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Думы Сургутского района “О бюджете Сургутского района на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов“ (в редакции от 24.03.2010), постановлением администрации Сургутского района от 01.07.2009 N 1334 “Об утверждении долгосрочной целевой программы “Развитие сельского хозяйства Сургутского района на 2009 - 2012 годы“ (в редакции от 06.11.2009 N 2685), в целях создания условий для развития сельскохозяйственного производства:

1. Утвердить порядок предоставления субсидий из бюджета Сургутского района на поддержку рыбной отрасли Сургутского района согласно приложению.

2. Определить уполномоченным органом Сургутского района:

- по приему документов на предоставление субсидий - отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Сургутского района;

- по принятию решения о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии и ее размере - советника главы Сургутского района по сельскому хозяйству.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление администрации Сургутского района от 26.04.2005 N 264 “Об утверждении порядка о выплате субсидий на сельскохозяйственную и рыбную продукцию“.

3.2. Постановление администрации Сургутского района от 09.02.2006 N 91 “О внесении изменений в постановление главы Сургутского района от 26.04.2005 N 264“.

3.3. Постановление администрации Сургутского района от 22.03.2007 N 505 “О внесении изменений в постановление главы Сургутского района от 26.04.2005 N 264“.



3.4. Постановление администрации Сургутского района от 31.03.2008 N 514 “О внесении изменений в постановление главы Сургутского района от 26.04.2005 N 264“.

3.5. Постановление администрации Сургутского района от 15.07.2009 N 1481 “О внесении изменений в постановление главы Сургутского района от 26.04.2005 N 264“.

4. Опубликовать настоящее постановление в официальном выпуске газеты “Вестник“.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Сургутского района Черкашина С.А.

Первый заместитель

главы Сургутского района

Г.А.РЕЗЯПОВА

Приложение

к постановлению

администрации Сургутского района

от 4 июня 2010 года N 1798

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СУРГУТСКОГО РАЙОНА

НА ПОДДЕРЖКУ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ СУРГУТСКОГО РАЙОНА



1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок предоставления субсидий из бюджета Сургутского района на поддержку рыбной отрасли Сургутского района (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (в редакции от 28.11.2009 N 283-ФЗ), статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом Сургутского района, постановлением администрации Сургутского района от 01.07.2009 N 1334 “Об утверждении долгосрочной целевой программы “Развитие сельского хозяйства Сургутского района на 2009 - 2012 годы“ (в редакции от 06.11.2009 N 2685) и определяет порядок, цели и условия оказания поддержки рыбной отрасли за счет средств бюджета Сургутского района.

1.2. Поддержка рыбной отрасли Сургутского района осуществляется в виде предоставления средств бюджета Сургутского района на безвозмездной и безвозвратной основе (далее - субсидии), в целях возмещения части затрат в связи с добычей (выловом) рыбы, производством пищевой рыбной продукции и реализацией товарной пищевой рыбы, пищевой рыбной продукции, а также создания благоприятных условий для развития рыбной отрасли.

1.3. Получатели субсидии - юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений, индивидуальные предприниматели, физические лица, осуществляющие добычу (вылов) рыбы и заключившие с администрацией Сургутского района договор о предоставлении субсидий.

1.4. К товарной пищевой рыбной продукции относится продукция, прошедшая технологические операции переработки для сохранения ее качества и обеспечения длительного хранения, используемая в виде сырья в последующей переработке продукции или реализуемая без последующей переработки для употребления в пищу, а также включенная в “Общероссийский классификатор продукции“ ОК 005-93 (коды 92 6000 - 92 6998).

1.5. Лицам, перечисленным в пункте 1.3 настоящего Порядка, занимающимся на территории Сургутского района добычей (выловом) рыбы, имеющим в пользовании рыбопромысловые участки и выделенную квоту на добычу (вылов) водных биологических ресурсов (рыбы) для промышленного рыболовства; производством пищевой рыбной продукции, предоставляются субсидии за реализованную товарную пищевую рыбу, учтенную Комитетом информационного мониторинга Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и согласованную советником главы Сургутского района по сельскому хозяйству в объеме реализации.

1.6. Подготовка документов для предоставления субсидий осуществляется Получателем.

1.7. Субсидии не предоставляются заявителям:

а) находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;

б) имеющим задолженности по налогам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

в) не представившим документы, предусмотренные настоящим Порядком, либо представившим их с нарушением требований, предъявляемых к оформлению документов настоящим Порядком и действующим законодательством Российской Федерации.

1.8. Субсидии на поддержку рыбной отрасли Сургутского района предоставляются по утвержденным ставкам субсидий и объемам реализации пищевой (товарной) рыбной продукции (приложение 1 к настоящему Порядку).

