Законы и бизнес в России

Решение Думы Сургутского района от 28.05.2010 N 612 “О внесении изменений в решение Думы Сургутского района от 22 декабря 2009 года N 550 “Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования Сургутский район“

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования) (пункт 2 данного документа).

ДУМА СУРГУТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28 мая 2010 г. N 612

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ОТ 22 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА N 550 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СУРГУТСКИЙ РАЙОН“

В соответствии с Приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 10 февраля 2010 года N 67 “О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса“, Дума Сургутского района решила:

1. Внести изменения в приложение к решению Думы Сургутского района от 22 декабря 2009 года N 550 “Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования Сургутский район“ (с изменениями от 24 марта 2010 года N 584) согласно приложению.

2. Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава Сургутского района

Д.В.МАКУЩЕНКО

Приложение

к решению

Думы Сургутского района



от 28 мая 2010 года N 612

1. В статье 13:

1.1. В пункте 11 слова “информационным сообщением“ заменить на слова “документацией об аукционе“, после слова “Департаментом“ дополнить словами “в соответствии с Приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 10 февраля 2010 года N 67 “О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса“ (далее по тексту - Приказ ФАС РФ от 10.02.2010 N 67)“.

1.2. Пункт 12 изложить в следующей редакции: “12. Организация и проведение конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества осуществляется Департаментом в порядке, установленном Приказом ФАС РФ от 10.02.2010 N 67“.

1.3. Пункт 13 изложить в следующей редакции: “13. Для проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества создается комиссия, персональный состав которой утверждается постановлением администрации района. Деятельность комиссии осуществляется в порядке, установленном Приказом ФАС РФ от 10.02.2010 N 67“.

1.4. В пункте 14 слово “законодательством“ заменить на слова “Приказом ФАС РФ от 10.02.2010 N 67“.

2. В статье 14:

2.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции: “3. Заключение договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом (в том числе закрепленным на праве хозяйственного ведения и оперативного управления за муниципальными предприятиями, учреждениями) может быть осуществлено только по результатам проведения торгов (конкурса или аукциона) на право заключения этих договоров, за исключением случаев, установленных Законом о защите конкуренции.“.

2.2. В пункте 10 слова “информационным сообщением“ заменить на слова “документацией об аукционе“, после слова “Департаментом“ дополнить словами “в соответствии с Приказом ФАС РФ от 10.02.2010 N 67“.

2.3. Пункт 11 изложить в следующей редакции: “11. Организация и проведение конкурсов или аукционов на право заключения договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом осуществляется Департаментом в порядке, установленном Приказом ФАС РФ от 10.02.2010 N 67.“.

2.4. Пункт 12 исключить.

2.5. В пункте 14 слово “законодательством“ заменить на слова “Приказом ФАС РФ от 10.02.2010 N 67“.

2.6. Пункт 15 изложить в следующей редакции: “15. При заключении договора безвозмездного пользования без проведения торгов данный договор заключается на срок, указанный в заявлении лица, органа, но не более 3-х лет. В случаях, когда деятельность юридического лица подлежит лицензированию, срок договора может составлять 5 лет.

При заключении договора безвозмездного пользования по результатам проведения торгов срок действия указанного договора устанавливается конкурсной документацией или документацией об аукционе, но не более 3-х лет, а в случаях, когда муниципальное имущество предоставляется в безвозмездное пользование для осуществления деятельности, подлежащей лицензированию, - не более 5-и лет.

При проведении конкурса, аукциона на право заключения договора безвозмездного пользования в отношении имущества, включенного в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, срок, на который заключается данный договор, должен составлять не менее 5-и лет.“.