Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Радужный от 07.04.2010 N 153р (ред. от 17.05.2010) “О порядке формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества, предоставляемого во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства“ (вместе с “Положением о порядке формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества, предоставляемого во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 апреля 2010 г. N 153р

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ

ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ

СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. распоряжения Администрации города Радужный

от 17.05.2010 N 548р)

Руководствуясь Гражданским кодексом, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“ и приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 N 67 “О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса“:

1. Утвердить Положение о порядке формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества, предоставляемого субъектам малого и среднего предпринимательства (приложение 1).



2. Отменен. - Распоряжение Администрации города Радужный от 17.05.2010 N 548р.

3. Настоящее Положение не распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства, с которыми договоры аренды на муниципальное имущество были заключены до 01.07.2008 и с которыми разрешается заключение или продление договоров аренды на новый срок, но не более чем до 30.06.2015.

4. Считать утратившими силу распоряжения администрации города Радужный от 05.03.2009 N 375р, от 07.07.2009 N 1358р.

5. Общему отделу (О.А.Ермоленко) опубликовать в газете “Новости Радужного. Официальная среда“ и разместить на официальном сайте администрации города Радужный распоряжение.

6. Контроль за выполнением распоряжения администрации города Радужный возложить на комитет по управлению муниципальным имуществом (С.В.Мишин).

Глава города

В.О.КУССМАУЛЬ

Приложение 1

к распоряжению администрации

города Радужный



от 07.04.2010 N 153р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ

ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ

СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ (в редакции от 22.07.2008) и определяет порядок работы исполнительных органов администрации города Радужного по формированию, ведению и опубликованию перечня муниципального имущества, предоставляемого во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - перечень).

2. Деятельность по формированию, ведению и опубликованию перечня осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Радужный (далее по тексту Комитет).

3. В перечень включается как движимое, так и недвижимое муниципальное имущество, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты.

4. Включенное в перечень имущество используется только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Субъект), и не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность Субъектов, арендующих это имущество до 02.07.2008.

II. Формирование и ведение перечня

5. Основанием для включения имущества в перечень или исключения из перечня является решение Комитета, утверждающее данный перечень или изменения, вносимые в него распоряжением администрации города Радужный.

Изменение сведений о конкретном имуществе, включенном в перечень, производится на основании правоустанавливающих, правоподтверждающих и иных документов, содержащих характеристики имущества, позволяющие однозначно его идентифицировать (установить его количественные и качественные характеристики).

6. В перечень включается муниципальное имущество, составляющее казну города Радужного, которое по своему назначению может быть использовано Субъектами для осуществления их уставной деятельности, не востребованное органами муниципальной власти для обеспечения осуществления своих полномочий.

В перечне указывается целевое назначение имущества. Целевое назначение определяется Комитетом. В случае если муниципальное имущество может быть использовано по различному целевому назначению, в перечне указываются все возможные случаи его использования.

7. Имущество исключается из перечня в следующих случаях:

- списания;

- изменения количественных и качественных характеристик, в результате которого оно становится непригодным для использования по своему первоначальному назначению;

- утраты или гибели имущества;

- возникновения потребности в данном имуществе у органов муниципальной власти для обеспечения осуществления полномочий, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

8. Перечень содержит (в виде записей) сведения об имуществе, а также о документах, на основании которых в перечень вносятся записи, и ведется Комитетом на бумажных и электронных носителях по нижеприведенной форме.

--T---------T--------T-----------T---------T----------T--------T----------¬

¦N¦Наимено- ¦ Адрес ¦Обременение¦ Срок ¦ Целевое ¦ N БД ¦Примечание¦

¦ ¦ вание ¦ (место ¦ (поль- ¦окончания¦назначение¦ (учет ¦ ¦

¦ ¦имущества¦ распо- ¦ зователь, ¦договора ¦ (разре- ¦ иму- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ложения ¦N договора,¦ аренды ¦ шенное ¦щества в¦ ¦

¦ ¦ ¦ или ¦ срок его ¦ ¦ исполь- ¦реестре)¦ ¦

¦ ¦ ¦ нахож- ¦ действия, ¦ ¦ зование) ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ дения ¦ площадь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦объекта)¦ объекта) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-+---------+--------+-----------+---------+----------+--------+----------+

¦1¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

L-+---------+--------+-----------+---------+----------+--------+-----------

Для недвижимого имущества указывается: месторасположение, площадь, дата ввода в эксплуатацию. Площадь и дата ввода в эксплуатацию вносятся в графу 8.

Для движимого имущества указываются основные технические характеристики объекта, которые вносятся в графу 8.

Перечень имущества либо внесение в него изменений или дополнений (включение или исключение муниципального имущества) утверждается распоряжением администрации города Радужный.

9. Внесение в перечень записи об имуществе или исключение записи об имуществе на основании документов, подтверждающих возникновение основания для внесения изменений, производится Комитетом.

III. Опубликование перечня

10. Перечень, а также все изменения в него подлежат обязательному опубликованию в газете “Новости Радужного. Официальная среда“ и размещению на официальном сайте администрации города Радужный.

Приложение 2

к распоряжению администрации

города Радужный

от 07.04.2010 N 153р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО СУБЪЕКТАМ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Отменено. - Распоряжение Администрации города Радужный от 17.05.2010 N 548р.