Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 29.02.2008 N 51 “О государственных пособиях для выдающихся деятелей физической культуры и спорта Чувашской Республики“

Начало действия документа - 17.03.2008.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 4 данный документ вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в “Вестях Чувашии“ - 06.03.2008, в “Собрании законодательства ЧР“ - 24.04.2008).

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 февраля 2008 г. N 51

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ДЛЯ ВЫДАЮЩИХСЯ ДЕЯТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с указами Президента Чувашской Республики от 21 января 1995 г. N 10 “О мерах государственной поддержки развития физической культуры, спорта и туризма в Чувашской Республике“, от 23 августа 1996 г. N 96 “Об учреждении ежемесячного пожизненного государственного пособия для победителей и призеров Олимпийских игр“ Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственных пособиях для выдающихся деятелей физической культуры и спорта Чувашской Республики.

2. Министерству по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики производить выплату государственных пособий для выдающихся деятелей физической культуры и спорта Чувашской Республики в пределах ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на указанные цели по разделу “Социальная политика“.



3. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 апреля 1995 г. N 103 “О государственных пособиях и стипендиях для выдающихся деятелей физической культуры и спорта и молодых перспективных спортсменов Чувашской Республики“.

4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

С.ГАПЛИКОВ

Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 29.02.2008 N 51



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ДЛЯ ВЫДАЮЩИХСЯ ДЕЯТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Государственные пособия для выдающихся деятелей физической культуры и спорта Чувашской Республики выплачиваются в форме ежемесячных пожизненных государственных пособий за особые заслуги в развитии физической культуры и спорта (далее - государственные пособия).

2. Государственные пособия назначаются Президентом Чувашской Республики по представлению Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики (далее - Минспорт Чувашии).

3. Государственные пособия назначаются:

победителям и призерам Олимпийских игр;

лицам, достигшим пенсионного возраста:

удостоенным звания “Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации“, “Заслуженный тренер России“;

тренерам, подготовившим победителей и призеров Олимпийских игр.

4. Государственные пособия выплачиваются ежемесячно в размере, установленном указом Президента Чувашской Республики.

5. Представление к назначению государственных пособий осуществляется по инициативе органов исполнительной власти Чувашской Республики, органов местного самоуправления, физкультурно-спортивных организаций, спортивных федераций (далее - выдвигающая организация).

6. На каждого соискателя необходимо представить:

ходатайство выдвигающей организации о представлении соискателя на назначение государственных пособий;

решение выдвигающей организации;

биографическую справку о соискателе с основными сведениями о его трудовой и спортивной деятельности, подписанную руководителем выдвигающей организации.

7. Минспорт Чувашии после изучения представленных материалов вносит вопрос о назначении государственных пособий на рассмотрение коллегии Минспорта Чувашии и готовит проект распоряжения Президента Чувашской Республики о назначении государственных пособий.

Уведомление о назначении или об отказе в назначении государственных пособий направляется выдвигающей организации в 30-дневный срок со дня поступления материалов на назначение государственных пособий в Минспорт Чувашии. Основанием для принятия решения об отказе в назначении государственных пособий является несоответствие представленных материалов на назначение государственных пособий требованиям, указанным в пунктах 3, 6 настоящего Положения. При несогласии лица, претендующего на назначение государственного пособия, с решением об отказе в назначении государственного пособия он может быть обжалован в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

8. Получение государственных пособий не исключает получение иных выплат.