Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Чебоксары ЧР от 06.09.2000 N 104 “Об утверждении Порядка взаимодействия потребителей, финансируемых из бюджета г. Чебоксары, по оплате за использованные электрическую, тепловую энергию и газ“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2000 г. N 104

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ИЗ БЮДЖЕТА Г. ЧЕБОКСАРЫ, ПО ОПЛАТЕ ЗА

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ,

ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ И ГАЗ

В целях совершенствования системы расчетов потребителей за использованные топливно - энергетические ресурсы и во исполнение Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики N 118 от 19.06.2000 г. постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия потребителей, финансируемых из бюджета г. Чебоксары по осуществлению своевременной оплаты за использованные электрическую, тепловую энергию и газ.

2. Потребителям и отраслевым подразделениям, финансируемым из бюджета г. Чебоксары, обеспечить выполнение соответствующего порядка осуществления своевременной оплаты за использованные электрическую, тепловую энергию и газ.



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Чебоксары Партасову Н.Ю.

Глава администрации

города Чебоксары

А.А.ИГУМНОВ

Утверждено

постановлением

Главы администрации

города Чебоксары

от 06.09.2000 N 104

ПОРЯДОК



ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА

Г. ЧЕБОКСАРЫ, ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ, ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ

И ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

1. Потребители, финансируемые из бюджета г. Чебоксары, до утверждения бюджета города предоставляют в управление экономики нормативную потребность в топливно - энергетических ресурсах в натуральном и стоимостном выражении с учетом цен и тарифов, утвержденных в установленном порядке на планируемый год по получателям средств бюджета в разрезе подведомственных организаций.

2. Управление экономики, в целях своевременного оформления договорных отношений с ОАО “Чувашэнерго“ по электроснабжению, представляет в декабре предшествующего года к планируемому утвержденную нормативную потребность в электроэнергии по получателям средств бюджета в разрезе подведомственных организаций и учреждений.

3. Отраслевые подразделения администрации г. Чебоксары, на основании сводной бюджетной росписи расходов бюджета г. Чебоксары после ее доведения в установленном порядке:

в 10-дневный срок согласовывают с управлением экономики администрации г. Чебоксары лимиты потребления топливно - энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении с учетом цен и тарифов, утвержденных в установленном порядке, в пределах сумм лимитов бюджетных обязательств на год с поквартальным распределением по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации: 110721 “Оплата отопления и технологических нужд“, 110722 “Оплата потребления газа“ и 110730 “Оплата потребления электрической энергии“ (далее - соответствующие коды экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации) с распределением по получателям средств бюджета г. Чебоксары в разрезе подведомственных организаций;

в 2-недельный срок доводят до получателей средств бюджета г. Чебоксары, находящихся в их ведении, лимиты бюджетных обязательств на год с поквартальным распределением по соответствующим кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

4. Управление экономики администрации г. Чебоксары направляет поставщикам энергоресурсов сведения о лимитах бюджетных обязательств по соответствующим кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации организаций, подведомственных отраслевым подразделениям администрации г. Чебоксары.

5. После получения утвержденных управлением экономики администрации г.Чебоксары лимитов бюджетных обязательств получатели бюджетных средств корректируют или заключают договора (или дополнительные соглашения к договорам) энергоснабжения с энергоснабжающими организациями и поставщиками газа, подлежащие исполнению за счет средств бюджета г. Чебоксары.

Денежные обязательства в указанных договорах (или в дополнительных соглашениях к договорам) принимаются сторонами исключительно в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателей средств бюджета г. Чебоксары в установленном порядке.

Натуральные показатели объемов подачи электрической и тепловой энергии и поставок газа определяются на основании доведенных лимитов бюджетных обязательств и установленных в соответствии с действующим порядком тарифов на электрическую и тепловую энергию и цен на газ.

6. Получатели средств бюджета г. Чебоксары в 3-дневный срок после подписания или корректировки договора энергоснабжения и (или) договора поставки газа (или дополнительного соглашения к договору) представляют их в отраслевые подразделения администрации г. Чебоксары для учета обязательств, вытекающих из договоров энергоснабжения и (или) договоров поставки газа (или дополнительных соглашений к договорам) и подлежащих исполнению за счет средств бюджета г. Чебоксары.

7. Отраслевые управления ежеквартально к 18 числу, следующему за отчетным, представляют в управление экономики сведения о потреблении топливно - энергетических ресурсов и оплаты энергоснабжающим организациям и поставщикам газа в разрезе подведомственных организаций и источникам финансирования.

8. Потребление и оплата электрической и тепловой энергии и газа получателями средств бюджета г. Чебоксары сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств осуществляются по отдельному дополнительному соглашению к договору энергоснабжения и (или) договору поставки газа, подлежащему оплате за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

9. Выписки из отдельных дополнительных соглашений к договору, подлежащих исполнению за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по соответствующим кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в 3-дневный срок представляются для накопительного учета в отраслевые подразделения администрации г. Чебоксары для учета операций по исполнению расходов бюджета г. Чебоксары.

Отраслевые подразделения администрации г. Чебоксары осуществляют накопительный учет подлежащих исполнению за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по соответствующим кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в разрезе подведомственных организаций и учреждений.

10. Отраслевые подразделения администрации г. Чебоксары ежемесячно составляют сводную информацию о принятых на учет обязательствах по расходам, подлежащих исполнению за счет средств бюджета г. Чебоксары, а по указанным в пункте 6 настоящего Порядка, в разрезе подведомственных организаций с нарастающим итогом с начала года на отчетную дату и представляют ее в финансовое управление и управление экономики администрации г. Чебоксары в разрезе соответствующих кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и получателей средств бюджета г. Чебоксары

11. При изменении лимитов бюджетных ассигнований, финансовое управление совместно с управлением экономики администрации г. Чебоксары, уведомляет энергоснабжающие организации в течение 10 дней.

12. В случае возникающих расхождений в объемах средств, выделенных получателям бюджета г. Чебоксары на текущее финансирование расходов по оплате потребленных топливно - энергетических ресурсов финансовое управление вносит соответствующие представления отделам и отраслевым управлениям о возмещении образовавшейся недоплаты за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

13. Управление экономики администрации г. Чебоксары ежеквартально информирует Чебоксарское городское Собрание депутатов о состоянии расчетов и принятых отраслевыми подразделениями администрации г. Чебоксары мерах по обеспечению своевременной оплаты потребляемых электрической и тепловой энергии и газа получателями средств бюджета г. Чебоксары.