Законы и бизнес в России

Постановление главы Канашского района ЧР от 05.04.2006 N 185 “Об организации временной занятости для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в 2006 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления главы администрации Канашского района ЧР от 29.05.2007 N 375.

АДМИНИСТРАЦИЯ КАНАШСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 2006 г. N 185

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОЙ ЗАНЯТОСТИ

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН В ВОЗРАСТЕ

ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ В 2006 ГОДУ

В целях реализации Указа Президента Чувашской Республики от 28.12.2005 N 127 “О Годе духовного просвещения“ в приобретении нравственных ценностей в трудовом воспитании, обеспечения временной занятости, материальной поддержки несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и мотивации их к трудовой деятельности в соответствии со ст. 5, 13 Закона РФ “О занятости населения в Российской Федерации“, Положением о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.07.2005 N 485, а также руководствуясь Постановлением координационного совещания руководителей правоохранительных органов Чувашской Республики от 30 ноября 2005 г. “О состоянии работы по предупреждению преступности несовершеннолетних“ постановляю:

1. Считать организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в Канашском районе одним из приоритетных направлений по трудовому воспитанию и содействию занятости подростков, учитывая ее социальную значимость при росте преступности, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних граждан.

2. Основными видами работ временного характера считать подсобные, вспомогательные и другие, не требующие квалификации, работы:



- благоустройство и санитарная очистка;

- подсобные работы в ремонте и строительстве зданий, сооружений;

- проведение мероприятий по сохранению охраняемых территорий и памятников архитектуры;

- помощь в обслуживании больных в лечебных учреждениях, престарелых в домах ветеранов;

- ремонтные работы в учреждениях образования;

- лесопосадка;

- уход за престарелыми и инвалидами;

- иные общедоступные виды трудовой деятельности, имеющие социально полезную направленность.

3. Главам сельских поселений, управлению образования, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, центральной районной больнице, инспекции ОДН РОВД совместно с Государственным учреждением Центр занятости населения города Канаша (по согласованию) и руководителями предприятий и организаций разработать механизм привлечения к временным работам в неурочное время и в период каникул подростков, состоящих на учете в ОДН РОВД и комиссии по делам несовершеннолетних граждан и защите их прав.

4. Государственному учреждению Центр занятости населения города Канаша (по согласованию, директор Любова Т.И.), руководителям предприятий и организаций города заключить договоры на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан 14 - 17 лет в неурочное время и в период каникул.



5. Признать утратившим силу постановление администрации Канашского района от 16.02.2005 N 71 “Об организации временной занятости для несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в 2005 году“.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Семенова В.А.

И.о. главы Канашского района

В.А.СЕМЕНОВ