Постановление главы администрации г. Алатырь ЧР от 17.12.2007 N 1288 “О проведении городского конкурса “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ (вместе с “Положением...“)
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АЛАТЫРЯЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2007 г. N 1288
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
“ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ 2007 - 2008 УЧЕБНОГО ГОДА“
В целях улучшения организации питания учащихся общеобразовательных школ, повышения профессионального мастерства работников школьных столовых и распространения передового опыта работы организаций школьного питания постановляю:
1. Провести с 17 декабря по 24 декабря 2007 года городской конкурс “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“.
2. Утвердить Положение о проведении городского конкурса “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ согласно приложению 1.
3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению городского конкурса “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ согласно приложению 2.
4. Довести Положение о городском конкурсе “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ до руководителей организаций школьного питания.
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации города Алатыря по социально-экономическим вопросам Ежову Т.Б.
Глава города Алатыря
М.В.МАРИСКИН
Приложение 1
к постановлению
главы города Алатырь
от 17.12.2007 N 1288
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
“ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ 2007 - 2008 УЧЕБНОГО ГОДА“
1. Общие положения
1.1. Конкурс “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ проводится среди столовых общеобразовательных школ города Алатыря Чувашской Республики.
1.2. Организационное обеспечение проведения конкурса осуществляется отделом экономики и управлением образования администрации города Алатыря Чувашской Республики.
2. Цели и задачи конкурса
2.1. Основными целями проведения конкурса являются улучшение здоровья детей и подростков путем совершенствования организации школьного питания учащихся, повышение качества питания при увеличении количества питающихся в школьных столовых, повышение профессионального мастерства работников организаций школьного питания, обмен опытом работы.
2.2. Задачами проведения конкурса “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ являются:
- анализ состояния организации питания школьников в образовательных учреждениях города, выявление и поощрение лучших предприятий общественного питания в общеобразовательных школах города;
- формирование позитивного общественного мнения и оценки развития школьного питания;
- обмен опытом среди организаций общественного питания, образовательных учреждений по совершенствованию организации питания школьников, улучшению структуры и качества питания.
3. Требования к участникам конкурса
3.1. В конкурсе могут участвовать организации общественного питания, индивидуальные предприниматели, осуществляющие организацию питания учащихся общеобразовательных учреждений, использующие различные формы организации школьного питания учащихся.
4. Критерии и порядок конкурсного отбора
4.1. Победители конкурса определяются конкурсной комиссией по критериям, определенным в приложении 1 к Положению.
4.2. Победители конкурса определяются в двух номинациях: “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ и “Лучший школьный повар 2007 - 2008 учебного года“ с определением 1, 2 и 3 мест.
4.3. Оценка проводится по пятибалльной системе. В номинации “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ максимальное количество баллов 100.
В номинации “Лучший школьный повар 2007 - 2008 учебного года“ максимальное количество баллов 30.
5. Награждение победителей
5.1. Конкурсантам, занявшим призовые места, вручаются дипломы администрации города Алатыря.
5.2. Конкурсант, занявший первое место в номинации “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“, направляется на республиканский конкурс “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“.
Приложение N 1
к Положению о проведении
городского конкурса “Лучшая школьная
столовая 2007 - 2008 учебного года“
Основные критерии
оценки организации питания школьников
в общеобразовательных учреждениях в номинации
“Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“
Таблица 1
----T---------------------------------------------------------T----------¬
¦ N ¦ Критерии оценки ¦Количество¦
¦п/п¦ ¦ баллов ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 1.¦Охват учащихся организованным горячим питанием (%) ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 2.¦Наличие и оформление вывески с указанием наименования¦ 5 ¦
¦ ¦организации, типа предприятия, режима работы ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 3.¦Наличие уголка потребителя ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 4.¦Отсутствие жалоб в книге отзывов и предложений ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 5.¦Оформление обеденного зала для организации питания¦ 5 ¦
¦ ¦школьников ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 6.¦Техническое состояние производственных и служебно-бытовых¦ 5 ¦
¦ ¦помещений ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 7.¦Состояние материально-технологической базы: ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ ¦внедрение нового оборудования ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ ¦наличие столовой посуды (3 комплекта на одно посадочное¦ 5 ¦
¦ ¦место) и кухонной посуды ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ ¦инвентаря ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ ¦санитарной одежды (3 комплекта) ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 8.¦Ведение необходимой производственной и технической¦ 5 ¦
¦ ¦документации (технологических карт, технико-¦ ¦
¦ ¦технологических карт, бракеражного журнала, журнала¦ ¦
¦ ¦здоровья, журнала регистрации поверки весоизмерительного¦ ¦
¦ ¦оборудования) ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 9.¦Соблюдение технологии приготовления кулинарной продукции¦ 5 ¦
¦ ¦(приложить протоколы лабораторных исследований) ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦10.¦Проведение витаминизации первых и третьих блюд, молока ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦11.¦Организация витаминных столов ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦12.¦Внедрение цикличного меню ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦13.¦Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований¦ 5 ¦
¦ ¦(приложить протоколы лабораторных исследований) ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦14.¦Повышение квалификации персонала: ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ ¦на курсах повышения квалификации ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ ¦участие в конкурсах профессионального мастерства и¦ 5 ¦
¦ ¦выставках ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦15.¦Проведение потребительских конференций, анкетирование ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦16.¦Взаимодействие по вопросам питания с педагогическим¦ 5 ¦
¦ ¦советом, родительскими комитетами, проведение совместных¦ ¦
¦ ¦мероприятий ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ ¦Итого ¦ 100 ¦
L---+---------------------------------------------------------+-----------
Основные критерии
оценки организации питания школьников
в общеобразовательных учреждениях в номинации
“Лучший школьный повар 2007 - 2008 учебного года“
Таблица 2
----T---------------------------------------------------------T----------¬
¦ N ¦ Критерии оценки ¦Количество¦
¦п/п¦ ¦ баллов ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 1.¦Общий стаж работы по профессии ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 2.¦Профессиональная подготовка - наличие специального¦ 5 ¦
¦ ¦образования ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 3.¦Эстетичный вид продавца - наличие спецодежды ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 4.¦Отзывы потребителей о качестве обслуживания ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------------------------+----------+
¦ 5.¦Профессиональные навыки - вкусовые и эстетические¦ 5 ¦
¦ ¦качества, а также знание основных потребительских свойств¦ ¦
¦ ¦и качеств приготавливаемых блюд ¦ ¦
L---+---------------------------------------------------------+-----------
Приложение 2
к постановлению
главы города Алатырь
от 17.12.2007 N 1288
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
“ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ 2007 - 2008 УЧЕБНОГО ГОДА“
Ежова Т.Б. - первый заместитель главы администрации города
Алатыря по социально-экономическим вопросам -
председатель комиссии;
Данилин А.А. - начальник отдела экономики администрации города
Алатыря Чувашской Республики;
Митрофанова Е.В. - ведущий специалист отдела экономики администрации
города Алатыря Чувашской Республики - секретарь
комиссии;
Ивченкова Л.И. - ведущий специалист управления образования
администрации города Алатыря Чувашской Республики;
Фадеева П.М. - помощник санитарного врача по гигиене детей и
подростков ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в ЧР
в г. Шумерля“ (по согласованию);
Кочеткова Л.М. - директор МУП “Школьное питание“ (по согласованию).