Законы и бизнес в России

Постановление Администрации г. Ноябрьска от 27.12.2010 N П-2447 “Об утверждении Порядка приема и рассмотрения предложений по персональному составу административной комиссии муниципального образования город Ноябрьск“

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД НОЯБРЬСК

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2010 г. N П-2447

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПО ПЕРСОНАЛЬНОМУ СОСТАВУ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОЯБРЬСК

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 09.11.2010 N 115-ЗАО “Об административных комиссиях в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по созданию административных комиссий“, руководствуясь Уставом муниципального образования город Ноябрьск, Администрация города Ноябрьска постановляет:

1. Утвердить Порядок приема и рассмотрения предложений по персональному составу административной комиссии муниципального образования город Ноябрьск согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Отделу информатизации Администрации города (Коржавин Д.А.) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города.

3. Управлению делами Администрации города (Надратовская Т.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в городской газете “Северная вахта“.



4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Касьяненко А.И.

Глава Администрации города

М.Ф.ШАРОВИН

Приложение

Утвержден

постановлением Администрации города

от 27.12.2010 N П-2447

ПОРЯДОК

ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПО ПЕРСОНАЛЬНОМУ СОСТАВУ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ



МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОЯБРЬСК

1. Настоящий Порядок регулирует общественные отношения по приему и рассмотрению предложений по формированию, а также дальнейшему утверждению персонального состава административной комиссии муниципального образования город Ноябрьск (далее - административная комиссия), включая случаи досрочного прекращения полномочий ее членов.

2. Предложения по персональному составу административной комиссии вносятся исполнительными органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления муниципального образования, общественными объединениями, организациями, расположенными на территории муниципального образования город Ноябрьск, а также гражданами, проживающими на территории муниципального образования город Ноябрьск.

3. Членом административной комиссии может быть назначен гражданин Российской Федерации, проживающий на территории муниципального образования город Ноябрьск, достигший 21 года, имеющий высшее образование, выразивший в письменной форме свое согласие на включение его в состав административной комиссии. Члены административной комиссии, за исключением ответственного секретаря, осуществляют свои полномочия на общественных началах.

4. Ответственный секретарь осуществляет свои полномочия на постоянной основе, замещает должность муниципальной службы в Администрации города, отнесенную к старшей группе должностей категории “специалисты“ в соответствии с законодательством о муниципальной службе.

5. Членом административной комиссии, осуществляющим полномочия на общественных началах, не может быть назначено:

1) лицо, признанное решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным, имеющее неснятую или непогашенную в установленном законом порядке судимость, содержащееся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей;

2) лицо, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях;

3) лицо, состоящее на учете в наркологическом или психиатрическом диспансерах в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психиатрических расстройств.

6. Ответственный секретарь административной комиссии должен иметь высшее юридическое образование. Ответственным секретарем административной комиссии не может назначаться лицо, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях.

7. Административная комиссия состоит из 7 человек.

8. Администрация города размещает сообщение о формировании нового состава комиссии не позднее 30 дней до даты истечения срока полномочий действующей административной комиссии.

9. Кандидаты в члены административной комиссии представляют по адресу и в срок, указанный в сообщении, следующие документы:

1) письменное согласие кандидата на включение в состав административной комиссии;

2) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;

3) диплом о наличии высшего образования либо его нотариально заверенная копия;

4) копия трудовой книжки;

5) характеристика с последнего места работы;

6) справка о наличии (отсутствии) судимости;

7) справка об отсутствии нахождения на учете в наркологическом и психиатрическом диспансерах в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

10. Решение об утверждении персонального состава административной комиссии принимается Главой Администрации города Ноябрьска по результатам рассмотрения представленных кандидатур с учетом имеющихся у кандидатов опыта, навыков и умений, необходимых для участия в работе административной комиссии.

11. По результатам рассмотрения представленных кандидатур персональный состав административной комиссии утверждается постановлением Администрации города.

12. Администрация города сообщает всем кандидатам о результатах рассмотрения кандидатур в письменной форме в течение десяти дней со дня принятия решения.

13. Срок полномочий административной комиссии начинается со дня первого заседания данной административной комиссии и составляет четыре года.

14. В случае досрочного прекращения полномочий одного из членов комиссии Администрация назначает нового члена административной комиссии не позднее 45 календарных дней со дня принятия решения о досрочном прекращении полномочий. Новый член административной комиссии назначается на основании предложений, поступивших при формировании данного состава административной комиссии, а при их отсутствии - в установленном порядке.

15. Полномочия члена административной комиссии, осуществляющего полномочия на общественных началах, прекращаются досрочно Администрацией в случаях:

1) подачи членом административной комиссии письменного заявления о прекращении своих полномочий;

2) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося членом административной комиссии;

3) признания лица, являющегося членом административной комиссии, решением суда, вступившим в законную силу, недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или умершим;

4) систематического невыполнения полномочий члена административной комиссии, а также уклонения (более трех раз подряд) без уважительных причин от работы в заседаниях административной комиссии;

5) постановки лица, являющегося членом административной комиссии, на учет в наркологическом или психиатрическом диспансерах в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

6) выхода из гражданства Российской Федерации;

7) смерти члена административной комиссии;

8) прекращения осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий автономного округа по созданию административных комиссий;

9) наделения лица, являющегося членом административной комиссии, полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях.