Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Батыревского района ЧР от 21.03.2008 N 139 “Об организации и осуществлении мероприятий, связанных с призывом граждан Российской Федерации 1981 - 1990 годов рождения на военную службу в апреле - июне 2008 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ БАТЫРЕВСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2008 г. N 139

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ,

СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1981 - 1990 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 2008 ГОДА

В соответствии с федеральными законами “Об обороне“, “О воинской обязанности и военной службе“, постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 663 “Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации“, Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 года N 400, Приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 года N 200 “О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации“ и в целях организованного проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу весной 2008 года, постановляю:

1. Организовать и провести на территории Батыревского района Чувашской Республики мероприятия, связанные с призывом граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет на военную службу с 1 апреля по 30 июня 2008 года.

2. Главному врачу МУЗ “Батыревская ЦРБ“:



2.1.1. Для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, создать военно-врачебную комиссию в составе врачей-специалистов:

хирург - Ахметов Рестем Энверович

невропатолог - Каштанова Тамара Владимировна

терапевт - Александрова Алевтина Викторовна

отоларинголог

офтальмолог - Шадирякова Светлана Петровна

дерматолог - Ишмуратов Рафик Равилович

стоматолог - Сандыркина Антонина Антоновна

психиатр - Волкова Алевтина Анатольевна.

Для работы с врачами-специалистами выделить пять медицинских сестер. Врачей-специалистов и медицинских сестер, задействованных в работе призывной и медицинской комиссии освободить от основной работы на 24 марта, 25 марта, 26 марта, 27 марта, 28 марта, 14 апреля, 21 апреля, 16 мая, 26 мая, 9 июня, 23 июня 2008 года с сохранением заработной платы по месту работы.



2.1.2. На случай болезни или отсутствия по другим причинам назначенных членов военно-врачебной комиссии утвердить резервный состав комиссии в составе врачей-специалистов:

стоматолог - Губейдуллова Лилия Минсеитовна

терапевт - Токмакова Оксана Николаевна

хирург - Галялтдинов Маннур Кешафович

невропатолог - Плечова Марина Геннадьевна

психиатр - Салихова Алсу Зейдулловна

дерматолог - Чернова Антонина Валерьевна.

2.2. В соответствии со статьями 5 и 28 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ и пунктом 5 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, введенного в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663:

- представить в военный комиссариат Батыревского и Шемуршинского районов списки призывников, состоящих на диспансерном учете у врачей, а также медицинские карты амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников;

- организовать и провести совместно с военным комиссариатом Батыревского и Шемуршинского районов до начала призыва инструкторско-методический сбор с врачами-специалистами, привлекаемыми к медицинскому освидетельствованию призывников;

- направить врачей-специалистов и средний медицинский персонал на призывной пункт Батыревского и Шемуршинского районов по графику для проведения медицинского освидетельствования призывников;

- обеспечить призывной пункт военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов необходимым медицинским инвентарем, инструментарием и расходным имуществом;

- провести призывников в соответствии с графиком клинико-инструментальные исследования и при необходимости плановые профилактические прививки на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию;

- определить совместно с военным комиссариатом Батыревского и Шемуршинского районов перечень медицинских учреждений, в которых будет осуществляться обследование и лечение призывников;

- обеспечить призывникам внеочередным диагностическим и медицинским обследованием и лечением в амбулаторных и стационарных условиях по направлению призывной комиссии на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию;

- обязать заведующих отделениями МУЗ “Батыревская ЦРБ“ сообщать в военный комиссариат Батыревского и Шемуршинского районов о нахождении на стационарном обследовании и лечении граждан призывного возраста;

- спланировать совместно с военным комиссариатом Батыревского и Шемуршинского районов график обследования и лечения призывников, признанных в ходе призыва временно не годными к военной службе по состоянию здоровья;

- совместно с военным комиссариатом Батыревского и Шемуршинского районов спланировать и ежемесячно проводить в ходе призыва проверку отделений МУЗ “Батыревская ЦРБ“ в целях контроля своевременности, полноценности обследования и лечения призывников, качества оформления на них врачебно-экспертной документации и хода лечебно-оздоровительных мероприятий среди них;

- по окончании призыва совместно с военным комиссариатом Батыревского и Шемуршинского районов обобщить и представить в администрацию Батыревского района результаты медицинского освидетельствования, обследования и лечения призывников;

- контроль за проведением полноценного и своевременного лечения и обследования возложить на главного врача МУЗ “Батыревская ЦРБ“ Тинюкова Н.А. и врача, отвечающего за медицинское обеспечение призывников, Маурину Е.П.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций выделить автобусы для доставки граждан, подлежащих призыву, на республиканский сборный пункт в г. Канаш для прохождения контрольного медицинского осмотра, медицинского освидетельствования и отправки граждан, подлежащих призыву в Вооруженные Силы РФ, по заявкам и графику военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов.

