Законы и бизнес в России

Распоряжение главы Яльчикского района ЧР от 25.06.2007 N 131 <О дополнительных требованиях по организации мелкорозничной торговли на территории Яльчикского района>

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯЛЬЧИКСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 июня 2007 г. N 131

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов“ (с изменениями и дополнениями) и в целях упорядочения работы мелкорозничной торговой сети в весенне-летний период:

1. Установить период работы сезонной мелкорозничной торговли на территории Яльчикского района с 1 июля 2007 г. по 1 сентября 2007 года.

2. Выделить ООО “Яльчикский хлебозавод“ место размещения мелкорозничной торговли квасом около ООО “Дом быта“ по ул. Кооперативная, дом N 67, села Яльчики Яльчикского района Чувашской Республики.

3. Утвердить дополнительные требования по организации мелкорозничной торговли (приложение 1).

4. Яльчикскому районному комитету по управлению имуществом
заключить договор аренды земельного участка на период размещения торговли.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника отдела экономики и имущественных отношений администрации Яльчикского района Чернову Л.Г.

Глава Яльчикского района

Чувашской Республики

Н.П.МИЛЛИН

Приложение N 1

к распоряжению

главы Яльчикского района

от 25.06.2007 N 131

ТРЕБОВАНИЯ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

НА ТЕРРИТОРИИ ЯЛЬЧИКСКОГО РАЙОНА

1. На месте должны быть копии регистрационных документов, вывеска с информацией о собственнике (данные свидетельства о регистрации предприятия или предпринимателя).

2. При реализации кваса в разлив, необходимо наличие цистерны и торговой палатки.

3. Содержать торговое место и окружающую территорию в чистоте, иметь урну.

4. Продавец несет ответственность за качеством реализуемых товаров и соблюдением сроков их реализации.

5. Продавец должен соблюдать правила личной гигиены, иметь санитарную форменную одежду, специальный головной убор, нагрудный фирменный знак.

6. Продавец должен иметь:

- заверенную копию санитарно-эпидемиологического заключения на ассортимент реализуемой продукции;

- сертификат качества на реализуемую продукцию;

- накладную на товар;

- личную медицинскую книжку.