Законы и бизнес в России

Решение Ядринского районного Собрания депутатов ЧР от 12.03.2008 N 5 “Об утверждении Порядка подготовки изменений и внесения их в схему градостроительного планирования развития территории Ядринского района Чувашской Республики“

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЯДРИНСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 12 марта 2008 г. N 5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ ИЗМЕНЕНИЙ

И ВНЕСЕНИЯ ИХ В СХЕМУ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ ЯДРИНСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Руководствуясь ст. 20 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Ядринское районное Собрание депутатов решило:

1. Утвердить Порядок подготовки изменений и внесения их в схему градостроительного планирования развития территории Ядринского района Чувашской Республики (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку, депутатской этике и местного самоуправления.

Глава Ядринского района



Чувашской Республики

Е.М.ЯРАНСКИЙ

Приложение 1

к решению

Ядринского районного

Собрания депутатов

Чувашской Республики

от 12.03.2008 N 5

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ ИЗМЕНЕНИЙ И ВНЕСЕНИЯ ИХ В СХЕМУ



ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ

ЯДРИНСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Настоящий порядок подготовки изменений и внесения их в схему градостроительного планирования развития территории Ядринского района Чувашской Республики разработано в соответствии со ст. 20 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2. Подготовка предложений о внесении изменений и внесение их в схему градостроительного планирования развития территории Ядринского района Чувашской Республики (далее - Схема) осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов, с учетом комплексных программ развития Ядринского района Чувашской Республики, с учетом содержащихся в схемах территориального планирования Российской Федерации, схеме территориального планирования Чувашской Республики, с учетом региональных и (или) местных нормативов градостроительного проектирования, утверждаемых в порядке, установленном частями 5 и 6 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также с учетом предложений заинтересованных лиц.

3. Предложения о внесении изменений в Схему до утверждения этих изменений подлежат обязательному согласованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

4. Предложения о внесении изменений в Схему подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, не менее чем за три месяца до утверждения этих изменений и размещаются на официальном сайте Ядринского района в сети Интернет.

5. Заинтересованные лица вправе представить свои предложения по вносимым изменениям в Схему.

6. Внесение изменений в Схему утверждается решением Ядринского районного Собрания депутатов Чувашской Республики.

7. Изменения в Схеме подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации и размещаются на официальном сайте Ядринского района в сети Интернет.

8. Правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, если их права и законные интересы нарушаются или могут быть нарушены в результате утверждения внесенных изменений в Схему, вправе оспорить внесенные изменения в Схему в судебном порядке.