Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Алатырь ЧР от 17.12.2007 N 1288 “О проведении городского конкурса “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ (вместе с “Положением...“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АЛАТЫРЯ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2007 г. N 1288

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

“ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ 2007 - 2008 УЧЕБНОГО ГОДА“

В целях улучшения организации питания учащихся общеобразовательных школ, повышения профессионального мастерства работников школьных столовых и распространения передового опыта работы организаций школьного питания постановляю:

1. Провести с 17 декабря по 24 декабря 2007 года городской конкурс “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“.

2. Утвердить Положение о проведении городского конкурса “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ согласно приложению 1.

3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению городского конкурса “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ согласно приложению 2.

4. Довести Положение о городском
конкурсе “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ до руководителей организаций школьного питания.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации города Алатыря по социально-экономическим вопросам Ежову Т.Б.

Глава города Алатыря

М.В.МАРИСКИН

Приложение 1

к постановлению

главы города Алатырь

от 17.12.2007 N 1288

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

“ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ 2007 - 2008 УЧЕБНОГО ГОДА“

1. Общие положения

1.1. Конкурс “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ проводится среди столовых общеобразовательных школ города Алатыря Чувашской Республики.

1.2. Организационное обеспечение проведения конкурса осуществляется отделом экономики и управлением образования администрации города Алатыря Чувашской Республики.

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Основными целями проведения конкурса являются улучшение здоровья детей и подростков путем совершенствования организации школьного питания учащихся, повышение качества питания при увеличении количества питающихся в школьных столовых, повышение профессионального мастерства работников организаций школьного питания, обмен опытом работы.

2.2. Задачами проведения конкурса “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ являются:

- анализ состояния организации питания школьников в образовательных учреждениях города, выявление и поощрение лучших предприятий общественного питания в общеобразовательных школах города;

- формирование позитивного общественного мнения и оценки развития школьного питания;

- обмен опытом среди организаций общественного питания, образовательных учреждений по совершенствованию организации питания школьников, улучшению структуры и качества питания.

3. Требования к участникам конкурса

3.1. В конкурсе могут участвовать организации общественного питания, индивидуальные предприниматели, осуществляющие организацию питания учащихся общеобразовательных учреждений, использующие различные формы организации школьного питания учащихся.

4. Критерии и порядок конкурсного отбора

4.1. Победители конкурса определяются конкурсной комиссией по критериям, определенным в приложении 1 к Положению.

4.2. Победители конкурса определяются в двух номинациях: “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ и “Лучший школьный повар 2007 - 2008 учебного
года“ с определением 1, 2 и 3 мест.

4.3. Оценка проводится по пятибалльной системе. В номинации “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“ максимальное количество баллов 100.

В номинации “Лучший школьный повар 2007 - 2008 учебного года“ максимальное количество баллов 30.

5. Награждение победителей

5.1. Конкурсантам, занявшим призовые места, вручаются дипломы администрации города Алатыря.

5.2. Конкурсант, занявший первое место в номинации “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“, направляется на республиканский конкурс “Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“.

Приложение N 1

к Положению о проведении

городского конкурса “Лучшая школьная

столовая 2007 - 2008 учебного года“

Основные критерии

оценки организации питания школьников

в общеобразовательных учреждениях в номинации

“Лучшая школьная столовая 2007 - 2008 учебного года“

Таблица 1

----T---------------------------------------------------------T----------¬

¦ N ¦ Критерии оценки ¦Количество¦

¦п/п¦ ¦ баллов ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 1.¦Охват учащихся организованным горячим питанием (%) ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 2.¦Наличие и оформление вывески с указанием наименования¦ 5
¦

¦ ¦организации, типа предприятия, режима работы ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 3.¦Наличие уголка потребителя ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 4.¦Отсутствие жалоб в книге отзывов и предложений ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 5.¦Оформление обеденного зала для организации питания¦ 5 ¦

¦ ¦школьников ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 6.¦Техническое состояние производственных и служебно-бытовых¦ 5 ¦

¦ ¦помещений ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 7.¦Состояние материально-технологической базы: ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ ¦внедрение нового оборудования ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ ¦наличие столовой посуды (3 комплекта на одно посадочное¦ 5 ¦

¦ ¦место) и кухонной посуды ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ ¦инвентаря ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ ¦санитарной одежды (3 комплекта) ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 8.¦Ведение необходимой производственной и технической¦ 5 ¦

¦ ¦документации (технологических карт, технико-¦ ¦

¦ ¦технологических карт, бракеражного журнала, журнала¦ ¦

¦ ¦здоровья, журнала регистрации поверки весоизмерительного¦ ¦

¦ ¦оборудования) ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 9.¦Соблюдение технологии приготовления кулинарной продукции¦ 5 ¦

¦ ¦(приложить протоколы лабораторных исследований) ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦10.¦Проведение витаминизации первых и третьих блюд, молока ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦11.¦Организация витаминных столов ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦12.¦Внедрение цикличного меню ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦13.¦Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований¦ 5 ¦

¦ ¦(приложить протоколы лабораторных исследований) ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦14.¦Повышение квалификации персонала: ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ ¦на курсах повышения квалификации ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ ¦участие в конкурсах профессионального мастерства и¦ 5 ¦

¦ ¦выставках ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦15.¦Проведение потребительских конференций, анкетирование ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦16.¦Взаимодействие по вопросам питания с педагогическим¦ 5 ¦

¦ ¦советом, родительскими комитетами, проведение совместных¦ ¦

¦ ¦мероприятий ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ ¦Итого ¦ 100 ¦

L---+---------------------------------------------------------+-----------

Основные критерии

оценки организации питания школьников

в общеобразовательных учреждениях в номинации

“Лучший школьный повар 2007 - 2008 учебного года“

Таблица 2

----T---------------------------------------------------------T----------¬

¦ N ¦ Критерии оценки ¦Количество¦

¦п/п¦ ¦ баллов ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 1.¦Общий стаж работы по профессии ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 2.¦Профессиональная подготовка - наличие специального¦ 5 ¦

¦ ¦образования ¦ ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 3.¦Эстетичный вид продавца - наличие спецодежды ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 4.¦Отзывы потребителей о качестве обслуживания ¦ 5 ¦

+---+---------------------------------------------------------+----------+

¦ 5.¦Профессиональные навыки - вкусовые и эстетические¦ 5 ¦

¦ ¦качества, а также знание основных потребительских
свойств¦ ¦

¦ ¦и качеств приготавливаемых блюд ¦ ¦

L---+---------------------------------------------------------+-----------

Приложение 2

к постановлению

главы города Алатырь

от 17.12.2007 N 1288

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

“ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ 2007 - 2008 УЧЕБНОГО ГОДА“

Ежова Т.Б. - первый заместитель главы администрации города

Алатыря по социально-экономическим вопросам -

председатель комиссии;

Данилин А.А. - начальник отдела экономики администрации города

Алатыря Чувашской Республики;

Митрофанова Е.В. - ведущий специалист отдела экономики администрации

города Алатыря Чувашской Республики - секретарь

комиссии;

Ивченкова Л.И. - ведущий специалист управления образования

администрации города Алатыря Чувашской Республики;

Фадеева П.М. - помощник санитарного врача по гигиене детей и

подростков ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в ЧР

в г. Шумерля“ (по согласованию);

Кочеткова Л.М. - директор МУП “Школьное питание“ (по согласованию).