Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Чебоксары ЧР от 13.04.2006 N 85 “Об утверждении Положения о порядке предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения г. Чебоксары“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2006 г. N 85

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Г. ЧЕБОКСАРЫ

В целях упорядочения выдачи технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с требованиями Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения г. Чебоксары (прилагается).

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ Ю.А.Шилова.



Глава города Чебоксары

Н.И.ЕМЕЛЬЯНОВ

Утверждено

постановлением

главы города Чебоксары

от 13.04.2006 N 85

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ Г. ЧЕБОКСАРЫ



1. Настоящее Положение регулирует отношения между организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, администрацией г. Чебоксары и правообладателями земельных участков, возникающие в процессе определения и предоставления технических условий подключения строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - технические условия), включая порядок направления запроса, порядок определения и предоставления технических условий, а также критерии определения возможности подключения.

2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством и требованиями Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83.

3. В настоящем Положении используются следующие понятия:

“ресурсы“ - холодная и горячая вода, сетевой газ, электрическая и тепловая энергия, используемые для предоставления услуг по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению;

“сети инженерно-технического обеспечения“ - совокупность имущественных объектов, непосредственно используемых в процессе электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и отведения ливневых вод.

“подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения“ - процесс, дающий возможность осуществления подключения строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также к оборудованию по производству ресурсов;

“технологически связанные сети“ - принадлежащие на праве собственности или ином законном основании организациям сети инженерно-технического обеспечения, имеющие взаимные точки присоединения и участвующие в единой технологической системе электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

4. Отдел строительства администрации города Чебоксары совместно с МУП “ГУКС“ в срок не позднее чем за 45 дней до даты принятия решения о проведении торгов по продаже права собственности (аренды) земельного участка или о предоставлении для строительства земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, либо решения о предварительном согласовании места размещения объекта капитального строительства представляют заявку на выдачу технических условий в Управление ЖКХ и энергетики администрации г. Чебоксары.

5. Запрос о предоставлении технических условий должен содержать:

правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка);

информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить строительство объекта капитального строительства или на котором расположен реконструируемый объект капитального строительства;

информацию о разрешенном использовании земельного участка;

информацию о предельных параметрах разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, соответствующих данному земельному участку;

необходимые виды ресурсов, получаемых от сетей инженерно-технического обеспечения и планируемые величины необходимых подключаемых нагрузок по видам ресурсов;

планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства.

6. После представления всех документов, указанных в п. 5 настоящего положения, управление ЖКХ и энергетики администрации города для получения технических условий обращается в организации, осуществляющие эксплуатацию соответствующих сетей инженерно-технического обеспечения.

В случае если обеспечение отдельными видами ресурсов возможно осуществлять различными способами, управление ЖКХ и энергетики администрации города запрашивает технические условия для всех возможных способов.

Организация, в которую должен быть направлен запрос о получении технических условий, определяется управлением ЖКХ и энергетики администрации города на основании схем существующего и планируемого размещения объектов капитального строительства в области электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, а также с учетом инвестиционных программ указанной организации.

7. В случае если инвестиционная программа организации не утверждена, технические условия выдаются при предоставлении земельного участка для комплексного освоения с последующей передачей создаваемых сетей инженерно-технического обеспечения в государственную или муниципальную собственность либо при подключении к существующим сетям инженерно-технического обеспечения и выполнении указанной организацией за счет средств правообладателя земельного участка работ, необходимых для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения в точке подключения на границе существующих сетей. Это условие не распространяется на случаи, когда для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства не требуется создания (реконструкции) сетей инженерно-технического обеспечения.

Созданные за счет правообладателя земельного участка за пределами границ земельного участка сети инженерно-технического обеспечения принимаются в муниципальную собственность.

8. Организации, осуществляющие эксплуатацию соответствующих сетей инженерно-технического обеспечения, в течение 10 рабочих дней с даты получения указанного в пункте 6 настоящего Положения запроса в соответствии с требованиями Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83 должны разработать и предоставить в управление ЖКХ и энергетики администрации города технические условия, либо предоставить мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Выдача технических условий осуществляется без взимания платы.

9. Технические условия, выдаваемые организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, должны содержать следующие данные:

возможные точки подключения и максимальная нагрузка в возможных точках подключения;

срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определяемый в том числе в зависимости от сроков реализации инвестиционных программ;

срок действия технических условий, но не менее 2 лет с даты их выдачи. По истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.

10. В администрации города представленные технические условия рассматриваются постоянно действующей Комиссией по координации развития реконструкции инженерной инфраструктуры, выдачи технических условий на присоединение потребителей (объектов жилья и социальной инфраструктуры) к городским коммуникациям тепловодоэлектроснабжения и канализации (далее Комиссия). Обоснованность технических условий подтверждается протоколом заседания Комиссии, после чего технические условия не позднее чем за 30 дней до даты принятия решения о проведении торгов по продаже права собственности (аренды) земельного участка или о предоставлении для строительства земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, либо решения о предварительном согласовании места размещения объекта капитального строительства предоставляются заинтересованным лицам.

Если Комиссия не подтверждает обоснованность технических условий подключения объекта капитального строительства к отдельным видам сетей инженерно-технического обеспечения, организации, эксплуатирующие данные сети, дорабатывают ранее подготовленные технические условия с учетом замечаний Комиссии.

При отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения правообладателям земельных участков предоставляется мотивированный отказ в выдаче технических условий.

В целях проверки обоснованности отказа в выдаче технических условий правообладатель земельного участка вправе обратиться в управление по экологическому и технологическому надзору Ростехнадзора по Чувашской Республике за соответствующим заключением.

11. Возможность выдачи технических условий существует:

при наличии резерва пропускной способности сетей, обеспечивающего передачу необходимого объема ресурса;

при наличии резерва мощности по производству соответствующего ресурса.

Отсутствие на момент запроса указанных резервов является основанием для отказа в выдаче технических условий, за исключением случаев, когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.

12. В целях подтверждения наличия резервов пропускной способности сетей инженерно-технического обеспечения, обеспечивающих передачу необходимого объема ресурса, и (или) резерва мощности по производству соответствующего ресурса организация, получившая запрос о выдаче технических условий, согласовывает технические условия с организациями, владеющими технологически связанными сетями инженерно-технического обеспечения и (или) объектами по производству данного ресурса. Соответствующие организации в течение 5 рабочих дней с даты обращения должны согласовать данную информацию либо представить письменный мотивированный отказ.

13. Подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется на основании договора и в соответствии с Правилами подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83.