Законы и бизнес в России

Решение Думы города Урай от 31.05.2010 N 38 “О внесении изменений и дополнений в правила землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Урай“

Вступает в силу со дня официального опубликования в городской газете “Знамя“ (пункт 3 данного документа).

ДУМА ГОРОДА УРАЙ

РЕШЕНИЕ

от 31 мая 2010 г. N 38

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРАЙ

В целях создания условий для устойчивого развития города Урай, эффективного землепользования и застройки, планировки территории города, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Урай, Дума города Урай решила:

1. Внести изменения и дополнения в правила землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Урай, утвержденные решением Думы города Урай от 26.11.2009 N 106, согласно приложению.

2. Направить администрации города Урай изменения и дополнения в правила землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Урай в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в городской газете “Знамя“ и подлежит размещению на официальном сайте администрации города Урай в сети Интернет.

4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию Думы города Урай по вопросам местного самоуправления (Р.Ф.Мукаев).

Глава города Урай

П.И.КУКУШКИН

Приложение

к решению Думы города Урай



от 31.05.2010 N 38

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРАЙ

1. Внести изменения в часть 2 Карта градостроительного зонирования, изложив ее в новой редакции согласно приложению (не приводится).

2. Дополнить статью 10 главы 2 Градостроительное зонирование и регламентирование использования территории города части 1 Порядок применения правил и внесения в них изменений пунктом 4 следующего содержания: В случае отсутствия разработанной и утвержденной документации по планировке территории красные линии устанавливаются до разработки документации по планировке территории, закрепляя исторически сложившуюся систему улично-дорожной сети застроенных и озелененных территорий.

3. Исключить из части 3 Градостроительные регламенты, из условно-разрешенных видов использования земельных участков “дачные участки с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем“ (код 15.131).

4. Включить в часть 3 Градостроительные регламенты, в основные разрешенные виды использования земельных участков зоны садово-огородного использования СХ2: виды использования земельных участков дачные участки (код 15.131) и коллективные садоводства (код 15.132).

5. Дополнить часть 3 Градостроительные регламенты, пункт 5 Вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, сопутствующие основным и условно разрешенным видам использования соответствующих участков (КОД 1.110, 1.300), вспомогательными видами: инженерные сети и сооружения.