4. Отправку граждан, подлежащих призыву, на республиканский сборный пункт проводить с призывного пункта военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов согласно графику и наряду на отправку.

5. Предложить военному комиссару Батыревского и Шемуршинского районов:

5.1. Организовать и провести всестороннее изучение граждан, подлежащих призыву по месту жительства и работы.

5.1.1. Подготовить совместно с МУЗ “Батыревская ЦРБ“ и отделом организационно-контрольной и кадровой работы администрации Батыревского района призывной пункт к работе.

5.1.2. Организовать взаимодействие с отделом внутренних дел по Батыревскому району, МУЗ “Батыревская ЦРБ“, отделом организационно-контрольной и кадровой работы администрации Батыревского района, отделом образования администрации Батыревского района и другими организациями по вопросам проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

5.1.3. Спланировать и провести с членами призывной комиссии Батыревского района, врачами-специалистами, привлекаемыми к медицинскому освидетельствованию призывников, должностными лицами администраций (работниками) сельских поселений и организаций района, ответственными за военно-учетную работу района, техническими работниками и лицами обслуживающего персонала, привлекаемыми для работы на призывном пункте военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов 1-дневные инструкторско-методические сборы.

5.1.4. Разработать совместно с МУЗ “Батыревская ЦРБ“ графики проведения клинико-инструментальных исследований и медицинского освидетельствования.

5.1.5. Разработать именные списки призывников по дням их явки на заседания призывных комиссий после проведения оповещения призывников.

5.1.6. Осуществлять контроль явки призывников на мероприятия, связанные с призывом на военную службу и посещением ими лечебно-профилактических учреждений, в которые они направлены для медицинского обследования или лечения.

5.2. С целью качественного распределения граждан, подлежащих призыву, по родам войск на период призыва создать внештатную группу по профессионально психологическому отбору в составе:

Председатель:

Алексеева В.В. - старший помощник начальника 2-го отделения по

профессионально-психологическому отбору (по

согласованию).

Члены:

Енилин В.Д. - старший помощник начальника 2-го отделения по

подготовке граждан к военной службе (по согласованию);

Антонова Л.В. - начальник отделения по предварительному отбору граждан

на военную службу по контракту (по согласованию);

Волкова А.А. - врач-психиатр МУЗ “Батыревская ЦРБ“.

5.2.1. Внештатной группе по профессионально-психологическому отбору разработать график проведения профессионально-психологического отбора граждан, подлежащих призыву:

- провести дополнительное обследование граждан, подлежащих призыву на военную службу, по экспресс-анкете “Прогноз“ с целью уточнения нервно-психической устойчивости (НПУ);

- заполнить документы профессионально-психологического отбора (ППО) на граждан, подлежащих призыву (карты ППО, журнал учета работы, учетной карты призывника);

- продолжить социально-психологическое изучение граждан, подлежащих призыву на военную службу, с целью уточнения заключения профпригодности.

5.3. В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, направлять в ОВД по Батыревскому району персональные письменные обращения для принятия мер по обеспечению их прибытия на указанные мероприятия.

5.4. Ежемесячно информировать главу Батыревского района о ходе организации и проведения призыва граждан на военную службу.

5.5. По окончании проведения весеннего призыва 2008 года представить главе Батыревского района справку-доклад об итогах призыва на военную службу.

6. Главам сельских поселений района, руководителям организаций независимо от форм собственности и организационно-правовой формы, расположенных на территории Батыревского района, рекомендовать:

согласно статьям 4 и 31 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ и пункту 7 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, введенного в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663:

- организовать оповещение, вручение повесток о вызове в военный комиссариат Батыревского и Шемуршинского районов;

- обеспечить призывникам возможность своевременной явки по вызовам военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов;

- направить в военный комиссариат Батыревского и Шемуршинского районов необходимые документы и сведения на призывников;

- контролировать явку призывников на призывные мероприятия и посещение ими лечебно-профилактических учреждений, в которые они направлены для медицинского обследования или лечения;

- предусмотреть выделение на период призывных мероприятий технических работников для обеспечения деятельности призывного пункта военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов;

- выделять легковой транспорт по обращению военного комиссара Батыревского и Шемуршинского районов в целях оповещения, розыска призывников, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу;

- выявлять граждан, подлежащих призыву, постоянно или временно проживающих на территории Батыревского района и не состоящих на воинском учете;

- выделить военному комиссариату Батыревского и Шемуршинского районов транспорт по графику для перевозки призывников на республиканский сборный пункт, организовать торжественные проводы граждан, подлежащих призыву.