2. Порядок предоставления субсидий

2.1. Для получения субсидий лица, перечисленные в пункте 1.3 настоящего Порядка, предоставляют в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Сургутского района письменное заявление на имя главы Сургутского района о предоставлении субсидии.

2.2. К заявлению прилагаются:

2.2.1. Копии учредительных документов, заверенных нотариально или с предъявлением оригиналов.

2.2.2. Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, заверенная нотариально или с предъявлением оригинала.

2.2.3. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

2.2.4. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

2.2.5. Справка из налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

2.2.6. Копии трудовых книжек и трудовых договоров на членов семьи, участвующих в семейном бизнесе, заверенные нотариально или с предъявлением оригиналов.

2.2.7. Договор с банком об открытии расчетного счета на имя Получателя.

2.3. Заявление на субсидию считается принятым с даты поступления полного пакета документов. Принятое заявление регистрируется в журнале учета заявлений, который должен быть прошнурован и пронумерован. Заявление и представленные документы рассматриваются в течение двадцати календарных дней со дня регистрации заявления о предоставлении субсидии.

2.4. В случае предоставления получателем заявления и документов в полном объеме и надлежащем виде, в соответствии с требованиями пунктов 2.1 и 2.2 Порядка, отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Сургутского района в течение двух рабочих дней передает их советнику главы Сургутского района по сельскому хозяйству для принятия решения о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии.

2.5. Решение о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии передается советником главы Сургутского района по сельскому хозяйству в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Сургутского района для оформления постановления администрации Сургутского района о предоставлении субсидии из бюджета Сургутского района.

2.6. Об отказе в предоставлении субсидии Получатель уведомляется советником главы Сургутского района по сельскому хозяйству в течение трех рабочих дней с момента принятия решения об отказе в предоставления субсидии.

2.7. Договор о предоставлении субсидии заключается на текущий финансовый год.

2.8. Получатели субсидий обязаны вести отдельный учет доходов (расходов) и отражать полученные суммы субсидий в бухгалтерском учете в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Условия и цели предоставления субсидий

3.1. Целью получения субсидий является возмещение части затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполненных работ, оказанием услуг.

3.2. Основанием для предоставления субсидии Получателям является договор о предоставлении субсидии, который должен содержать:

а) цели, условия, сроки, размер и порядок перечисления субсидий, условия о целевом расходовании субсидии;

б) порядок и сроки предоставления отчетности Получателем субсидии;

в) ответственность за несоблюдение сторонами условий договора, за достоверность документов, подтверждающих добычу (вылов) рыбы, производство пищевой рыбной продукции и реализацию товарной пищевой рыбы, пищевой рыбной продукции, а также возврат в бюджет Сургутского района субсидий в случаях их нецелевого использования и иные условия, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

г) справку-расчет, которая заполняется ежемесячно и предоставляется Получателем в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Сургутского района в срок, указанный в договоре о предоставлении субсидии (приложение 2 к настоящему Порядку);

д) справку о добыче (вылове) рыбы, предоставляемую Получателем в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Сургутского района в срок, указанный в договоре о предоставлении субсидии (приложение 3 к настоящему Порядку);

е) накладные на отгрузку, с указанием наименования, количества продукции, счета-фактуры;

ё) платежные поручения на оплату счетов-фактур (при безналичном расчете).

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.2. Субсидии не выплачиваются:

а) за мелочь 3 группы, нестандартную рыбу и несертифицированную рыбную продукцию;

б) за реализованную рыбу другим Получателям рыбной отрасли Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не для целей переработки;

в) за ценные виды рыбы (муксун, нельма, чир, тугун, осетровые).

4. Порядок учета и контроля целевого использования субсидий

4.1. Получатель субсидии в течение срока действия договора о предоставлении субсидии обязан по требованию отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации Сургутского района предоставлять расчетную, финансовую и иную документацию, необходимую для контроля за использованием субсидии.

5. Порядок возврата субсидии в случае

нарушения ее использования

5.1. Субсидии, перечисленные Получателю, подлежат возврату в бюджет Сургутского района в случаях:

5.1.1. В случае реорганизации.

5.2. Не позднее чем в десятидневный срок со дня установления фактов, указанных в пункте 5.1.1, отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Сургутского района направляет получателю требование о возврате субсидии в бюджет Сургутского района.

Получатель субсидии, в течение десяти рабочих дней со дня получения требования о возврате субсидии, обязан произвести возврат субсидии в полном объеме.

