Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ЯНАО от 09.12.2010 N 459-П “О материальной помощи в связи с завершением на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Года ветеранов Великой Отечественной войны“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2010 г. N 459-П

О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В СВЯЗИ С ЗАВЕРШЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИИ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ГОДА ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В целях оказания материальной помощи в связи с завершением на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Года ветеранов Великой Отечественной войны, в соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Выделить в 2010 году департаменту по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа 4010000 (четыре миллиона десять тысяч) рублей на оказание материальной помощи в связи с завершением на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Года ветеранов Великой Отечественной войны в размере 3000 (три тысячи) рублей на человека следующим категориям граждан:

1) инвалидам и (или) участникам Великой Отечественной войны;

2) бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

3) лицам, награжденным знаком “Жителю блокадного Ленинграда“;



4) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

5) вдовам участников Великой Отечественной войны, не вступившим в новый брак.

2. Право на материальную помощь в связи с завершением на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Года ветеранов Великой Отечественной войны имеют граждане Российской Федерации, указанные в пункте 1 настоящего постановления, постоянно проживающие на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и состоящие на учете в органах социальной защиты населения муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе по состоянию на 1 декабря 2010 года.

3. Назначение и выплата материальной помощи в связи с завершением на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Года ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется в порядке, установленном постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2006 года N 599-А “Об утверждении Порядка оказания государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе“.

4. Предоставить в 2010 году бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе межбюджетные трансферты на цели, указанные в пункте 1 настоящего постановления.

5. Определить главным распорядителем средств окружного бюджета, выделяемых в рамках настоящего постановления, департамент по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

6. Департаменту по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа (Мосолова С.А.):

предоставить органам местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе межбюджетные трансферты на цели, указанные в пункте 1 настоящего постановления, с распределением по муниципальным образованиям в Ямало-Ненецком автономном округе согласно приложению (не приводится);

организовать представление отчета о целевом расходовании денежных средств в аппарат Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа до 1 января 2011 года.

7. Департаменту финансов Ямало-Ненецкого автономного округа (Свинцова А.П.) внести изменения в сводную бюджетную роспись окружного бюджета на 2010 год согласно пункту 1 настоящего постановления путем увеличения бюджетных ассигнований по разделу “Межбюджетные трансферты“, подразделу “Иные межбюджетные трансферты“ и уменьшения бюджетных ассигнований по разделу “Социальная политика“, подразделу “Другие вопросы в области социальной политики“.



8. Установить, что предоставление и расходование межбюджетных трансфертов осуществляется согласно Порядку предоставления и расходования субвенций из окружного (регионального) фонда компенсаций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита окружного бюджета, утвержденному постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 декабря 2007 года N 579-А.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа

Д.Н.КОБЫЛКИН