7. Предложить начальнику отдела внутренних дел по Батыревскому району:

в соответствии со статьей 4 и 31 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ и пунктом 7 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, введенного в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663:

- обеспечить прибытие призывников на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в случае невозможности вручения им повесток должностными лицами организаций и военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов по письменному обращению военного комиссара;

- выделить одного сотрудника милиции для поддержания общественного порядка и проведения работы по предупреждению нарушения законодательства РФ на призывном пункте военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов в дни проведения медицинских и призывных комиссий;

- направить в военный комиссариат Батыревского и Шемуршинского районов необходимые сведения для занесения в документы воинского учета призывников по письменному обращению военного комиссара;

- производить розыск и, при наличии законных оснований, задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу и прохождения военной службы;

- сообщать в военный комиссариат Батыревского и Шемуршинского районов о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, а также о лицах, получивших гражданство РФ и подлежащих постановке на воинский учет;

- разработать и согласовать с военным комиссариатом Батыревского и Шемуршинского районов план работы по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и обеспечению их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу;

- обеспечить общественный порядок при проведении призывных мероприятий на призывном пункте военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов.

7.1. Создать группу розыска граждан, не прибывших на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в составе:

Начальник группы:

Алексеев А.М. - майор милиции, начальник отдела по организации

деятельности участковых уполномоченных милиции отдела

внутренних дел по Батыревскому району (по

согласованию);

Члены группы:

Фадеев В.Н. - капитан, начальник 2 отделения военного комиссариата

Батыревского и Шемуршинского районов (по

согласованию);

Енилин В.Д. - старший помощник начальника 2 отделения по подготовке

граждан к военной службе военного комиссариата

Батыревского и Шемуршинского районов (по

согласованию);

Никифоров М.И. - майор милиции, участковый уполномоченный милиции (по

согласованию).

8. Начальнику ОГИБДД ОВД по Батыревскому району рекомендовать:

8.1. Провести технический осмотр автобусов предприятий и организаций района, совместно с представителем военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов с целью определения их технической исправности.

8.2. Для обеспечения надлежащего порядка и безопасности движения автотранспортных средств, при отправке автобусов с гражданами, подлежащими призыву на республиканский сборный пункт, отправку производить в сопровождении автомобиля ОГИБДД.

9. Главному редактору РГУ “Редакции Батыревского района газеты “Авангард“ Минкультуры Чувашии (по согласованию):

9.1. Оказать содействие военному комиссару Батыревского и Шемуршинского районов, призывной комиссии Батыревского района в реализации и информационном обеспечении мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.

9.2. Подготовить и опубликовать аналитические материалы, подборки сообщений по военно-патриотической тематике.

10. Начальнику отдела организационно-контрольной и кадровой работы администрации Батыревского района:

в соответствии со статьей 5 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ и пунктами 7, 9 постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 663 “Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации“:

- спланировать и определить совместно с военным комиссариатом Батыревского и Шемуршинского районов представителей сельских поселений для организованного сопровождения призывников, прибывающих из сельских поселений Батыревского района для прохождения призывных мероприятий;

- определить и укомплектовать совместно с военным комиссаром Батыревского и Шемуршинского районов и главным врачом МУЗ “Батыревская ЦРБ“ временный штат призывного пункта военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов для обеспечения его деятельности;

- проверить совместно с главным врачом МУЗ “Батыревская ЦРБ“ состояние призывного пункта военного комиссариата Батыревского и Шемуршинского районов на предмет соответствия установленным требованиям и представить мне на утверждение смету расходов для обеспечения его деятельности.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя призывной комиссии Батыревского района - военного комиссара Батыревского и Шемуршинского районов подполковника Яковлева В.Н. (по согласованию).

Врио главы Батыревского района

Р.В.СЕЛИВАНОВ