При отказе Получателя в добровольном порядке возместить денежные средства взыскание производится в порядке и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Контроль и разрешение споров

6.1. Контроль за правильностью начисления, своевременностью выплаты и рациональным использованием средств, предусмотренных на выплату субсидий по договору о предоставлении субсидий, осуществляет отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Сургутского района. Обнаруженные при проверке излишне выплаченные суммы субсидий подлежат возврату в бюджет Сургутского района.

6.2. Разногласия и споры, возникающие в процессе предоставления и использования субсидий, разрешаются в установленном действующим законодательством порядке.

7. Ответственность

7.1. Получатель несет ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации за достоверность сведений, предоставленных в документах в соответствии с настоящим Порядком.

Приложение 1

к порядку предоставления субсидий

из бюджета Сургутского района

на поддержку рыбной отрасли

Сургутского района

СТАВКА

СУБСИДИИ И ОБЪЕМЫ

РЕАЛИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ (ТОВАРНОЙ) РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

------T---------------------------T-----------------------T---------------¬

¦N п/п¦Наименование муниципальных ¦Ставка субсидий на 1 кг¦Объемы поставок¦

¦ ¦ унитарных предприятий ¦ рыбопродукции (руб.) ¦ (кг) ¦

+-----+---------------------------+-----------------------+---------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+-----+---------------------------+-----------------------+---------------+

¦ 1. ¦ ¦ 6,34 ¦ 978500 ¦

+-----+---------------------------+-----------------------+---------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+---------------------------+-----------------------+----------------

Приложение 2

к порядку предоставления субсидий

из бюджета Сургутского района

на поддержку рыбной отрасли

Сургутского района

Согласовано: Согласовано:

Комитет информационного Советник главы района

Мониторинга Ханты-Мансийского по сельскому хозяйству

автономного округа - Югры

______________________ ______________________

Справка-расчет

на реализацию товарной пищевой рыбы и пищевой рыбной продукции

за ___ (месяц) 200__ года

по _________________________________________________

(наименование организации)

-------------T---------T-----------T---------T--------T---------T---------¬

¦Наименование¦ Наиме- ¦ Номер и ¦ Коли- ¦ Ставка ¦ Сумма ¦ Сумма ¦

¦ продукции ¦ нование ¦ дата ¦ чество ¦субсидии¦субсидии ¦ реали- ¦

¦ ¦ покупа- ¦документов ¦реализо- ¦ за 1 ¦ (руб.) ¦ зации ¦

¦ ¦ телей ¦ на ¦ ванной ¦тонну, 1¦ ¦товарной ¦

¦ ¦товарной ¦реализацию ¦товарной ¦тыс. ед.¦ ¦ пищевой ¦

¦ ¦ пищевой ¦ товарной ¦ пищевой ¦ (руб.) ¦ ¦ рыбы и ¦

¦ ¦ рыбы и ¦ пищевой ¦ рыбы и ¦ ¦ ¦ пищевой ¦

¦ ¦ пищевой ¦ рыбы и ¦ пищевой ¦ ¦ ¦ рыбной ¦

¦ ¦ рыбной ¦ пищевой ¦ рыбной ¦ ¦ ¦продукции¦

¦ ¦продукции¦ рыбной ¦продукции¦ ¦ ¦ (руб.) ¦

¦ ¦ ¦ продукции ¦ (тонн, ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦физ. ед.)¦ ¦ ¦ ¦

+------------+---------+-----------+---------+--------+---------+---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+---------+-----------+---------+--------+---------+---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+---------+-----------+---------+--------+---------+---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+---------+-----------+---------+--------+---------+---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+---------+-----------+---------+--------+---------+---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+---------+-----------+---------+--------+---------+---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+---------+-----------+---------+--------+---------+---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+---------+-----------+---------+--------+---------+---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+---------+-----------+---------+--------+---------+---------+

¦Всего: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L------------+---------+-----------+---------+--------+---------+----------

Руководитель предприятия (ф.и.о., подпись)

Гл. бухгалтер предприятия (ф.и.о., подпись)

М.П.

Приложение 3

к Порядку предоставления субсидий

из бюджета Сургутского района

на поддержку рыбной отрасли

Сургутского района

Справка о добыче (вылове) рыбы

за ________ (месяц) 200___ г.

-------------T----------------------------T-------------------------------¬

¦ Вид рыбы ¦ Вылов рыбы за месяц (кг) ¦ Вылов рыбы с начала года (кг) ¦

+------------+----------------------------+-------------------------------+

¦ ¦ ¦ ¦

+------------+----------------------------+-------------------------------+

¦ ¦ ¦ ¦

+------------+----------------------------+-------------------------------+

¦ Итого: ¦ ¦ ¦

L------------+----------------------------+--------------------------------

Руководитель предприятия подпись /расшифровка подписи/

Главный бухгалтер подпись /расшифровка подписи/

М.П.